+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 Первый(ая)Первый(ая) ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Показано с 101 по 107, из 107.

Тема: Микроклизмы 5-АСК (ректальная суспензия)

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Где-то на форуме пробегала информация, что клизмы сейчас на перерегистрации - то есть, официально в России продажа временно приостановлена.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Новичок Аватара для ICE
    Диагноз
    НЯК-выздоравливаю!

Цитата Сообщение от palada Посмотреть сообщение
    Врач сказала, что к таблеткам возвращаться не надо и нужно клизмы приобрести 4 г и вводить их на ночь... Нигде не могу их найти - живу в подмосковье, ищу в Москве.... Какие бы аптеки не обзванивала, все говорят одно и то же - отсутствует на базах поставщиков... Прям не знаю, что делать!?
    Здравствуйте вот здесь help предлагает клизмы Салофальк и совсем не дорого! - http://kronportal.ru/forum/showthrea...BB%D1%8C%D0%BA.

Участник форума
    Диагноз
    НЯК прямой кишки, подозрение на БК

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

У меня эффект был и ремиссии от однократного введения низких доз в 0,5 грамма клизмой! proctolog.ru это подтверждает, а мои врачи говорили не может быть!
    http://www.proctolog.ru/articles/articles_04_07.htm
    Хорошие результаты лечения получены при назначении ректальных форм 5-АСК больным с левосторонним колитом. Помимо высокой частоты наступления ремиссии (до 63% случаев) плацебоконтролируемые сравнительные исследования показывают высокую клиническую эффективность уже относительно низких доз препарата. Достоверное улучшение наблюдалось вне зависимости от используемой дозы препарата (1,2 или 4 г/сут), т.е. в отличие от перорального приема при ректальном применении имеется относительный дозонезависимый эффект препарата. Механизм подобного феномена пока не ясен.

У немалого количества пациентов с проктитом ректальные формы 5-АСК эффективны уже в дозе 0,5 г/сут.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

Результаты контролированных исследований показывают возможность прерывистого назначения ректальных форм 5-АСК. Назначение 5-АСК в клизмах в дозе 1 г/сут, 1 раз в 3 дня или 1 нед в месяц поддерживают клиническую ремиссию у значительного большинства больных. ( там же)

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Клизмы салофальк

Подскажите,пожалуйста,когда делаешь клизмы салофальк,надо ли уменьшать дозу таблеток? Пью месакол 4 г в день сегодня сделала клизму салофальк 4 г. не много? Не будет ли последствий?

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Вася Пупкин Посмотреть сообщение
    У меня эффект был и ремиссии от однократного введения низких доз в 0,5 грамма клизмой! proctolog.ru это подтверждает, а мои врачи говорили не может быть!
    У тебя же основная проблема - в тонкой кишке, а не проктосигмоидит (второй м.б. просто следствием первого), потому в клизмах и хватало однократного введения....
    Доктор Хаус

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 Первый(ая)Первый(ая) ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки