+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 138.

Тема: Герпесвирусные инфекции и аутоиммунные заболевания

Участник форума Аватара для Алёшка
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Герпесвирусные инфекции

Я где-то у DRCB читала , что у него ЦМВ(цитомегаловирусная инфекция), и колит связан с ней.Хотелось бы у него узнать,какое влияние оказывает ЦМВ на НЯК, и где можно поподробней про это прочитать?У меня тоже вероятнее всего ЦМВ,хотя я сейчас не сдавала такой анализ, нет вернее сдавала,когда была беременная 7 лет назад,результат был отрицательный, но ребёнок родился с этой инфекцией.Значит и у меня она есть.В то время ещё мало что было известно про эти инфекции,информации никакой не было, а сейчас я уже знаю ,что это такое и коковы могли быть последствия рождения ребёнка, но некоторые последствия были,но ребёнок ,слава Богу растёт здоровым и умным,тьфу-тьфу-тьфу!

Активный участник форума
    Диагноз

По умолчанию О ЦМВИ

Видимо,какая-то связь между колитами и вирусами есть.Меня тоже мой доктор направил на консультацию к инфекционисту и на сдачу ИФА крови на выявление антител к ЦМВИ,герпесу,токсаплазмозу.Несмотря на то,что анализ отрицательный,но всеми этими инфекциями я переболела раньше.Сейчас иммунитет к ним достаточно высокий,тем не менее диагноз инфикционист поставила следующий:инфицирование ВПГ,ЦМВИ,ТОХ,латентное течение(т.е при ослаблении организма и неспособности организма сопротивляться этим инфекциям они могут дать о себе знать),выписала гипорамин,ликопид,полиоксидоний.Начала принимать эти лекарства,но началась жуткая диарея(думаю из-за лактозы,которая присутствует в каком-то из этих препаратов).В принципе этими вирусами заражены многие,но ,как правило,организм с ними справляется и вырабатывает иммунитет.У гастроэнтеролога еще не была-надо посоветоваться насчет приема этих лекарств.

Активный участник форума Аватара для DRCB
    Диагноз
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алёшка Посмотреть сообщение
    Я где-то у DRCB читала , что у него ЦМВ(цитомегаловирусная инфекция), и колит связан с ней.Хотелось бы у него узнать,какое влияние оказывает ЦМВ на НЯК, и где можно поподробней про это прочитать?У меня тоже вероятнее всего ЦМВ,хотя я сейчас не сдавала такой анализ, нет вернее сдавала,когда была беременная 7 лет назад,результат был отрицательный, но ребёнок родился с этой инфекцией.Значит и у меня она есть.В то время ещё мало что было известно про эти инфекции,информации никакой не было, а сейчас я уже знаю ,что это такое и коковы могли быть последствия рождения ребёнка, но некоторые последствия были,но ребёнок ,слава Богу растёт здоровым и умным,тьфу-тьфу-тьфу!
    ЦМВ отностится к так называемым герпетическим вирусам. Его нельзя полностью устранить и он присутствует у очень многих людей. Чем больше возраст - тем больше вероятность что вирус имеется. Т.е. начиная с какого-то возраста, точно сейчас не скажу, например, с 30 лет, вирус есть у половины всех людей старше этого возраста.

Он не влияет на НЯК. Он сам может вызывать разные проблемы (например, вирусный колит) в случае если организм оказывается ослаблен. Вообще он проявляет себя, как и все остальные герпетические вирусы (например, герпес), только если организм ослаблен.

В моем случае ЦМВ проявился когда организм был ослаблен приемом азатиоприна (т.е. препарата, снижающего иммунитет). Так же он может проявиться при СПИДе, когда иммунитет ослаблен под воздействием вируса имунодефицита. Еще герпес может проявиться, на сколько я понимаю, если организм ослаблен другими способами, например продолжительной болезнью или нагрузкой.

Ну и соответственно носителям ЦМВ противопоказаны некоторые препараты, например имуносупрессоры (азатиоприн), которые применяются при медикаментозной терапии НЯК.

Новичок Аватара для Alena
    Диагноз
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию анаоиз ЦМВ

я сдала анализ на цитомегаловирус,
    Помогите, пожалуйста, расшифровать результат, что показывает IgG а что IgM? есть ли необходимость принимать лечение?

Название исследования Метод Результат
    07-017 /n/ Cytomegalovirus, IgG (количественно) 7.73
    Норма: положительный результат – больше или равно 1,1; отрицательный результат - меньше 0,9; промежуточный результат - больше 0,9, но меньше 1,1 – исследование следует повторить через 2 недели Immulite 2000, DPC

07-018 /n/ Cytomegalovirus, IgM (количественно) <8
    Норма: меньше или равно 15.0 Ед/мл: антитела не обнаружены; 15.0-30.0 Ед/мл: серая зона; больше или равно 30.0 Ед/мл: антитела обнаружены LIAISON
    Пожелай мне удачи в бою...

Активный участник форума Аватара для Igor_Passau
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

По умолчанию Герпесвирусные инфекции

Дорогие форумчане,
    Заметил что у меня часто проявляется Герпес. Я думаю раз в месяц. Я его успешно лечу всякими полосканиями и примочками. Но поинтересовавшись узнал, что герпес может быть и в кишечнике и печени. Вычитал что может давать серьезные осложнения ( воспаления). Кто имеет опыт с герпесом? И как его лечил с учетом ВЗК?
    "Fuer einen treuen Freund gibt es keinen Preis, nichts wiegt seinen Wert auf"

Активный участник форума Аватара для murmik
    Диагноз
    болею НЯК, мама БК, дочь муковисцидозом
    Записей в дневнике
    18

У меня это частое явление на губах и в носу.Очень хорошо помогает ацикловир гексал крем+ацикловир таблетки отечественные, противопоказаний для ВЗК нет.Если начинаю пить и мазать на стадии зуда и пульсации то избегаю болезнненых высыпаний.Про то,что герпес может быть и в кишечнике и печени узнала от вас.

Активный участник форума Аватара для NNT
    Диагноз
    НЯК у сына

http://www.infectology.ru/nosology/i...al/herpes.aspx

Спасибо за информацию!!! Тоже с удивлением обнаружила, что вирус герпеса может поражать слизистую пищевода и печень. А по поводу лечения - надо проконсультироваться с иммунологом, наверно. специальные противовирусные препараты типа циклоферона допустимы, т к они в первую очередь воздействуют на вирус, разрушая его структуру, а не на активацию иммунитета.
    Правда, я пока не разобралась, какие именно виды герпеса могут поражать ЖКТ. Сама болею герпес Зостер, сын - носитель этого вируса (проявлений на коже не было). Могу отметить, что в молодости не раз проходила лечение циклофероном, но реальное улучшение наступило лишь после БРТ. Высыпаний на коже не было уже три года (ранее раз5 в год, не меньше)
    Последний раз редактировалось NNT, 07.03.2010 в 15:28

Участник форума Аватара для katjuha
    Диагноз
    Болезнь Крона

у меня тоже частое воспаление носа я мажу coldastopom пару раз помажу и все проходит!!!

Активный участник форума Аватара для bizon
    Диагноз
    НЯК (у мужа)
    Записей в дневнике
    13

Мне рекомендовали противовирусную вакцину . три укола и все.

Активный участник форума Аватара для Pinka
    Диагноз
    У дочки болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Герпесвирусные инфекции и аутоиммунные заболевания

Переписывалась с врачом из научного центра здоровья детей. Она пишет, что сейчас ведутся научные разработки на тему запуска аутоиммунных заболеваний герпесвирусными инфекциями.
    Предлагаю форумчанам сдать следующие анализы:
    План обследования для исключения герпесвирусных инфекций:
    1. Цитомегаловирусная инфекция: IgМ-CMV, IgG-CMV (желательно количественно). Методом ПЦР ДНК цитомегаловируса в КЛЕТКАХ (а не в сыворотке) крови, а также желательно посмотреть в слюне и в моче.
    2. Эпштейна-Барр вирусная инфекция: IgM-VCA-EBV, IgG-EA-EBV, IgG-NA-EBV (желательно количественно). Методом ПЦР ДНК вируса Эпштейна-Барр в КЛЕТКАХ (а не в сыворотке) крови, а также желательно посмотреть в слюне и в моче.
    3. Инфицированность вирусами простого герпеса 1-2 типа: IgМ-HSV1-2, IgG-HSV1-2 (желательно количественно). Методом ПЦР ДНК вирусов простого герпеса 1-2 типа в КЛЕТКАХ (а не в сыворотке) крови, а также желательно посмотреть в слюне и в моче.
    4. Методом ПЦР ДНК вируса герпеса 6 типа в КЛЕТКАХ (а не в сыворотке) крови, а также желательно посмотреть в слюне и в моче.
    Диагностика герпесвирусных инфекций дорлжна быть только комплексной: метод ИФА + метод ПЦР.
    Пишите о своих результатах и своих умозаключениях. Потому что при обнаружении герпесвирусов (активных, хронических) в нашем случае еще и их лечение проблематично (иммунитет нельзя укреплять иммунномодуляторами).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки