+ Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 205.

Тема: hyppocrat's untold story...

Заморский лекарь Аватара для hyppocrat
    Диагноз
    Crohn's disease + Lactose intolerance
    Записей в дневнике
    1

Здравствуйте всем!

К моему великому несчастью, я присоединился к числу больных с БК. Сам я врач, и поэтому понимаю, как я влип.

История моей болезни: всю свою жизнь я не отличался особо сильным ЖКТ. В период учёбы в мед.институте бывали гастриты и энтероколиты от неправильного режима питания,стрессов и т.д. Затем я стал замечать, что постепенно перехожу на более диетическую пищу. Конечно, бывало и злоупотребление алкоголем + тяжёлая пища, без этого не обходилось в студенческой жизни...Но, более комфортно я себя чувствовал в моменты диеты.

А теперь непосредственно к делу: в июле 2007 года, в один из самых обычных дней, я как всегда не успел позавтракать, и пришёл на работу голодным.

Обычно, в последнее время, я спасался овсяной кашкой по утрам, но на этот раз поел пиццу...И сразу пожалел, тяжело она прошла, и появились боли в желудке.

Боли были ноющего характера, аппетит пропал, появился привкус во рту. В течение дня боли усилились, появилось урчание в животе. После работы, уже в совсем плохом состоянии заставил себя перекусить(немного креветок). Дома лег спать с полнейшим дискомфортом в животе. Ночью почувствовал жар по всему телу, плохо спал, а к утру понял, что просто не могу встать с постели. У меня начали развиваться симптомы острого живота, поэтому я позвонил знакомому доктору, и после его осмотра меня забрала "скорая" с температурой под 40'С.

В госпитале мне сделали рентген брюшной полости, КТ с контрастом и положили в хирургическое отделение для наблюдения. Всё это сопровождалось в/в вливанием антибиотиков и т.д. Все анализы показывали на сильнейшее воспаление, т-ра держалась 3 дня, несмотря на лечение, и меня уже подумывали брать на стол...Но, к счастью, все обошлось.
    К лечению подключили стероиды и т.д. Спустя неделю, сделали повторный КТ с барием, который показал на улучшение в брюшной полости, и меня выписали на амбулаторное лечение под контролем гастроэнтеролога.
    И вот я дома с вагоном лекарств и направлением на колоноскопию с биопсией.

Вот такая история, как гром среди ясного(или не очень ясного) неба. Все болезни от нервов.

P.S.И ещё забыл добавить, что начал сильно курить от стресса в последние 2 месяца до 1-го приступа. Полностью согласен, что курение повышает риск заболевания!!! И надо было мне это?!
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 27.04.2012 в 20:58 Причина: posts merged...

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от hyppocrat Посмотреть сообщение
    Все болезни от нервов.
    С этим я согласен с вами на 100%, чем больше живу тем больше в этом убеждаюсь. Я пока нашел единственный выход, это не принимать близко к сердцу неурядицы и какие то поражения.

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Абсолютно верно.
    Сколько изучаю организм, понимаю, что это все индивидуально...Будем надеяться, что скоро найдут способ лечения на генетическом уровне.

Участник форума Аватара для KSU
    Диагноз
    -
    Записей в дневнике
    1

Полностью согласна. Организм человека, как отдельная планета. Со своими слабыми и сильными местами. И одна и та же болезнь протекает по-разному. Рада "видеть" на нашем сайте медика. Не болейте.

Новичок
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК

Абсолютно верно.
    Сколько изучаю организм, понимаю, что это все индивидуально...Будем надеяться, что скоро найдут способ лечения на генетическом уровне.
    Привет медику. Я мед сестра и рада, что на сайте появились Вы. Про себя скажу надо изменить свое мнение про болезнь и забывать иногда, что я медик. Про анализы и все чему нас учили. Иногда помагает забыть о том, во что это все может перерости. С уважением, deva Anna

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KSU Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Организм человека, как отдельная планета. Со своими слабыми и сильными местами. И одна и та же болезнь протекает по-разному. Рада "видеть" на нашем сайте медика. Не болейте.
    Спасибо Вам за пожелание. Вам тоже не хворать...

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Deva Anna Посмотреть сообщение
    Привет медику. Я мед сестра и рада, что на сайте появились Вы. Про себя скажу надо изменить свое мнение про болезнь и забывать иногда, что я медик. Про анализы и все чему нас учили. Иногда помагает забыть о том, во что это все может перерости. С уважением, deva Anna
    Привет!
    До глубины души я не согласен со своим положением, не буду поддаваться болезни. Будем думать, что все диеты - это просто поддержание организма в здоровом виде(как говорили древние врачеватели,и Авиценна в их числе, "- не переусердствуй в еде,ибо тем самым ты роешь себе могилу...")Да и в любой религии, чревоугодие-это грех. А анализы - это просто профилактика!

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Unhappy My story...

Мой очередной рассказ можно назвать:

"КРОН-штатские хроники или как я борюсь за свой кишечник."

10 октября - ничем не примечательный день...Работа как обычно, путь домой через магазины и ...Озноб, сильный озноб перед сном с мучительными головными болями, болями по всему животу, груди и спине. Делаю предположение, что грипп, ложусь в кровать, укрываюсь одним одеялом, за ним другим-трясет...Засыпаю...В 3 часа ночи просыпаюсь от сильной тошноты, головных болей и болей в животе...Пылаю...Звоню в 911, вызываю скорую и в почти бессознательном состоянии они меня госпитализируют в экстренное отделение одного из мед.центров Бруклина.

Там после 10 часовой "мариновки" во время которой мне сделали КТ с барием и в/в контрастом, рентгенографию в разнообразных положениях, анализы крови: общий, на стерильность, биохимию и т.д. , НО ни разу ко мне не подошёл врач, только средний мед.персонал. Боли были такие, что пришлось ввести морфий(вот так в первый раз в своей жизни попробовал наркотик, , Ho кайфа не почувствовал).

И все обследования НЕ показали ничего страшного...Тогда ко мне подошел доктор с хорошими новостями, Но при моем виде его физиономия изменилась, а после осмотра, пальпации моего ужасного живота и измерении Т- 41.5 он вовсе перестал улыбаться... и срaзу меня положил в палату интенсивной терапии.

И началось снова: В/В стероиды, метронидазол, антибиотики (роцефин, ампициллин), а затем перешли на ципрофлоксацин и т.п.

Спустя 2 дня т-ра спала, состояние стабилизировалось и вот я с проколотыми венами, потерянными килограммами вернулся домой.

Вот такой у меня Крон - за 3 месяца болезни(впервые диагностирован в августе сего года) после начала 2 обострения, одно из которых закончилось госпитализацией(не считая 1-ю госпитализацию).

Так что "враг" на меня напал сильный, напористый и коварный(т.к. за все это время соблюдал режим принятия лекарств и диету).

Предложили сделать видеокапсульную эндоскопию и балонную энтероскопию, а также контрастный метод КТ снимков тонкого кишечника(КТ-серия), предпологают наличие стриктур, а возможно и свищей в тонком кишечнике.

Работа висит на волоске, мед. страховка тоже, смотри поглотит меня этот жестокий капитализм...

Так, что господа живем и радуемся каждому дню ремиссии.

С уважением, КРОН-штатский участник сопротивления БК в Северной Америке.
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 15.06.2009 в 02:30

Человек с веслом? Аватара для VadimV
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    2

Держись и не сдавайся . Наверное, надо дополнительно обследоваться с ног до головы.

Участник форума
    Диагноз
    -

Спустя 2 дня т-ра спала, состояние стабилизировалось и вот я с проколотыми венами, потерянными килограммами вернулся домой.
    Я не понял, у вас в Америках по стольку держат в больнице? (2 дня!)
    У меня последний раз обострение было послабее вашего, но продержали 3 недели и то, я уже всю последнюю неделю просил меня выписать и всячески нарушал режим пребывания в стационаре.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 21 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки