Расскажите пожалуйста у кого какие внекишечные проявления БК...
У меня проблемы со зрением (точно пока не ясно из-за БК или нет)...
Расскажите пожалуйста у кого какие внекишечные проявления БК...
У меня проблемы со зрением (точно пока не ясно из-за БК или нет)...
У меня пожалуй что никаких. (три раза стучу по дереву).Сообщение от Natali
Единственное, что перед тем, как все началось несколько лет назад, у меня "перед глазами" появились такие видимые нитевидные образования и точки. Нарушение прозрачности стекловидного тела. Сильно они не мешают, но на светлом фоне неба, или снега видно, что их очень много. Я тогда ходил к хорошему, опытному окулисту и она сказала, что "... это само по себе не появляется, скорее всего, у вас какие-то проблемы с ЖКТ, или обменом веществ...". А через месяц, буквально за один день, начались проблемы с кишечником.
Не знаю, связано ли это с кроном...
Натали, такой же прикол, в самолете летишь, смотришь на небо и вглазах те же самые нитевидные образования. Блин неприятно, однако. Но хочу отметить, что они у меня были намного раньше до того как поставили диагноз Б.Крона.Сообщение от Guardian
Именно так и у меня,только эти точки и нити у меня разрастаются и преумножаются,уже начинают сильно мешать...у меня были намного раньше до того как поставили диагноз Б.Крона
Натали, а что, окулист не может сказать, что это?
Это нарушения в прозрачности стекловидного тела. Процесс сам по себе не особо опасный и необратимый.Сообщение от Сергей
Окулисты ничего не находят,один сказал,что похожие симп.у рассеянного склероза(аутоим.заболевание),даже в Бурденко посылали и в неврологии НИИ,или это нарушения в прозрачности стекловидного тела.Натали, а что, окулист не может сказать, что это?
Теперь все становится более понятно...
Правильное название этой штуки - Деструкция стекловидного тела
Вот здесь на эту тему подборка вопросов
А у меня артрит суставов. Два года назад на больничном была каждые три месяца,делали выкачку жидкости из коленных чашечек.. Проявляться это стало после 7 лет болезни. Болели ноги, не могла ходить. Теперь год пью Салофальк, стала даже ходить на каблуках. (Постучу по дереву)
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки