Здравствуйте всем!
К моему великому несчастью, я присоединился к числу больных с БК. Сам я врач, и поэтому понимаю, как я влип.
История моей болезни: всю свою жизнь я не отличался особо сильным ЖКТ. В период учёбы в мед.институте бывали гастриты и энтероколиты от неправильного режима питания,стрессов и т.д. Затем я стал замечать, что постепенно перехожу на более диетическую пищу. Конечно, бывало и злоупотребление алкоголем + тяжёлая пища, без этого не обходилось в студенческой жизни...Но, более комфортно я себя чувствовал в моменты диеты.
А теперь непосредственно к делу: в июле 2007 года, в один из самых обычных дней, я как всегда не успел позавтракать, и пришёл на работу голодным.
Обычно, в последнее время, я спасался овсяной кашкой по утрам, но на этот раз поел пиццу...И сразу пожалел, тяжело она прошла, и появились боли в желудке.
Боли были ноющего характера, аппетит пропал, появился привкус во рту. В течение дня боли усилились, появилось урчание в животе. После работы, уже в совсем плохом состоянии заставил себя перекусить(немного креветок). Дома лег спать с полнейшим дискомфортом в животе. Ночью почувствовал жар по всему телу, плохо спал, а к утру понял, что просто не могу встать с постели. У меня начали развиваться симптомы острого живота, поэтому я позвонил знакомому доктору, и после его осмотра меня забрала "скорая" с температурой под 40'С.
В госпитале мне сделали рентген брюшной полости, КТ с контрастом и положили в хирургическое отделение для наблюдения. Всё это сопровождалось в/в вливанием антибиотиков и т.д. Все анализы показывали на сильнейшее воспаление, т-ра держалась 3 дня, несмотря на лечение, и меня уже подумывали брать на стол...Но, к счастью, все обошлось.
К лечению подключили стероиды и т.д. Спустя неделю, сделали повторный КТ с барием, который показал на улучшение в брюшной полости, и меня выписали на амбулаторное лечение под контролем гастроэнтеролога.
И вот я дома с вагоном лекарств и направлением на колоноскопию с биопсией.
Вот такая история, как гром среди ясного(или не очень ясного) неба. Все болезни от нервов.
P.S.И ещё забыл добавить, что начал сильно курить от стресса в последние 2 месяца до 1-го приступа. Полностью согласен, что курение повышает риск заболевания!!! И надо было мне это?!![]()

10 октября - ничем не примечательный день...Работа как обычно, путь домой через магазины и ...Озноб, сильный озноб перед сном с мучительными головными болями, болями по всему животу, груди и спине.
НО ни разу ко мне не подошёл врач, только средний мед.персонал. Боли были такие, что пришлось ввести морфий(вот так в первый раз в своей жизни попробовал наркотик,
, Ho кайфа не почувствовал).

Добавить страницу в закладки