Результаты опроса: Имеете ли вы, вместе с болезнью Крона, также и болезнь Бехтерева?

Голосовавшие
38. Вы еще не голосовали в этом опросе
  • Да.

6 15.79%
  • Нет.

22 57.89%
  • А что такое болезнь Бехтерева?

10 26.32%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3
Показано с 21 по 25, из 25.

Тема: Болезнь Крона и Болезнь Бехтерева

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа! Я имею заболевание болезнь Бехтерева. Недавно появилось подозрение на БК. Я хотел бы спросить: у кого вместе с БК есть болезнь Бехтерева?
    Что проявилось раньше?
    У меня были боли в грудине около 4 лет, думала сердце, какие только обследования не проходила, какие уколы не назначали, всё проходило на тот срок пока кололи, потом всё заново начались боли в тазобедренных суставах, и все эти мучения были пока год назад резко не подскочили СОЭ и СРБ, тогда терапевт направила по всем специалистам и сделали снимки, невропатолог ничего на снимках не увидел и волей влучая я попала на приём к ревматологу, вот-тут то меня и огорошили, что у меня серонегативный спондилоартрит, но при этом не каких лекарств, кроме противоспалителных не назначили, боли прошли, но стали появлятся синяки (из-за противовоспалительной терапии капиляры становятся тонкие и хрупкие, как ниточки), я пошла к другому ревматологу у него было ещё страшнее заключение Болезнь Бехтерева и мне назначили сульфасалазин...( в то время я находилась в отпуске на юге, т.е. не чем не занималась) и при дозеровке 1 гр. я чувствовала себя такой уставшей, что не могла встать с кровати, но нужно возвращаться на работу в столицу и первым делом в Москве, я обратилась в институт Ревматологии, где попала к врачу, который занимается спондилоартритами и тут новый диагноз Болезнь Крона и меня отправили в Институт Колонопроктологии, где не смогли не опровергнуть, но и не потвердить данную болезнь...
    Вывод: почему у меня не может быть болезни Б.? 6 лет назад перенесла узловатую эритему, и таких болезней которые опровергают одну болезнь и устанавливают другую очень много, 2 болезни одновременно быть не могут, потому что это одна и тажа болезнь но началась от разного!
    Да кстате у меня 2 последних года тоже скованность движения, утром просто сползала с кровати и к обеду расхаживалась, 1 врач сказал что нужно делать ЛФК и я стала заниматся стрейчингом ( статические растяжки), даже снизила дозу обезбаливающих, а 2 и 3 врачи сказали что можно только несложные упражнения, которые в школе проходили и всё, а то любое растяжение связки приведёт к обострению. Пришлось всё бросить и боли увеличились!
    Последний раз редактировалось Ленчик, 19.01.2010 в 09:17 Причина: не дописала

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Привет! Я не поняла, где вам бк поставили в институте ревматологии? как у вас бк проявляется?Если не секрет у какого врача вы там наблюдаетесь? Просто я уже несколько лет не могу точно понять чем больна, хотя оч суставы плохо.

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

БК мне заподозрили в Институре Ревматологии и отправили в Институт Колонопроктологии, там отослали в другой институт, но уже не куда не поехав приехала в институт Ревматологии, ну там уже решили что всё таки это БК! Наблюдаюсь у Дубининой она специализируется по спондилоартритам, но думаю что Вам нужно сначало просто прийди в институт, а там Вас уже направят к кому надо! Проявляется у меня в основном боль в грудине, тазобедренных суставах, в поясничном отделе и сейчас прибавилось ещё боль в кобчике. но врач говорит что это может поясница отдавать в кобчик, ну и плюс отекание голеностопного и коленного суставов, но они беспокоят очень редко и быстро проходят!

Активный участник форума Аватара для Лана
    Диагноз
    болезнь Крона у ребенка

[QUOTE=Ленчик;73215] Ленчик , у меня 2-ое детей.Младший болен Кроном 5 лет.Этим летом заболел старший: сначала боли в горле , температура , потом боли в тазобедренных суставах- не мог ни согнуться ни разогнуться. два месяца пинали от одного врача к другому , хорошо хоть вышли на нужного-ревматолога... На приеме сын обмолвился ,что у брата Крон.Направили в Москву , где нам врач и объяснила : если аутоиммунным заболеванием болеет один ребенок ,то как правило то же самое есть и у второго.Причем одно заболевание может быть следствием другого,как осложнение.Через месяц суставы заболели и у второго.Лечим обоих одними препаратами: противовоспалительными .Старшего сульфасалазином, младшего пентасой.

Активный участник форума Аватара для Emelj86
    Диагноз
    НЯК+Хр.серонегативный спондилоартрит.Олигоартрит.
    Записей в дневнике
    10

У меня все началось с коленных суставов. Проснулась одныжды утром и не смогла встать, опухли оба коленных сустава. Через месяц появился отек мягких тканей и боль в области кресца, еще через месяц отекли оба голеностопа. Ревматолог поставила предварительный диагноз: Дебют ревматоидного артрита, прописала НПВС и сульфасалазин по схеме. Спустя какое то время мне полегчало и меня выписали. Спустя год начали опухать только коленные суставы и мне посоветовали сделать МРТ. Там нашли разрывы менисков и руководствуясь этим, списали все на это. Сделали мне артроскопию, удалили этот мениск, но после операции в течение 7 месяцев у меня непрерывно рецедивировали синовиты, скопление жидкости появлялось вновь и вновь сколько бы не откачивали ее. В течение 3 месяцев ставили в колено гормоны, на какое то время это приносило облегчение, я даже могла бегать и прыгать, но потом все возвращалось снова, причем правое колено увеличивалось в размерах, на что доктор (ортопед-хирург)решил сделать повторную артроскопию с взятием биопсии синовиальной оболочки для исключения опухоли. Сделали операцию, взяли биопсию, опухоль слава богу не подтвердилась но были признаки артрита. После выписки лечения я так и не получила. Через пару месяцев у меня снова заболел крестец и появился на том месте отек мягких тканей. Я уже сама решила пойти к ревматологу, он меня направил на КТ илеосакральных сочленений на анализы крови в том числе на HLA-B27, на узи кресца. на КТ и УЗИ был двухсторонний сакроилеит 2 степени, HLA-B27 - положительный, был высокий общий белок в крови,высокий СРБ, ЦИК, высокий кальций и щелочная фосфатаза, и еще много чего. Предварительный диагноз был: Болезнь Бехтерева переферическая форма. К тому моменту у меня были поражены коленные, голеностопные, локтевые, тазобедренные суставы, кресцово-подвздошные сочленения, поражение глаз и почек.Я практически не могла двигаться, у меня все болело, и доктор созвал консилиум где решили меня госпитализировать для точной постановки диагноза. Вот так мне поставили диангоз. А совсем недавно поставили еще и дебют НЯК слава богу легкая форма. причем там же в отделении и тогда у меня не было никаких проявлений. Доктор говорит что эти два заболевания не связаны между собой и в редких случаях при болезни бехтерева может быть поражение кишечника.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки