+ Ответить в теме
Страница 9 из 28 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 81 по 90, из 271.

Тема: Артриты

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Про свой артрит напишу. Конструктива мало, но может кому пригодится. Вкратце:
    Года 1,5 назад начали щелкать и слегка болеть висточно-нижнечелюстные суставы. Сначала только утром и только слева. Направили на физиотерапию (прогревание, лазер, ТВЧ) - начали болеть оба.
    Отправили на рентген - ничего не увидели. Отправили на томографию (делал 2 раза, ибо плохо получалось) - в суставах уже что-то сточено, диагноз - ревматоидный артрит. При этом, анализ крови на ревматоидные пробы - отрицательный.
    Далее я уезжал, были проблемы по работе - подзабил на это дело, привык не кусать целое яблоко, не грызть сухари, зевать аккуратно.
    Перед НГ заболел кистевой сустав на левой руке - вот тут я реально испугался и снова побежал к ревматологу.
    Кололи Мовалис, сейчас колят Алфлутоп. Болит меньше, но не прошло совсем.
    Никак не доберусь до НИИ ревматологии...

P/S/ Основной диагноз - БК, принимаю Пентасу.

Участник форума Аватара для Nova
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    37

Уже почти три месяца в стойкой ремиссии, без лекарств. Всё было хорошо, но два дня назад появилась боль в пояснице. К вечеру, заметила, усиливается и отдаёт в бедро. Раньше такое было при неправильном распределении тяжести. Через 2-3 дня проходило. В этот раз всё началось спонтанно. Надеюсь, это не предвестник обострения?
    Тело человека хранит память о множестве вещей, которые забывают умом.

Активный участник форума Аватара для Атлантика
    Диагноз
    -НЯК+сакроилеит
    Записей в дневнике
    4

Nova, может и не предвестник. вы не могли простудить поясницу? В любом случае нужно принимать меры.. (пояс с собачей шерсти, мази, может быть алфеновый пластырь) Отека нет??
    Боже помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака!

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

У меня обострение артрита уже стабильно каждую весну, моноартрит правового коленного сустава. Выкачивают жидкость объемом до стакана,а потом вкалывают туда гормоны. Сегодня ходила на узи суставов, врач предложил сделать операцию, сказал что убирают синувиальные (если правильно помню) мешки, и три- четыре года можно забыть про обострение артрита, но появится хромота. Кто-нибудь с этим сталкивался? Я у доктора спросила: с моей болезнью (БК) это же снова начнется? Он ответил, что возможно и не начнется... Подскажите пожалуйста, кто-то уже делал такую операцию?

Активный участник форума Аватара для MARS-SV
    Диагноз
    НЯК. Ремиссия
    Записей в дневнике
    14

У меня уже месяца 3 болит безымянный палец на левой руке. Не могу согнуть без боли. Когда сгибаешь, щёлкает. Не знаю, что с ним. Может, тоже что-то типа артрита? Вначале думал, что где-то ушибся, но ушиб так долго болеть не будет. Всё некогда до больницы дойти.

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Вера, вообще ревматологи стараются как можно дольше не лазить в сустав оперативно. И не понятно почему хромота появится?? чушь какая.. если про артрит забыть, а хромота появиться- какие то несостыковки у врача.

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Сходила на прием к ревматологу с результатами узи суставов, операции с нашим диагнозом на суставах не нужны. Т.к. они просто безсмыслены. Так что живем дальше и только иногда хромаем...

Участник форума Аватара для Nova
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Атлантика Посмотреть сообщение
    Nova, может и не предвестник. вы не могли простудить поясницу? В любом случае нужно принимать меры.. (пояс с собачей шерсти, мази, может быть алфеновый пластырь) Отека нет??
    Помогло сухое тепло днём и ночью. Через неделю всё прошло. Отёка не было. Заметила, прогиб назад (мостик) не больно, а наклон вперёд с прогнутой спиной - боль ужасная. Надеюсь, на ректороманоскопию попаду не скоро (из-за позы).
    Тело человека хранит память о множестве вещей, которые забывают умом.

Активный участник форума Аватара для Атлантика
    Диагноз
    -НЯК+сакроилеит
    Записей в дневнике
    4

Nova, хорошо, что помогло! Зарядку делаешь?
    Боже помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака!

Активный участник форума Аватара для Лёля
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

У меня к вечеру уж полгода как болит спина (пониже поясницы). После лежачего состояния очень плохо расхаживаюсь - как утка. А утром желательно хоть какую-то зарядку сделать. Днем терпимо. Как лечить - не знаю. Все щелкает. Ну, да ладно. Немножко помогает теплая ванна, наполненная на 1/3. Хочу вот на массаж походить. Стараюсь не унывать.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 28 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки