А есть ли опыт вынашивания и рождения ребенка со стомой? Может быть у знакомых с ВЗК.......
Как это происходит?
Извиняюсь, я задала данный вопрос в другой теме, но он несколько там затерялся, а ответ очень хотелось бы получить.
А есть ли опыт вынашивания и рождения ребенка со стомой? Может быть у знакомых с ВЗК.......
Как это происходит?
Извиняюсь, я задала данный вопрос в другой теме, но он несколько там затерялся, а ответ очень хотелось бы получить.
Люблю ЖИЗНЬ!
Под наблюдением ГНЦ колопроктологии с 1972 по 2001 гг находились 294 женщины, у которых было 406 беременностей и родов. И это только по данным одного центра.
Неужели.......не было никого со стомой?
Я думаю, не мало найдется на портале форумчан кого, данный вопрос интересует .
Последний раз редактировалось LISSA, 14.05.2010 в 10:45
Люблю ЖИЗНЬ!
Может быть....... истории удачных беременностей есть на форуме АСТОМА![]()
Эля, меня тоже очень интересует данный вопрос.
Вот очень интересная информация для тех кто сомневается и думает, что выносить и родить со стомой сложно или невозможно. Правда только на английском языке.
http://stomaatje.com/sexuality_pregnancy.html
После прочитанного и увиденного - сомнения не могут не развеяться))). Единственное на мой взгляд самое главное - найти хорошего специалиста, который будет вести беременность.
В сердце должна жить любовь, а не болезнь.
Что меня больше всего поразило там - так это отношение к стомированным. Внимание и поддержка врачей во время беременности.
Очень жаль, что у нас в России пока такое мало практикуется.
Что вот радует, что случаев беременностей и родов со стомой мало, но они ЕСТЬ. И не просто есть, а вполне УДАЧНЫЕ. И это главное)
Последний раз редактировалось EVOCHKA, 14.05.2010 в 11:45
Псибки, почитаю.........словарь придется у братьев забрать)
VVeb, посещу этот сайт, спасибо.
Но хотелось бы и здесь отзывы найти........та как это процесс, как понимаю, должен протекать при взаимодействия проктологов и других специалистов.
А так как вопрос проктологии - очень близок ВЗК-шникам, то хотелось бы понять как осуществляется этот процесс, как найти грамотных специалистов......
А то мне кажется, пока женщина будет искать и проходить все эти круги ада - уже ничего и не захочется.
Я вот иногда на себе ловлю большие "выпученные глаза" " специалистов"))))))) Иногда меня это смешит.......но все же смех-смехом........
И вообще - смех без причины - это признак дурачины.
Мне бы в теме хотелось бы максимально упростить, исходя из чьего то практического опыта, путь стомированной женщины с ВЗК.
Последний раз редактировалось LISSA, 14.05.2010 в 11:48
Люблю ЖИЗНЬ!
Я точно не знаю, что у нее, но можешь почитать тут http://www.mystoma.ru/forum/viewtopi...638&start=15(2 страница).
Может через кого-то на том форуме ее найти и с ней поговорить?
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки