Сообщение от
modulen
Я менеджер по развитию бизнеса клинического питания в России. Повторюсь, мной движет не цель продать, разрекламировать, а именно помочь в решении проблемы питания. Отдел клинического питания, это не отдел, занимающийся брендами, с которыми ассоциируется Нестле. Ради любопытства наберите в поиске на англоязычнах сайтах modulen IBD или Peptamen. Или найдите информацию о tgf b2. Я много общаюсь и с врачами, и с пациентами.
Из опыта:
1. гастроэнтерологи-колопроктологи не имеют большого желания терапевтически лечить пациентов с БК, им проще отправить в операционную.
2. по Москве специалистов, действительно занимающихся этой проблемой - два, максимум 3. В педиатрии вообще один. Не мне рассказывать про ужас родителей, узнавших, что у их пятилетнего малыша такой диагноз. И ножницы - в виде операци-гормонов.
3. все рекомендации по диете сводяться к тем же - "не ешьте сладкого, соленого, копченого....". Доктора не считают метод питания таким же полноценным лечебным методом воздействия, как гормонотерапия. И чаще на вопрос - А можно мне это есть?, глубоко задумываются и говорят - ну попробуйте!
4. Про Модулен и Пептамен пациенты узнают в большей степени не от докторов, а при самостоятельном его применении часто используют не правильно и не достигают эффекта. Например, при изменении температуры воды для разведения, теряется лечебный эффект.
5. Пациенты годами не получающие адекватной терапии, хватаются за любые сомнительные методы лечения и еще больше ухудшают свое положение.
Могу еще многое написать по этому поводу.
Если Вы считаете эту тему не нужной, удаляйте
Добавить страницу в закладки