Предлагаю использовать не грушу, а шприц большой(5-10 куб.) и резиновую насадку с гладким закругленным кончиком с отверстием (в любой аптеке есть катетеры резиновые разного диаметра). Если вводить лекарство при помощи шприца, то можно это делать медленнее и аккуратнее, чем при помощи груши. Не такой «агрессивный» впрыск получается и раздражается слизистая меньше. Удерживается лекарство дольше. Надо только лежать какое-то время.
Я вот любые клизмы переношу хорошо(С травами,гидрокартизоном,маслом),а вот клизмы с салофальком хуже,а свечки-это вообще жесть.У меня эти клизмы практически сразу вылетают.Говорят есть еще пена салофалька,но я не пробовыла.
Со свечами салофалька у меня кишка не подружилась (
А это вообще реально несколько часов подряд удерживать клизму? (при этом сидеть, ходить)
Спасибо за совет про шприц спасибо!
Есть ли альтернатива салофальку в микроклизмах???
мне микроклизмы салофальк очень хорошо помогают. но они так дорого стоят((( есть ли какие-то альтерантивы салофальку в микроклизмах?
я сейчас живу на два города. в москве это есть, а вот казахстане это лекарство не продают. только таблетки и свечи есть. таблетки конечно хорошо, но они хороши только для поддрежания ремиссии. а вот клизмы очень помогают, когда идет сбой)
Читайте этот топик и соседний (как их вообще два получилось?). Я, например, делаю микроклизмы из таблеток месакола (они в 2 с лишним раза дешевле таблеток салофалька).
Последний раз редактировалось babay, 12.10.2010 в 09:03
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки