+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 21 по 30, из 64.

Тема: А есть тут такие кому салофальк не помог?

Активный участник форума Аватара для Olyunya
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    Понял Вас. А слышали о таком препарате как Азофальк,он действует иммунодепрессивное -топически-местно , может быть в МСК найдете его? Я щас бактисубтил с салофальком кушаю
    Нет, про азофальк не слышала и сейчас посмотрела на нашем московском сайте лекарств, там такой препарат не числится нигде.

Активный участник форума Аватара для babay
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Garry Посмотреть сообщение
    А слышали о таком препарате как Азофальк,он действует иммунодепрессивное -топически-местно , может быть в МСК найдете его?
    А интересно, что же такое они сделали с азатиоприном, что он стал действовать преимущественно местно?

Активный участник форума Аватара для Garry
    Диагноз
    Болезнь Крона(илеоколит и проктосигмоидит)

Цитата Сообщение от babay Посмотреть сообщение
    А интересно, что же такое они сделали с азатиоприном, что он стал действовать преимущественно местно?
    Понятия не имею . Но что то не очень верю в его "топическое "действие .Их салоФАЛЬК тоже позиционируется как топическое ср-во в отличие от " других " более ранних аналогов,однако у меня от сало классная побочка(головокружение , аллергич . р-ции, АлАт АсАт ...поднимаются) , хотя и помогает чуть-чуть . Думаю буденофальк тоже дает столько же побочек , хотя топический ( лишь предпологаю!) Это скорее PR ход
    DE LINGUA SLULTA INCOMMODA MULTA

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Пью больше года.Кровь так и не прекратилась.

Участник форума
    Диагноз

Пью около 9 месяцев. Кровь не прекращалась. Доза 3г таблетки 2 микроклизмы (по 4г.). В ноябре резко бросил (+ стресс)- в декабре, январе обострение, начал принимать опять- улучшения почти нет. Записался на прием к гастроэтерологу. На фоне приема салофалька сильно подскочил показатель биохимии ГГТП. Терапевт сказал - печень никакая. Нужно менять лечение. что бы не угробить печень. Возможно придется соглашаться на гормоны, хотя в последний раз лечащий врач-гастроэнтеролог предложил следующий шаг - ремикейд. Пока на ремикейд не решился- все таки это последний рубеж-надежда.

Активный участник форума Аватара для Лени
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    6

ремикейд уже не последний рубеж. Это Вы зря
    Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. (Гомер)

Участник форума
    Диагноз

Мне Салофальк таблетки тоже не помогают по моему, пила по 3 гр 2 месяца (начала его пить когда стул доходил до 10 раз в сутки), затем принимала гранулы, тоже по 3-4 гр в сутки, но эффекта особого не было. От свечей такое ощущение что даже хуже становилось. Помогают клизмы 2г. В более менее приличное состояние меня привел преднизалон + клизмы Салофалька.
    Таблетки принимала постоянно, потому что больше не могу не чего принимать (тк. сначала была беременность, теперь грудью кормлю). Надо сказать, что после родов состояние было практически нормальное, 2 месяца не чего не принимала. Сейчас походу опять обострение, опять таблетки, но эффекта пока нет. Подключаю клизмы, вся надежда на них, иначе придется бросать кормление и опять на преднизалон... Сама несколько раз думала помогает ли салофальк, я столько его уже выпила, а он не из дешевых ведь препаратов. Но альтернативы ему сейчас мне нет, вот и хватаешься как за соломинку, чтобы хоть как то лечится...
    Последний раз редактировалось Skaska, 12.03.2012 в 16:26

Участник форума Аватара для МарияСПб
    Диагноз

вот тоже пью салофальк 3 года уже ,разные дозы.
    В основном 2 г+0,5г(свеча).
    Иногда 3г+0,5 свеча.
    Иногда забиваю и перехожу на 1,5 г или просто на 1г.
    Что то разницы особо не ощущаю
    Без ремиссии уже 2 г.+2 мес.
    Часто приходит мысль - а ну его нафиг, зачем вообще пить - если не помогает.
    А бросить страшно - читала на форуме, что вот так бросали - а потом в реанимацию :(
    Получается пьешь - лучше не становится, а не пьешь - хуже будет.
    какая то безвыходная ситуация.
    Но есть же сотни (думаю больше) людей, которые на салофальке живут припеваючи и горя не знают. Не только годами - а десятилетиями.
    Я думаю они не понимают - как им повезло

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от МарияСПб Посмотреть сообщение
    вот тоже пью салофальк 3 года уже ,разные дозы.
    В основном 2 г+0,5г(свеча).
    Иногда 3г+0,5 свеча.
    Иногда забиваю и перехожу на 1,5 г или просто на 1г.
    Что то разницы особо не ощущаю
    Без ремиссии уже 2 г.+2 мес.
    МарияСПб!
    А может быть и так - таблы просто не доходят до нужного места - "проскакивают", а свечи тоже - т.к. они действуют только на нижнюю часть прямой кишки - вот и пролучается бесполезно. Мне гастроэнтеролог говорила, что свечи - пустая трата денег - дистальные формы колитов лучше лечить клизмами Салофальк - до селезеночного изгиба они будут действовать надежно... Назначила мне клизмы по 2 гр. + Сульфалазин 2 гр внутрь, но я, правда, ничего этого еще не принимала....
    Доктор Хаус

Участник форума
    Диагноз

Мне вот тоже клизмы только помогают.. А они опять подорожали. Вчера покупала по 2 125 руб за упаковку и аптекарша сказала, что в ближайшее время у них больше не смогу купить, ибо они перестают их закупать.. Я прям не знаю, купить что ли в прок.. Может их производство заканчивается не дай Бог..

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки