Зарождалась моя болячка видимо еще до рождения, но все по порядку.
Впервые болезнь явно себя стала проявлять в 1995 году когда мне было 13 лет после смерти отца. Видимо перенеся огромный стресс у меня был запущен страшный механизм болезни Крона. Меня положили летом в детскую больницу с жалобами на боли в животе и суставах (голеностопный, пятки) частый не сформированный стул. В больнице после мучительных обследований (брали зондом желудочный сок в течении 4 часов - УЖАС) поставили гастрит повышенной кислотности, суставы - ЮРА (ювенильный ревматоидный артрит), стали меня лечить от гастрита Алмагелем - который не помогал, от ЮРА - аспирином запивая молоком, и нестероидными противовоспалительными препаратами. Результатом лечения стал перевод меня в инфекцию, т.к. стул участился превратился в воду, врачи распознали инфекцию какую то страшную и не известную потому как анализы ничего не показывали(наличие инфекции).
Продержали меня в инфекции 2 недели лечили бифидумбактерином, лактобактерином и какими то антибиотиками безрезультатно. Состояние ухудшалось с каждым часом я потерял больше 10 кг. веса. Яркое впечатление это еда которую давали в больнице - молочная каша каждое утро на завтрак у меня на нее была однозначная реакция рвота! Все остальное выходило водой более традиционным способом.
Тут у моей сестры была свадьба мама уговорила врачей отпустить меня на выходные на свадьбу врачи отпустили, считая что возможно это последний шанс повидать родню. Был я очень плох ходить почти не мог, при том что до болезни я был крепкий, сильный пацан в школе кроссы всегда первый - второй, третий - это крах. На свадьбе я был в виде овоща которого все жалели почти все время лежал, есть ничего не мог рвало от всего, интоксикация была налицо.
К вечеру поднялась температура до 41 меня растирала мама уксусом и вызвала скорую, мама же предположила что у меня аппендицит болело уже везде в том числе и в правом нижнем углу живота. Врач скорой согласился но отвезли меня все равно обратно в детскую инфекцию, оттуда в хирургию.
Операция. Диагноз хирурга - острый аппендицит, дивертикулит тонкой кишки, болезнь Крона, оставили трубку для впрыскивания в брюшную полость коктейля антибиотиков.
Пролечили, откачали полежал в хирургии дней 10 домой, есть молочное не мог ещё 2 года рвота была незамедлительная - защитный механизм организма работал как надо. На этом было бы все, но примерно через год начались новые проблемы с суставами, стул был кашицей, все как то ни шатко ни валко отправили меня в краевую детскую больницу, там полечили антибиотиками, гормонами, и еще чем не знаю, но стало мне получше. Стал есть как не в себя очень поправился (результат приема гормонов) даже стал толстеньким. Был это 1997 год.
Время шло болезнь тихо зрела.
1999 год очередное обострение боли в животе, суставах, частый жидкий стул со следами крови, бледность и сонность выдавала потери крови, анемию. Местные врачи лечить меня не брались, отправили в краевую больницу. В начале меня положили в ревматологию, потом перевели в гастротерапию - там назначили первый раз колоноскопию - результат НЯК, потом перевели в проктологию хирургию. Делали там через день гидрокартизон местно через колоноскоп №10 - это УЖАС! Лечили сульфосалазиналом новый по тем временам препарат французский кажется по какой то программе через институт его получили для клинических испытаний. В очередной раз после колоноскопии взяли биопсию и нашли там балантидиоз или нечто похожее на яйца балантид, назначили метронидазол. Лечение мне помогло, рассказали в общих чертах про болячку что не лечится постоянно надо пить лекарства, диета - исключить жирное жареное острое кислое, про молоко ни слова. Из лекарств пить Сульфосалазин, преднизолон метронидазол. На таком лечении я довольно таки комфортно прожил года 4 поправился, отучился в институте, нашел работу, женился, появился ребёнок. В больнице лежал после 1999 года в 2003 затем в 2004 году. В 2004 году при колоноскопии в крае обнаружили стриктуры сужения до 1,2 см и 0,9 см. Дальше колоноскоп не пропихнули. Назначили плановую операцию, обрисовали все перспективы и мою жизнь на последующие года - это не совпало с моими планами. С тех пор я в больницах не появлялся потихоньку я дожил до 2010 года, все было относительно терпимо, методом проб и ошибок подбирал диету.
В этом году все стало плохо примерно с начала лета, из-за ремонтов на работе и дома, нервов на работе и дома, несоблюдение диеты (шашлык, пиво, молочка). В итоге гемоглобин 58, похудел на 10 кг с 55 до 45 при росте 170, кровь лилась с меня рекой, копрограмму не взяли сказали что это не то что то, в крови кала нет. Кое как откачали. Влили литр крови кучу аминокапронки и децинона, железа и много ещё чего не помню.
Пил гормоны трихопол салофальк пентасу, сульфосалазин я заметил на меня уже давно не действует, хотя врачи настойчиво именно его и назначают.
Сейчас на долечивании дома сижу: гормоны по 1 т. трихопол 3т. салофальк 2т. пентаса 2т. бион и бифиформ комплекс. Купил лактазар для взрослых пробую йогурты натуральные кушать с ним. Про эффект отпишу.
Спасибо этому сайту, форуму много почерпнул чего по лечению, диете, препаратам.

...и каждой бочке - затычка...
Добавить страницу в закладки