+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 80.

Тема: Моя история от беременности до родов

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Моя история от беременности до родов

Всем привет. Вкратце представлюсь диагноз НЯК поставили летом 2007 года. До весны 2009 года все было - и хорошо, и плохо, и очень плохо... 2 раза лежала в больнице. В 2007 году лечили салофальком, в 2008 - гармонами. В апреле 2009 поехала в Китай (в Дальян) и лечилась травами (как многие на этом форуме). все симптомы НЯК наконец-то ушли через 1,5 - 2 месяца после приема травы, продолжала принимать траву снижая дозу до сентября 2009 года и прекратила ее прием. И так жила без всяких воспоминаний о болезни до недавнего времени Впрочем мою историю подробнее можно найти в разделе НЯК (истории) или Китай и Китайская медицина.
    А сейчас перейду к беременности. Когда я узнала что беременна (первая беременность), последнее что я могла подумать на тот момент - это НЯК, даже больше - про НЯК я вообще не могла думать и вообще у меня никогда в мыслях не было не беременеть лишь потому что у меня НЯК (хоть и врачи в Москве говорили об этом, а в КИтае говорили что просто большая вероятность что НЯК опять напомнит о себе). Первый триместр прошел без НЯК, на 4ом месяце обнаружила кровь в кале (кстати на фоне стресса), связалась с Лелей в Китай, попросила отправить траву (еще в Китае узнала что трава не противопоказана во время беременности и лактации). Она отправила и по совету врача сказала принимать траву так как я еще в 2009 принимала. Но я все же решили принимать дозой на 2 раза меньше. Через 1.5 месяца смогла избавиться от крови, но продолжала принимать траву. Но последний триместр наверно самый тяжелый для кишечника и скоро кровь и газы опять появились, сначала не каждый день, а последнее время постоянно (1-2 раза в день с калом). Я конечно же увеличила дозу травы, как изначально посоветовала Леля. На днях опять с ней переписывалась, врач ей сказала что мое состояник так и должно было быть если не хуже, сейчас главное хотя бы поддержать это состояние до родов
    Последний раз редактировалось Manch, 05.10.2010 в 15:41

Активный участник форума
    Диагноз

Какие еще лекарства я принимала за все это время - первый триместр комплекс витаминов для беременных витрум пренатал форте и фолиевую кислоту. Два раза болела простудой, лечилась чаями, вареньем, травяными каплями. Один курс принимала антибиотик джозамицин от уреаплазмы, пару раз курс пимафуцина (свечи) от кандиды . Сейчас принимаю железо (тотема) и аскорутин, наверно дней 10 еще кальций буду принимать. Анализы в норме, месяц назад гемоглобин был 112 (я думала будет меньше), вес ребенка в норме (даже в максимальном пределе) . Скоро мне рожать и я начала думать как мне лучше рожать. До появления постоянной крови у меня в мыслях даже не было о КС, но потом почему-то засомневалась. Прочла тут раздел "как рожать" и поняла что все индивидуально - все может быть отлично или ужасно в случае КС и в случае естественных родов. Главное позитивный настрой, уверенность, сильная вера и желание, молитвы. Я решила что буду сама рожать . Китайский врач тоже советует естественные роды - она не отрицает что после родов может и хуже станет, но уверенна что потом трава опять все на свои места поставит (я тоже в это верю, только молюсь чтобы не совсем плохо стало и чтобы я была в состоянии кормить мою кроху). ЧТо касается моего гинеколога - я сейчас в Ереване и здесь НЯК не распространен и врачи не очень знакомы с этой болячкой. Я рассказала ей мою историю, она говорит попробуем сами рожать... Желайте мне удачи!!! Обязательно потом допишу про роды...
    Последний раз редактировалось Manch, 05.10.2010 в 15:44

Активный участник форума Аватара для Olyunya
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    9

Manch, удачи Вам! Пусть у Вас все решится благополучно)))

Активный участник форума Аватара для AKT
    Диагноз
    пока нет диагноза

У вас все будет чудесно, настраивайтесь на позитив, в Китае, действительно, говорили, что во время беременности может быть обострение,все пройдет....
    Пацак с планеты Земля...

Активный участник форума Аватара для Колибри
    Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Манэ, удачи! Пусть всё будет хорошо!
    Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам.

Активный участник форума Аватара для irchik
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

Я рожала сама. У меня БК и вовремя беременности никаких проявлений, слава богу не было. Если есть силы, то мне кажется лучше самой рожать.
    Я люблю людей

Активный участник форума
    Диагноз

Всем спасибо! irchik хоть у меня сейчас небольшое обострение но сил есть и я согласна с вами!!

Активный участник форума Аватара для anuk
    Диагноз
    выздоровела
    Записей в дневнике
    6

Манэ, солнышко, обязательно родишь сама.Если врач уверенна, что сама справишься, значит так и будет. Молись милая и Господь поможет. А мы будем молиться с тобой!И ничего не бойся. Скажу по-секрету и здоровые имеют такие же переживания, типа смогу сама или не смогу, а вдруг что-нибудь....Так что наличие таких мыслей вполне естественно. Ты главное продолжай траву употреблять и железо обязательно пей, и когда родишь продолжай пить, пока кормить не закончишь+ еще пару месяцев, чтобы пополнить запас на будущее. А то детки, они "эгоисты" , все для себя необходимое из мамы забирают.И главное побольше гуляй, и теб полезно и малышу.А с кальцием поосторожней, слишком много ,тоже плохо, лучше органический кальций принимать(из куриной скорлупы). А если таблетки будешь пить, то главное с железом не совмещать.А то ни одно, ни другое не усвоится нормально.
    Так что удачи тебе , хорошего настроя и здоровья!!!!

Активный участник форума
    Диагноз

Anuk огрномное спасибо!!! Все так и будет!!!! Я стараюсь получить все из пищи и поэтому даже витаминый комплекс принимала только в начале беременности, хотя многие гинекологи назначают за всю беременность. Думаю особенно летом нет смысла - я ела все полезное что можно было за такой отличный фруктово-овощной сезон кушать Но вот только с беременностью никак не могу есть курицу, капусту и творог (иногда только если сама готовлю из молока), а молоко организм не переваривает. Плюс уже неделя зубы кровоточят - вот и решила дней 10 попить кальций. Да еще забыла в моей истории написать что принимаю бифиформы

Активный участник форума
    Диагноз

Конечно у меня тоже есть страхи перед родами, особенно что в поликлинике где я на учете стояла, пугали тем что то голова ребенка большая, то у меня таз узких, то чем-то еще, но мой гинеколог успокоил меня, отрицал все эти глупости, плюс я хожу на йогу для беременных и много гуляю. Впрочем страхи у меня слабее, чем желание родить и нежелание кесариться. Единственный сильный страх - чтобы кишечник не кровоточил, но сейчас работаю над своими мыслями

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки