Дамы и Господа! Я имею заболевание болезнь Бехтерева. Недавно появилось подозрение на БК. Я хотел бы спросить: у кого вместе с БК есть болезнь Бехтерева?
Что проявилось раньше?
Да.
Нет.
А что такое болезнь Бехтерева?
Дамы и Господа! Я имею заболевание болезнь Бехтерева. Недавно появилось подозрение на БК. Я хотел бы спросить: у кого вместе с БК есть болезнь Бехтерева?
Что проявилось раньше?
Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:20 Причина: возникло дублирование
Я вот щас покапался в сети по этому вопросу... И насколько смог уяснить, артрит может возникать при БК, как одно из проявлений ВЗК. Причем это не Болезнь Бехтерева, а схожее заболевание из одной группы - спондилоартриты. Так отдельно и выделяют - спондилоартриты при ВЗК.
И вроде как получается, что при лечении ВЗК автоматически должен и лечиться артрит... Не знаю, насколько это справедливо.
Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:21 Причина: возникло дублирование
Знакомая история. У меня все симтомы болезни Бехтерева.
Когда лежал в больнице, то доктор говорил, что это сакроилеит но он практолог,
а не ревмтолог. Болеть крестец и позвоночник начали лет 5 назад, а Крона диагностировали год назад, хотя и Крон у меня долго, но я просто не знал об этом пока колоноскопию не сделали . Я долгое время пил найз - это противоспалительные таблетки и они вредны для желудка и кишечника, может это и повлияло на
развитие Крона. Когда пил гормоны, все симтомы Бехтерева исчезли,
но когда снизил дозу до 8 мг Бехтерев вернулся и опять начал пить найз, чтоб не болел крестец, хотя зню что это нельзя при Кроне,но надо же жить и работать. Недавно начал пить сульфасалазин, он вроде
и от Крона и воспаление суставов снимает, но в аннотации пишут что на суставы начинает действовать только через 6 недель, так что я пока жду результата.
Вообще, это оба заболевания связаны с имунитетом даже у них какой то антиген
один и тот же (HLА-B27??? не помню точно ). Пишут что болезнь Бехтерева это может быть осложнения Крона, но протекают эти две болезни независимо друг от друга. Похоже что так оно и есть.
Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:21 Причина: возникло дублирование
У моего отца подозревали болезнь Бехтерева,но так и не уточнился диагноз.У меня БК.
Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:23 Причина: возникло дублирование
Сайт для больных болезнью Бехтерева http://www.artritu.net.ru/.
Кстати, есть интересная информация по поводу Ремикейда и очень хороший словарь. Gardian, может быть нам подобный на основном сайте сделать?
Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:23 Причина: возникло дублирование
Ну так а в чем дело? На сайте вики стоит - можно вообще весь сайт пользователям сделать (в части статей).
Надо перейти в энциклопедию, набрать в поиске название новой статьи (например, "Словарь"). Если статья есть, она откроется. Если нет, предложено будет ее создать (В центре ссылка "Создать страницу") - жмете на ссылку, открывается текстовый редактор, который сразу можно заполнять.
В конце не забудьте нажать снизу слева "Записать страницу" (или "Сохранить" - не помню точно).
Последний раз редактировалось Guardian, 11.09.2007 в 09:36
Ну так а в чем дело? На сайте вики стоит - можно вообще весь сайт пользователям сделать (в части статей).
Надо перейти в энциклопедию, набрать в поиске название новой статьи (например, "Словарь"). Если статья есть, она откроется. Если нет, предложено будет ее создать (В центре ссылка "Создать страницу") - жмете на ссылку, открывается текстовый редактор, который сразу можно заполнять.
В конце не забудьте нажать снизу слева "Записать страницу" (или "Сохранить" - не помню точно).
Хорошо, будем иметь в виду.
Последний раз редактировалось hyppocrat, 04.02.2009 в 01:24 Причина: возникло дублирование
Мне ставят сакроилеит. Проблеммы начались именно с болей в крестце и тазобедр. суставе. К Крону пришли полтора года спустя...
при болях в тазобедренном суставе, вы какие анализы сдавали??
Просто у меня сильно болит в области тазобедренного сустава, ходила к нервопатологу, молоточком постучали, за ноги подергали, назначили уколы делать 10 дней цель Т и траумель, состояние только хуже..... ночью просыпаюсь, ходить очень больно, такое чувство, что током бьет...
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки