Всем привет. Вкратце представлюсьдиагноз НЯК поставили летом 2007 года. До весны 2009 года все было - и хорошо, и плохо, и очень плохо... 2 раза лежала в больнице. В 2007 году лечили салофальком, в 2008 - гармонами. В апреле 2009 поехала в Китай (в Дальян) и лечилась травами (как многие на этом форуме). все симптомы НЯК наконец-то ушли через 1,5 - 2 месяца после приема травы, продолжала принимать траву снижая дозу до сентября 2009 года и прекратила ее прием. И так жила без всяких воспоминаний о болезни до недавнего времени
Впрочем мою историю подробнее можно найти в разделе НЯК (истории) или Китай и Китайская медицина.
А сейчас перейду к беременности. Когда я узнала что беременна (первая беременность), последнее что я могла подумать на тот момент - это НЯК, даже больше - про НЯК я вообще не могла думать и вообще у меня никогда в мыслях не было не беременеть лишь потому что у меня НЯК (хоть и врачи в Москве говорили об этом, а в КИтае говорили что просто большая вероятность что НЯК опять напомнит о себе). Первый триместр прошел без НЯК, на 4ом месяце обнаружила кровь в кале(кстати на фоне стресса), связалась с Лелей в Китай, попросила отправить траву (еще в Китае узнала что трава не противопоказана во время беременности и лактации). Она отправила и по совету врача сказала принимать траву так как я еще в 2009 принимала. Но я все же решили принимать дозой на 2 раза меньше. Через 1.5 месяца смогла избавиться от крови, но продолжала принимать траву. Но последний триместр наверно самый тяжелый для кишечника и скоро кровь и газы опять появились, сначала не каждый день, а последнее время постоянно (1-2 раза в день с калом). Я конечно же увеличила дозу травы, как изначально посоветовала Леля. На днях опять с ней переписывалась, врач ей сказала что мое состояник так и должно было быть если не хуже, сейчас главное хотя бы поддержать это состояние до родов

диагноз НЯК поставили летом 2007 года. До весны 2009 года все было - и хорошо, и плохо, и очень плохо... 2 раза лежала в больнице. В 2007 году лечили салофальком, в 2008 - гармонами. В апреле 2009 поехала в Китай (в Дальян) и лечилась травами (как многие на этом форуме). все симптомы НЯК наконец-то ушли через 1,5 - 2 месяца после приема травы, продолжала принимать траву снижая дозу до сентября 2009 года и прекратила ее прием. И так жила без всяких воспоминаний о болезни до недавнего времени
Впрочем мою историю подробнее можно найти в разделе НЯК (истории) или Китай и Китайская медицина.
(кстати на фоне стресса), связалась с Лелей в Китай, попросила отправить траву (еще в Китае узнала что трава не противопоказана во время беременности и лактации). Она отправила и по совету врача сказала принимать траву так как я еще в 2009 принимала. Но я все же решили принимать дозой на 2 раза меньше. Через 1.5 месяца смогла избавиться от крови, но продолжала принимать траву. Но последний триместр наверно самый тяжелый для кишечника и скоро кровь и газы опять появились, сначала не каждый день, а последнее время постоянно (1-2 раза в день с калом). Я конечно же увеличила дозу травы, как изначально посоветовала Леля. На днях опять с ней переписывалась, врач ей сказала что мое состояник так и должно было быть если не хуже, сейчас главное хотя бы поддержать это состояние до родов
, лечилась чаями, вареньем, травяными каплями. Один курс принимала антибиотик джозамицин от уреаплазмы
. Скоро мне рожать и я начала думать как мне лучше рожать. До появления постоянной крови у меня в мыслях даже не было о КС, но потом почему-то засомневалась. Прочла тут раздел "как рожать" и поняла что все индивидуально - все может быть отлично или ужасно в случае КС и в случае естественных родов. Главное позитивный настрой, уверенность, сильная вера и желание, молитвы. Я решила что буду сама рожать
Обязательно потом допишу про роды...
, а молоко организм не переваривает
Добавить страницу в закладки