Товаристчи! А кто-нибудь сталкивался с артритами на фоне НЯК или БК? Как правило, они могут возникать через несколько недель после обострения...
Как лечили?
Товаристчи! А кто-нибудь сталкивался с артритами на фоне НЯК или БК? Как правило, они могут возникать через несколько недель после обострения...
Как лечили?
На фоне няка начинают слегка побаливать определенные суставчики. В ремиссии ничего не болит.Артриты в медицине лечат так же, как и няки---убирают симптомы. Лучшее лечение для сустава---настойка корня сабельника на водке.Пропорции пишут на коробке с корнем.
Кто не употребляет спиртсодержащую продукцию, на воде можно, просто дольше.
У меня болели суставы на фоне и после отмены преднизолона. Сейчас пью буденофальк, суставы не тревожат.
У меня коленные суставы болели, потом само собой прошло.
После обострения болели суставы, да и сейчас беспокоят.Особенно колени,шея и поясница с тазобедренными. На лечение реагируют вяло, как-то сами по себе болят и проходят. Надоело уже...
![]()
У меня сильно обострился артрит в шейном отделе позвоночника.Может от снижения доз гормонов, может от погоды, но мне от этого не легче...
Берегите шею, товарищи!
![]()
Артрит – это воспаление сустава. При артрите наблюдаются боли при движении или поднятии тяжестей, сустав теряет подвижность, опухает, меняет форму, кожа над суставом краснеет, появляется лихорадка. Артрит одного сустава назывется моноартритом, многих – полиартритом. Артрит может начаться резко (острый артрит) или развиваться постепенно (хронический артрит). Причины развития артрита – инфекции, аллергии, нарушения питания сустава. Артрит может быть самостоятельным заболеванием или проявлением другого заболевания.
Болезни суставов и позвоночника делятся на дистрофические и воспалительные. Названия дистрофических болезней обычно имеют окончание «оз» – артроз, остеохондроз. При артрозах ткани сустава постепенно дегенерируют, этот процесс сопровождается болью, ограничением подвижности, деформацией сустава, хрустом при движении. Большую роль в развитии этих заболеваний играет наследственная предрасположенность.
Названия воспалительных болезней обычно имеют окончание «ит» – артрит, спондилоартрит, полиартрит и др. К этой группе относится болезнь Бехтерева. Характерна горячая и красная кожа над припухшим суставом, утренняя скованность, ограничение подвижности и деформация суставов. Воспалительные болезни суставов вызываются аутоиммунными, инфекционными и инфекционно-аллергическими причинами, а также нарушением обмена веществ (в полости сустава образуются кристаллы солей).
В данном случае у меня имеется и то и другое.![]()
Но обострился, по всей видимости артрит.![]()
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки