+ Ответить в теме
Страница 1 из 37 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 370.

Тема: Всё о приёме салофалька

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Exclamation Всё о приёме салофалька

Болезнь Крона локализована в области нижней трети сигмовидной кишки и зоне ректосигмоидного изгиба.

Микроклизмы
    Препарат применялся в виде микроклизм по схеме:
    • 1-ая неделя по 4 г (60 мл) утром и вечером
    • 2-ая неделя по 2 г (30 мл) утром и вечером
    • с 3-ей по 8-ую недели по 2 г (30 мл) вечером
    Результат - афты исчезли, "на месте заживших афт осталось воспаление (очаги гиперимии)".
    Из побочных эффектов могу отметить только вздутия после первых применений. (Потом, видимо, организм привык).

Суппозитории
    Применяю в качестве профилактики. Не знаю - помогает, или нет. Побочных эффектов не замечал.

Таблетки
    Применяю в качестве профилактики. Не знаю - помогает, или нет. Побочных эффектов не замечал.

Умница и красавица Аватара для Dr.Kron
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Re: Впечатления от приема Салофалька [Микроклизмы, Свечи, Та

Принимаю Салофальк (Месалазин) уже 2 год, практически на нем живу, очень эффективный препарат, много лучше Сульфасалазина. Не у всех пациентов эффект от приема препарата приходит сразу, побочные эффекты очень часты, например у меня в виде гиперемии и высыпаний на коже, бывает отек слизистых. Все же этот препарат (Салофальк)более доступен больным БК, в периоды рецедива он обязательно должен применяться (табл., суппозитор., клизмы и т. д.), а так же в периоды ремиссии - поддерживающая доза.

P. S.: Обобщая выше сказанное... впечатления весьма положительные, по крайней мере в нашей республике это лек. ср-во стоит в первом ряду в назначениях больному БК. Здоровья Вам!

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Здравствуйте, Dr.Kron
    А у Вы другие какие-нибудь препараты применяли? Напишите, пожалуйста, об этом (в соответствующих темах). У меня борьба с болезнью еще в самом начале (да и сам крон в начальной стадии) - принимал только салофальк. Впечатления также положительные.

С другой стороны, когда лежал в гастроэнтерологии, у меня сосед был с язвенным колитом - он с месалазина на сульфасалазин вернулся так как не было эффекта. Он правда, подозревал что ему салофальк фальсифицированный попался.

Там же в больнице были ребята с кроном, которые только на преднизолоне сидели, им уже месалазин (салофальк) не помогал :(

Диагноз
    Болезнь Крона

Салофальк очень часто подделывают....мне попалась один раз подделка...обидно...на преднизолон садитесь только в крайнем случае!!!!пожалуйста не повторите ошибок пациентов!!!меня в своевремя чуть не посадили...только врачебная практика и помогла...если БК в дистальных отделах кишки(сигма...и т.д) клизмы постояяно обязательны...так же внутривенно Метрогил...различные соли(Ацесоль...Дисоль...)физы...глюкозку...и главное ПЛАЗМУ А ПРИ ПОТЕРЕ КРОВИ-ЭРИТРОЦИТАРНУЮ МАССУ...и почему вы до сих пор не пролечелись в проктологии???на основании чего поставили диагноз??колнскопия??биопсия??...

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Dr.Kron
    Салофальк очень часто подделывают....мне попалась один раз подделка...обидно...
    А как отличать подделки?
    Цитата Сообщение от Dr.Kron
    и почему вы до сих пор не пролечелись в проктологии???на основании чего поставили диагноз??колнскопия??биопсия??...
    Колоноскопия делалась несколько раз. До лечения клизмами и после. Биопсия бралась до лечения, но ничего не было обнаружено. Насколько я понял, биопсия вообще только в 10%-20% случаев с БК подтверждает диагноз, поскольку гранулематозные клетки обычно глубоко в стенке кишечника находятся.

Правда я не уверен, что у меня только гранулематозный проктит (и не затронуты другие отделы, хотя при колоноскопии вплоть до нижних отделов тонкого кишечника все было "чисто") поскольку иногда бывают сильные боли в нижних отделах примерно через 1.5-2 часа после еды :( Биохимия была в норме. Расстройства стула - это проблема уже 5 лет есть :(

Диагноз
    Болезнь Крона

насколько я помню Месалазин-5аминосалициловая к-та...разломите таблетку...на разрезе масса чуть бежеватого цвета КИСЛАЯ НА ВКУС!!!!не сильно сыплетца...покупайте в государственных аптеках этот препарат...вышенаписанное должно максимально снизить риск фальшиФФки=)

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

По умолчанию Время приема Салофалька

Встречал разные рекомендации по приему Салофалька - до еды (Видаль), после еды (официальная инструкция), где-то даже встречал за полчаса до еды.

Сам-то я пью после еды. А как правильно? После еды, я так понимаю, в кишечнике и так не протолкнуться, не то что ещё и лекарство в стенку благополучно всасывать. Может лучше выждать каких полчаса? Или вообще перед едой пить, когда кишечник действительно практически свободен, не считая остатков от предыдущей еды.

Ваше мнение?

P.S.:
    А, ну вот, прямо у нас на форме - "с достаточным количеством жидкости, за 1 ч до еды".
    Последний раз редактировалось Вадим, 09.06.2007 в 14:04

Активный участник форума Аватара для талли
    Диагноз
    Болезнь Крона

я принимаю после еды.иногда не сразу,минут через пятнадцать,но это не специально,просто иногда забываю. а вообще не поленилась достала инструкцию из салофалька и там написано что таблетки следует принимать после еды и запивать большим количеством воды.да и доктор тоже рекомендовал после еды. интересно почему на форуме висит "до еды"?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Давайте попробуем разобраться...

Плюсы от приема "до еды":
    Таблетки не будут задерживаться в желудке, а потом в кишечнике (ведь у них конечный срок жизни). Доступность месалазина выше - имеется в виду концентрация месалазина на стенках кишечника.

Плюсы от приема "после еды"
    Нет выраженного раздражающего действия на слизистую желудка. Известно, что это действие достаточно деструктивное. Например, не рекомендуется принимать салофальк при гастритах (особенно эрозивных) и язвенной болезни.

Лично я принимаю после еды через 20-30 минут (когда пища начинает проходить в кишечник).

Активный участник форума Аватара для талли
    Диагноз
    Болезнь Крона

по поводу гастрита не уверена.у меня эрозивный гастрит и ничего страшного не происходит от приема до еды.правда пролеченный.эрозии зарубцевались. но до еды все-таки не надо принимать еще по одной причине- нагрузка на печень и почки.у самой иногда печень не выдерживает.приходиться либо снижать,либо пить карсил.но сразу оговорюсь что я принимаю и салофальк и сульфасалазин одновременно.(т.к.у меня еще и спондилоартрит,а сульфапиридин как раз лечит суставы).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 37 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки