+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 27.

Тема: Лечебное питание для набора веса при болезни Крона

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Лечебное питание для набора веса при болезни Крона

modulen

Какой вид энтерального питания выбрать (не как замену еде, а как добавку), чтобы набрать вес при БК и с какой дозировки лучше начинать? С учетом того, что есть проблемы с холестерином (он повышен) и противопоказаны иммунодепрессанты/ремикейд. Спс.

зы: меня тут диетолог напугала, что Модулен на вкус такая гадость, что пить я его все равно не смогу. Сама она не пробовала, но "по рассказам других пациентов". Это правда так?

Представитель компании Нестле Аватара для modulen
    Диагноз
    -

Цитата Сообщение от Jenn Посмотреть сообщение
    modulen

Какой вид энтерального питания выбрать (не как замену еде, а как добавку), чтобы набрать вес при БК и с какой дозировки лучше начинать? С учетом того, что есть проблемы с холестерином (он повышен) и противопоказаны иммунодепрессанты/ремикейд. Спс.

зы: меня тут диетолог напугала, что Модулен на вкус такая гадость, что пить я его все равно не смогу. Сама она не пробовала, но "по рассказам других пациентов". Это правда так?
    Уважаемая Jenn,
    При БК однозначно показан Модулен, тем более судя по тому, что противопоказан Ремикейд. Прием по стакану 2 раза в день в перерывах между едой - второй завтрак и полдник, т.е. получите дополнительно 500 ккал. Так как смесь содержит среднецепочечные триглицериды и кроме того не содержит холестерин, она является так называемой бесшлаковой диетой.
    На счет вкуса - вкус нейтральный. Но как говорится, на вкус и цвет.... Или еще вспоминается "Карузо так картаво поет! А ты слушал - нет, мне Рабинович по телефону напел."
    Пусть еда станет Вашим лекарством, а не лекарства - едой!

Nestle Nutrition

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

modulen

Спасибо за оперативный ответ. Нейтральный вкус это как раз неплохо. О результатах тестирования напишу).

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Jenn Посмотреть сообщение
    Я не знаю насчёт Модулена, не пробовал, но Клинутрен оптимум вполне даже вкусный.

Активный участник форума Аватара для Timofeevna
    Диагноз
    не верю в БК у сына

я пробовала(болеет ребенок), вкус на мой взгляд, для такой штуки отличный,если вдруг вам покажется не очень, попробуйте альфаре(он правда для малышей,тоже пробовала), сразу модулен покажется молочным коктейлем
    "Что-то здесь не так.." - задумчиво произнес Колобок, медленно пережевывая остатки лисицы..

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Сегодня попробовала. Вполне сносная вещь, пить можно. Очень надеюсь, что поможет поправиться и не появится побочек типа метеоризма и тошноты.

Активный участник форума Аватара для marus'ka
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

с другого сайта...

"В марте моему 10-летнему сыну поставили диагноз БК.
    Ребенок увядал на глазах. Был похож на ходячего скелета, пропустил 30% от учебного года,
    не мог ходить из-за болей в суставах. Болезнь проявлялась потерей в весе,
    болями в области желудка, в феврале - рвота и температура до 40 С, затем рвота прекратилась,
    но участились боли в брюшной полости и стали более сильными. Сын перестал кушать.
    Врачи назначили гормональные препараты (от Prednison я отказалась из-за сильных побочных явлений и был назначен Entokort EC (Budesonite)), Pentasa - для поддержания ремиссии и Nexium для лечения
    язвочек в желудке. Лекарства моему ребенку не помогали. Ему становилось хуже и хуже.
    На одном из местных форумов (я живу в США) я узнала об елементарной диете.
    Смысл в том что больной не может во время лечения ничего кушать, а только пить специальную формулу (как искусственное питание для грудничков). Мы пользуемся формулой Modulen производимой компанией Nestle. Мой сын пить не смог - не был в восторге от вкуса и боялся болей
    в животе. Но он был настолько измучен болезнью, что согласился на то чтобы ему вставили трубку через нос в желудок (не знаю, как в российской медицине эта трубка называется). Пршло восемь недель (не каждому под силу), у моего мальчика восстановился вес, появился животик. Он играет с друзьями в баскетбол и футбол, катается на велосипеде. Боли прекратились. На днях позвонил врач и сообщил, что все анализы крови у моего сына в полном порядке! Но я узнала от матерей детей с болезнью Крона из Англии, что курс елементарной диеты нужно дотянуть до двеннадцати недель, а потом постепенно начинать ознакамливать ребенка с нормальной пищей (как с грудничками).
    Есть женщина на форуме, которая поддерживает здоровье своей дочери только с помощью
    подбора правильных витаминов и минералов. Кому-то помогает нетрадиционная китайская медицина.
    Многим помогает правильная диета - очень строгая, но приносящая результаты. Врачи так же рекомендуют рыбий жир и пробиотики (но этим не вылечишься).
    К сожалению, в лечении этой болезни нет формулы, которая подошла бы всем. Каждый человек индивидуален, у каждого свои симптомы"

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

Практически на всех упаковках с лечебным питанием имеется гордая надпись - "со вкусом ванили". Проблема в том, что "вкус ванили" не переношу на дух, дикое отторжение. Может бытть, кто -то знает о лечебном питании без этого волшебного вкуса?

Снегурочка Аватара для danae
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    11

я пью Нутризон- он без вкуса ванили. Мне идёт вообще отлично. Набора веса я особенно и не замечала, но пью с удовольствием даже! вкус нравится.
    вот пептамен, да, согласна- со вкусом ванили.. зачем?! Я его пила зажимая нос. Модулен легче переносится и поприятнее на вкус конечно... Ну нутризон из всего что я пробовала самый вкусный)

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Сама

Модулен не со вкусом ванили, по крайней мере я вкуса ванили там не чувствую. Есть еще Эншур (ensure plus),он бывает клубничный и шоколадный. Но мне он как-то... тяжеловат. Пробовала еще Скандишейк (Scandishake), очень даже ничего, но я его с молоком разводила, он тоже есть со вкусом шоколада.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки