Результаты опроса: Имеете ли вы, вместе с болезнью Крона, также и болезнь Бехтерева?

Голосовавшие
38. Вы еще не голосовали в этом опросе
  • Да.

6 15.79%
  • Нет.

22 57.89%
  • А что такое болезнь Бехтерева?

10 26.32%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 25.

Тема: Болезнь Крона и Болезнь Бехтерева

Новичок
    Диагноз
    опасаюсь, что имею БК

По умолчанию Болезнь Крона и Болезнь Бехтерева

Дамы и Господа! Я имею заболевание болезнь Бехтерева. Недавно появилось подозрение на БК. Я хотел бы спросить: у кого вместе с БК есть болезнь Бехтерева?
    Что проявилось раньше?
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:20 Причина: возникло дублирование

Всёвидящее око Большого Брата Аватара для seven
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа! Я имею заболевание болезнь Бехтерева. Недавно появилось подозрение на БК. Я хотел бы спросить: у кого вместе с БК есть болезнь Бехтерева?
    Что проявилось раньше?
    Я вот щас покапался в сети по этому вопросу... И насколько смог уяснить, артрит может возникать при БК, как одно из проявлений ВЗК. Причем это не Болезнь Бехтерева, а схожее заболевание из одной группы - спондилоартриты. Так отдельно и выделяют - спондилоартриты при ВЗК.
    И вроде как получается, что при лечении ВЗК автоматически должен и лечиться артрит... Не знаю, насколько это справедливо.
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:21 Причина: возникло дублирование

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    Что проявилось раньше?
    Знакомая история. У меня все симтомы болезни Бехтерева.
    Когда лежал в больнице, то доктор говорил, что это сакроилеит но он практолог,
    а не ревмтолог. Болеть крестец и позвоночник начали лет 5 назад, а Крона диагностировали год назад, хотя и Крон у меня долго, но я просто не знал об этом пока колоноскопию не сделали . Я долгое время пил найз - это противоспалительные таблетки и они вредны для желудка и кишечника, может это и повлияло на
    развитие Крона. Когда пил гормоны, все симтомы Бехтерева исчезли,
    но когда снизил дозу до 8 мг Бехтерев вернулся и опять начал пить найз, чтоб не болел крестец, хотя зню что это нельзя при Кроне,но надо же жить и работать. Недавно начал пить сульфасалазин, он вроде
    и от Крона и воспаление суставов снимает, но в аннотации пишут что на суставы начинает действовать только через 6 недель, так что я пока жду результата.
    Вообще, это оба заболевания связаны с имунитетом даже у них какой то антиген
    один и тот же (HLА-B27??? не помню точно ). Пишут что болезнь Бехтерева это может быть осложнения Крона, но протекают эти две болезни независимо друг от друга. Похоже что так оно и есть.
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:21 Причина: возникло дублирование

Активный участник форума Аватара для Natali
    Диагноз
    Болезнь Крона

У моего отца подозревали болезнь Бехтерева,но так и не уточнился диагноз.У меня БК.
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:23 Причина: возникло дублирование

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Сайт для больных болезнью Бехтерева http://www.artritu.net.ru/.
    Кстати, есть интересная информация по поводу Ремикейда и очень хороший словарь. Gardian, может быть нам подобный на основном сайте сделать?
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:23 Причина: возникло дублирование

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Алексия Посмотреть сообщение
    и очень хороший словарь. Gardian, может быть нам подобный на основном сайте сделать?
    Ну так а в чем дело? На сайте вики стоит - можно вообще весь сайт пользователям сделать (в части статей).

Надо перейти в энциклопедию, набрать в поиске название новой статьи (например, "Словарь"). Если статья есть, она откроется. Если нет, предложено будет ее создать (В центре ссылка "Создать страницу") - жмете на ссылку, открывается текстовый редактор, который сразу можно заполнять.

В конце не забудьте нажать снизу слева "Записать страницу" (или "Сохранить" - не помню точно).
    Последний раз редактировалось Guardian, 11.09.2007 в 09:36

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Алексия Посмотреть сообщение
    и очень хороший словарь. Gardian, может быть нам подобный на основном сайте сделать?
    Ну так а в чем дело? На сайте вики стоит - можно вообще весь сайт пользователям сделать (в части статей).

Надо перейти в энциклопедию, набрать в поиске название новой статьи (например, "Словарь"). Если статья есть, она откроется. Если нет, предложено будет ее создать (В центре ссылка "Создать страницу") - жмете на ссылку, открывается текстовый редактор, который сразу можно заполнять.

В конце не забудьте нажать снизу слева "Записать страницу" (или "Сохранить" - не помню точно).

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Хорошо, будем иметь в виду.
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:24 Причина: возникло дублирование

Активный участник форума
    Диагноз
    в поисках диагноза
    Записей в дневнике
    7

Мне ставят сакроилеит. Проблеммы начались именно с болей в крестце и тазобедр. суставе. К Крону пришли полтора года спустя...

Активный участник форума Аватара для Атлантика
    Диагноз
    -НЯК+сакроилеит
    Записей в дневнике
    4

при болях в тазобедренном суставе, вы какие анализы сдавали??

Просто у меня сильно болит в области тазобедренного сустава, ходила к нервопатологу, молоточком постучали, за ноги подергали, назначили уколы делать 10 дней цель Т и траумель, состояние только хуже..... ночью просыпаюсь, ходить очень больно, такое чувство, что током бьет...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки