+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3
Показано с 21 по 27, из 27.

Тема: Лечебное питание для набора веса при болезни Крона

Активный участник форума Аватара для Лёля
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

Модулен ем по 2 стакана в день - к сожалению, вес не прибавляется

Представитель компании Нестле Аватара для modulen
    Диагноз
    -

Видно 500 ккал дополнительно в день Вам маловато. Можно увелить концентрацию, можно комбинировать с другими смесями (Клинутрен Оптимум, Пептамен). Можно добавить иммунное питание Импакт Орал.
    Пусть еда станет Вашим лекарством, а не лекарства - едой!

Nestle Nutrition

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

можно комбинировать с другими смесями (Клинутрен Оптимум, Пептамен). Можно добавить иммунное питание Импакт Орал.
    А NAN безлактозный можно при БК? Кто-нибудь из форумчан кушал его? Я вот сегодня купил (500 рублей банка) - вроде ничего так на вкус, вполне терпимо. Только вот не знаю, будет ли польза и не будет ли вреда? Вроде лактозы и глютена в нём нет.

В Туле вообще большАААя проблема найти в продаже Клинутрен и Пептамен, а уж тем более Модулен (последний вообще ни разу не видел на прилавках). А вот НАНом завалены все магазины и аптеки.

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Сейчас 6.30 утра. Через полчаса выходить на работу. Поспал сегодня всего 2,5 часа — спасибо Нану: ТАКОГО поноса у меня не было давно! Бегал полночи каждые полчаса! Только под утро удалось остановить это безобразие с помощью очередного пакетика смекты и лоперамида. И это в стадии ремиссии!

Теперь вот ломаю голову: почему такая реакция? на что? Лактозы и глютена там нет, ничего раздражающего слизистую ЖКТ — тоже. Может, аллергия на какой-то компонент? реакция поджелудочной железы? К слову, пару лет назад дней за пару недель съел 3 банки Клинутрена и одну Пептамена — ничего подобного, никакого расстройства не наблюдалось. То ли организм мой стал за эти 2 года другим, то ли он NAN не воспринимает.

Надо найти в Туле Клинутрен или Пептамен и попробовать снова, но теперь ТОЛЬКО в выходной день! :-)
    Последний раз редактировалось Vadim, 27.03.2011 в 07:04

Представитель компании Нестле Аватара для modulen
    Диагноз
    -

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Сейчас 6.30 утра. Через полчаса выходить на работу. Поспал сегодня всего 2,5 часа — спасибо Нану: ТАКОГО поноса у меня не было давно! Бегал полночи каждые полчаса! Только под утро удалось остановить это безобразие с помощью очередного пакетика смекты и лоперамида. И это в стадии ремиссии!

Теперь вот ломаю голову: почему такая реакция? на что? Лактозы и глютена там нет, ничего раздражающего слизистую ЖКТ — тоже. Может, аллергия на какой-то компонент? реакция поджелудочной железы? К слову, пару лет назад дней за пару недель съел 3 банки Клинутрена и одну Пептамена — ничего подобного, никакого расстройства не наблюдалось. То ли организм мой стал за эти 2 года другим, то ли он NAN не воспринимает.

Надо найти в Туле Клинутрен или Пептамен и попробовать снова, но теперь ТОЛЬКО в выходной день! :-)
    Трудно объяснить такую реакцию на NaN. Где купить в Туле - выложил информацию в соседней ветке.
    Пусть еда станет Вашим лекарством, а не лекарства - едой!

Nestle Nutrition

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Спасибо большое за информацию.

Ещё сегодня с утра был здесь: Магазин "Дочки и сыночки", г.Тула, ул. Пузакова, д. 13. В этом магазине есть только Клинутрен Юниор и Пептамен Юниор, для взрослых ничего нет. Я бы с удовольствием попробовал бы Модулен или купил бы уже проверенные Клинутрен Оптимум и Пептамен для взрослых.

Купил ради эксперимента Пептамен Юниор. Не знаю, чем он в деталях отличается от обычного Пептамена, но по вкусу точно такой же (кстати, приятнее, чем NAN). Сегодня за день выпил уже два стакана, на всякий случай — вместе с таблетками панкреатина. И, знаете, пока всё нормально: немного что-то в кишках побурлило, но диареи нет. Думаю, что всё же это именно на NAN была такая реакция, потому что Клинутрен и Пептамен, как я уже говорил, уже кушал некоторое время назад, и без последствий. Вначале грешил на осмолярность, но ведь у NAN она почти вдвое ниже, чем у Пептамена (179 против 335), так что этот фактор отметается. Может, различные масла в их составе как-то влияют?

Только что обзвонил все магазины и аптеки, телефоны которых Вы дали в соседней ветке, — Модулена, к сожалению, нет нигде. Буду просить знакомых привезти из столицы.
    Последний раз редактировалось Vadim, 28.03.2011 в 19:32

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Не, братцы, всё равно сегодня ночью бегал на толчок 3 раза и от Пептамена. И, по-моему, я понял, в чём тут дело. На лицо все симптомы дисбактериоза - жуткое урчание и бурление в животе, которое даже спать нормально не даёт. У меня такое бывало не раз и проходило очень быстро с началом приёма бактисубтила с линексом.

Читал где-то позавчера, что энтеральное питание, поскольку оно содержит много углеводов, может вызывать избыточный бактериальный рост в кишечнике, особенно у людей с ВЗК.

Пару лет назад у меня не было таких безобразий при приёме Пептамена, но теперь вот появились. Просто, по всей видимости, состояние кишечника за эти годы "улучшилось"...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки