+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 186.

Тема: Моя история! (DAB)

Активный участник форума Аватара для DAB
    Диагноз
    Болезнь Крона

Exclamation Моя история! (DAB)

Зарождалась моя болячка видимо еще до рождения, но все по порядку.
    Впервые болезнь явно себя стала проявлять в 1995 году когда мне было 13 лет после смерти отца. Видимо перенеся огромный стресс у меня был запущен страшный механизм болезни Крона. Меня положили летом в детскую больницу с жалобами на боли в животе и суставах (голеностопный, пятки) частый не сформированный стул. В больнице после мучительных обследований (брали зондом желудочный сок в течении 4 часов - УЖАС) поставили гастрит повышенной кислотности, суставы - ЮРА (ювенильный ревматоидный артрит), стали меня лечить от гастрита Алмагелем - который не помогал, от ЮРА - аспирином запивая молоком, и нестероидными противовоспалительными препаратами. Результатом лечения стал перевод меня в инфекцию, т.к. стул участился превратился в воду, врачи распознали инфекцию какую то страшную и не известную потому как анализы ничего не показывали(наличие инфекции).
    Продержали меня в инфекции 2 недели лечили бифидумбактерином, лактобактерином и какими то антибиотиками безрезультатно. Состояние ухудшалось с каждым часом я потерял больше 10 кг. веса. Яркое впечатление это еда которую давали в больнице - молочная каша каждое утро на завтрак у меня на нее была однозначная реакция рвота! Все остальное выходило водой более традиционным способом.
    Тут у моей сестры была свадьба мама уговорила врачей отпустить меня на выходные на свадьбу врачи отпустили, считая что возможно это последний шанс повидать родню. Был я очень плох ходить почти не мог, при том что до болезни я был крепкий, сильный пацан в школе кроссы всегда первый - второй, третий - это крах. На свадьбе я был в виде овоща которого все жалели почти все время лежал, есть ничего не мог рвало от всего, интоксикация была налицо.
    К вечеру поднялась температура до 41 меня растирала мама уксусом и вызвала скорую, мама же предположила что у меня аппендицит болело уже везде в том числе и в правом нижнем углу живота. Врач скорой согласился но отвезли меня все равно обратно в детскую инфекцию, оттуда в хирургию.
    Операция. Диагноз хирурга - острый аппендицит, дивертикулит тонкой кишки, болезнь Крона, оставили трубку для впрыскивания в брюшную полость коктейля антибиотиков.
    Пролечили, откачали полежал в хирургии дней 10 домой, есть молочное не мог ещё 2 года рвота была незамедлительная - защитный механизм организма работал как надо. На этом было бы все, но примерно через год начались новые проблемы с суставами, стул был кашицей, все как то ни шатко ни валко отправили меня в краевую детскую больницу, там полечили антибиотиками, гормонами, и еще чем не знаю, но стало мне получше. Стал есть как не в себя очень поправился (результат приема гормонов) даже стал толстеньким. Был это 1997 год.
    Время шло болезнь тихо зрела.
    1999 год очередное обострение боли в животе, суставах, частый жидкий стул со следами крови, бледность и сонность выдавала потери крови, анемию. Местные врачи лечить меня не брались, отправили в краевую больницу. В начале меня положили в ревматологию, потом перевели в гастротерапию - там назначили первый раз колоноскопию - результат НЯК, потом перевели в проктологию хирургию. Делали там через день гидрокартизон местно через колоноскоп №10 - это УЖАС! Лечили сульфосалазиналом новый по тем временам препарат французский кажется по какой то программе через институт его получили для клинических испытаний. В очередной раз после колоноскопии взяли биопсию и нашли там балантидиоз или нечто похожее на яйца балантид, назначили метронидазол. Лечение мне помогло, рассказали в общих чертах про болячку что не лечится постоянно надо пить лекарства, диета - исключить жирное жареное острое кислое, про молоко ни слова. Из лекарств пить Сульфосалазин, преднизолон метронидазол. На таком лечении я довольно таки комфортно прожил года 4 поправился, отучился в институте, нашел работу, женился, появился ребёнок. В больнице лежал после 1999 года в 2003 затем в 2004 году. В 2004 году при колоноскопии в крае обнаружили стриктуры сужения до 1,2 см и 0,9 см. Дальше колоноскоп не пропихнули. Назначили плановую операцию, обрисовали все перспективы и мою жизнь на последующие года - это не совпало с моими планами. С тех пор я в больницах не появлялся потихоньку я дожил до 2010 года, все было относительно терпимо, методом проб и ошибок подбирал диету.
    В этом году все стало плохо примерно с начала лета, из-за ремонтов на работе и дома, нервов на работе и дома, несоблюдение диеты (шашлык, пиво, молочка). В итоге гемоглобин 58, похудел на 10 кг с 55 до 45 при росте 170, кровь лилась с меня рекой, копрограмму не взяли сказали что это не то что то, в крови кала нет. Кое как откачали. Влили литр крови кучу аминокапронки и децинона, железа и много ещё чего не помню.
    Пил гормоны трихопол салофальк пентасу, сульфосалазин я заметил на меня уже давно не действует, хотя врачи настойчиво именно его и назначают.
    Сейчас на долечивании дома сижу: гормоны по 1 т. трихопол 3т. салофальк 2т. пентаса 2т. бион и бифиформ комплекс. Купил лактазар для взрослых пробую йогурты натуральные кушать с ним. Про эффект отпишу.
    Спасибо этому сайту, форуму много почерпнул чего по лечению, диете, препаратам.

Активный участник форума Аватара для bob
    Диагноз
    Болезнь Крона

Добро пожаловать на форум! Не веселая история...Хотя, тут других и нет...Но, не отчаивайтесь, читайте форум, общайтесь...И обязательно найдете поддержку и совет, а главное, уйдет чувство одиночества...Здоровья, вам....
    Хотя везде пространство есть,
    но от себя нам не убресть.

Активный участник форума Аватара для Igor_Passau
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

Добро пожаловать! Держись! Скоро найдут лекарство от этого кошмара…
    "Fuer einen treuen Freund gibt es keinen Preis, nichts wiegt seinen Wert auf"

Участник форума Аватара для zbarro
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Уважаемый DAB! Получается так, что наша жизнь борьба. И в первую очередь с самим собой. Сам честно говоря с 10 лет частый гость московских больниц, причем проблемы возникали в разных частях тела. И все мысли сводились к тому от чего все мне и почему именно мне. (Сегодня "наградной список" добавился болезнью Крона) Из-за болезни(ей) пришлось бросить большой спорт и естественно появился ряд других ограничений.Но в любом случае осталось стремление жить, смотреть как растёт твой ребенок, хотя честно говоря руки опускаются периодически. Но я Вам желаю не сдаваться и выиграть эту нелегкую борьбу!
    Никто кроме себя

Диагноз
    Болезнь Крона

Спасибо всем за добрые слова. Будем ждать лучших времен надеюсь доживем.
    Про фермент лактазы неясно пока. Предварительно все же надо ограничивать молочное даже с ферментом, возможно Лактазар не совсем лактаза. Нужно пробовать дорогие импортные препараты Лактаза фермент например.

Активный участник форума Аватара для Кузя
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    16

Дорогой DAB!О молоке забудьте вообще!Когда после всего,что я пережила,после операции мне врач сказала,что я в принципе могу есть все,что едят норм люди.На что я ей сказала,что как норм люди я есть не буду никогда!Я не хочу опять прийти к тому,что уже пережила.Наши болезни не дают возможности нам расслабиться,не испытывайте судьбу...диета прежде всего.Слушайте свой организм,он вам подскажет...А руки опускаются всегда,когда начинается обострение,но за этим приходит ремиссия и опять хочется радоваться жизни...тем более,что у вас есть семья!Здоровья вам и длительной ремиссии.

Диагноз
    Болезнь Крона

И вот я снова с Вами! Со времени последнего моего поста много чего произошло! Сильнейшее обострение перешло в тонкокишечную непроходимость, что в вою очередь привело к неминуемой по острым показаниям операции и илеостоме. Диагноз окончательный установлен Болезнь Крона, Сегментарный колит, терминальный илеит, осложненный воспалительным инфильтратом брюшной полости, осложненный полной обтурационной кишечной непроходимостью, кахексия, гипопротеинемия, интоксикационный синдром. Увы от чего бежал к тому и пришёл. На сегодня состояние стабильное, удовлетворительное, настроение переенчивое. Принимаю преднизолон по схеме 4*4, азатиоприн, пентасу, ферменты, бактерии, витамины. Ждём результатов лечения и надеемся на лучшее.

to Кузя: Молочку(с низким содержанием лактозы сыр, масло, низколактозные йогурты) я после операции могу есть с ферментами (Лактаза фермент) идут нормально. Молоко не пробовал и не тянет. Ограничиваю углеводы, стараюсь придерживаться SCD диеты.
    Какая у вас была операция?

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

DAB, я так поняла, у Вас был удален участок тонкого, толстый не тронут? Что говорят о восстановительной? Мне сделали через 1,5 года (были доп. осложнения, можно было и через год соединять).
    Как и другим только проперированным новичкам на форуме, хотела бы напомнить о необходимости ношения бандажа минимум месяца 3, особенно со стомой (у меня даже с бандажом небольшая грыжка рядом со стомой образовалась).
    Про молочку: я после постановки диагноза совсем не употребляю цельное молоко, молочные каши. А вот сыр-творог-кефир начала кушать достаточно быстро после операции, и они никаких нежелательных последствий не вызывают. Насколько понимаю, у молока и кисломолочных продуктов разные механизмы усвоения.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Диагноз
    Болезнь Крона

К.М. так точно, толстый не резали, пока оставили наблюдать за ним будут, но у меня там три стриктуры от 0,9 см. в диаметре. Хирург намерен их удалять при востановительной, я не знаю что с этим делать, вариант что останется 20 см прямой кишки меня совсем не радует. Спасибо за совет мне в больнице ничего не сказали, будем брать бандаж. У меня есть ремешок для мешка, на диск цепляется снимает нагрузку. Грыжа нам совсем не нужна.

Какие именно осложнения у Вас были?

У меня первая порция творога съеденая после операции на 5 день в больнице вызвала жуткие боли и муки я думал помру, ел я постный творог без ничего давали по 4 столу. Позднее я стал пробовать сыр и масло сливочное, но с ферментом лактаза, идёт гораздо приятнее. 15.10 у меня была операция 15.11 поел йогурта с ферментом, тоже прошёл нормально. Так что без ферментов лактазы я не рискую есть ничего что может содержать хоть малейшее количество лактозы.

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Осложнения - свищи, они были еще до первой полостной. Перед восстановительной была пластика для удаления последствий, посмотрите мою историю (История моего организма).
    То есть это не послеоперационные осложнения, а осложнения БК.

Может, стоит узнать про анализ на переносимость лактозы (вроде, в ЦНИИГ его делают)? Как уже писала, молоко не употребляю (перестраховщик))), кисломолочные идут без вопросов - я сырная душа, сыр был одним из первых продуктов после операции))) Хотя счас я уже детально не помню начальной диеты после операции с выводом стомы...
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки