Результаты опроса: Я знаю, что такое энтеральное питание

Голосовавшие
158. Вы еще не голосовали в этом опросе
  • да

121 76.58%
  • нет

37 23.42%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 40 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 391.

Тема: Модулен и энтеральное питание

Активный участник форума Аватара для Лена Егорова
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Модулен и энтеральное питание

вот уже два месяца как я принимаю в качестве напитка жидкую смесь для энтерального питания "нутрикомп браун". врачи назначили пить по 1,5-2 литра в день. накладно. и тяжело достать. я заказываю коробками через аптеку. и вкус только один - "ванильный". бывают ли другие вкусы?
    есть ли другие жидкие смеси?
    а если перейти на сухие, то какие лучше?
    и как долго врачи обычно назначают принимать такие смеси как дополнительное питание?

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Тема энтерального питания обсуждалась здесь
    http://kronportal.ru/forum/showthread.php?t=33

Честно говоря, мне Нутрикомб не очень понравился. Как говориться, если знаком с лучшим (для себя), его и выбираешь.
    Я предпочитаю энтеральные смеси Нестле: Пептамен, Клинутрен.
    Но мне помниться, что они дороже.

Напишите, пожалуйста, с какой конкретной целью Вам назначили энетеральное питание?

Активный участник форума Аватара для Лена Егорова
    Диагноз
    Записей в дневнике
    6

из-за белка в крови. уже два месяца как после больницы, а когда сдаешь кровь на биохимию - очень низкий белок. последний раз 50 г/л.
    белок для организма - строительный материал. вот и назначили жидкие белковые смеси.

Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

у меня проблемы с белком были.
    я перепробовала различные смеси и нитрикомб, и берламин модуляр, и нутризон, но все-таки остановилась на смесях нестле.

елена, скажите о высокобелковую диету соблюдаете?
    у вас, кажется ребенок еще маленький? вам детское мясное питание, помимо других мясных блюд, очень необходимо.
    не знаю, как вы переносите творог? у меня полгода в обязательный ежедневный рацион входили: 200г творога, 1 яйцо всмятку, банка мясного детского пюре, 1 стакан белковой смеси ( клинутрен ) + другие блюда. еще я очень люблю рыбу ( омега-3 жирные кислоты ) + 3 месяца бады.
    врачи мне твердили: "мясо, мясо, мясо...".
    помните мультфильм про спасателей, как там рокфор реагировал на сыр? примерно также я в то время употребляла мясо.

Представитель компании Нестле Аватара для modulen
    Диагноз
    -

По умолчанию Модулен и энтеральное питание

Я представляю компанию Нестле, которая выпускает единственное в мире лечебное питание при БК и НЯК - Модулен IBD. Пишу не c целью прорекламировать, а помочь Вам разобраться с его особенностями применения, дозировками, механизмом воздействия и т.п. Отвечу на любые вопросы по энтеральному питанию. Сам врач, занимаюсь этой проблемой с 2003 года.

Активный участник форума
    Диагноз

Так вы врач или торговый представитель ? Или вы здесь на правах рекламы
    Дорогу осилит идущий...

Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Если врач, то лучше пишите какая Ваша специализация. Большинство на форуме к врачам с некоторым недоверием относится.

Хотя к энтеральному питанию это не относится. Употребляю сама время от времени Пептамен или Клинутрен, только по-моему у Вас там в Нестле перебои были с поставками.(из очень проверенных источников!)

Представитель компании Нестле Аватара для modulen
    Диагноз
    -

Я менеджер по развитию бизнеса клинического питания в России. Повторюсь, мной движет не цель продать, разрекламировать, а именно помочь в решении проблемы питания. Отдел клинического питания, это не отдел, занимающийся брендами, с которыми ассоциируется Нестле. Ради любопытства наберите в поиске на англоязычнах сайтах modulen IBD или Peptamen. Или найдите информацию о tgf b2. Я много общаюсь и с врачами, и с пациентами.
    Из опыта:
    1. гастроэнтерологи-колопроктологи не имеют большого желания терапевтически лечить пациентов с БК, им проще отправить в операционную.
    2. по Москве специалистов, действительно занимающихся этой проблемой - два, максимум 3. В педиатрии вообще один. Не мне рассказывать про ужас родителей, узнавших, что у их пятилетнего малыша такой диагноз. И ножницы - в виде операци-гормонов.
    3. все рекомендации по диете сводяться к тем же - "не ешьте сладкого, соленого, копченого....". Доктора не считают метод питания таким же полноценным лечебным методом воздействия, как гормонотерапия. И чаще на вопрос - А можно мне это есть?, глубоко задумываются и говорят - ну попробуйте!
    4. Про Модулен и Пептамен пациенты узнают в большей степени не от докторов, а при самостоятельном его применении часто используют не правильно и не достигают эффекта. Например, при изменении температуры воды для разведения, теряется лечебный эффект.
    5. Пациенты годами не получающие адекватной терапии, хватаются за любые сомнительные методы лечения и еще больше ухудшают свое положение.
    Могу еще многое написать по этому поводу.

Если Вы считаете эту тему не нужной, удаляйте
    Последний раз редактировалось modulen, 04.09.2007 в 18:11

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от modulen Посмотреть сообщение
    Я менеджер по развитию бизнеса клинического питания в России. Повторюсь, мной движет не цель продать, разрекламировать, а именно помочь в решении проблемы питания. Отдел клинического питания, это не отдел, занимающийся брендами, с которыми ассоциируется Нестле. Ради любопытства наберите в поиске на англоязычнах сайтах modulen IBD или Peptamen. Или найдите информацию о tgf b2. Я много общаюсь и с врачами, и с пациентами.
    Из опыта:
    1. гастроэнтерологи-колопроктологи не имеют большого желания терапевтически лечить пациентов с БК, им проще отправить в операционную.
    2. по Москве специалистов, действительно занимающихся этой проблемой - два, максимум 3. В педиатрии вообще один. Не мне рассказывать про ужас родителей, узнавших, что у их пятилетнего малыша такой диагноз. И ножницы - в виде операци-гормонов.
    3. все рекомендации по диете сводяться к тем же - "не ешьте сладкого, соленого, копченого....". Доктора не считают метод питания таким же полноценным лечебным методом воздействия, как гормонотерапия. И чаще на вопрос - А можно мне это есть?, глубоко задумываются и говорят - ну попробуйте!
    4. Про Модулен и Пептамен пациенты узнают в большей степени не от докторов, а при самостоятельном его применении часто используют не правильно и не достигают эффекта. Например, при изменении температуры воды для разведения, теряется лечебный эффект.
    5. Пациенты годами не получающие адекватной терапии, хватаются за любые сомнительные методы лечения и еще больше ухудшают свое положение.
    Могу еще многое написать по этому поводу.

Если Вы считаете эту тему не нужной, удаляйте
    когда мне сделали операцию, на следующий день ко мне пришла женщина из Астом-центра, она все рассказала, оставила координаты. Я по началу скептически отнесся, но съездил и не жалею. Может вам так же приходить к больным на место( в больницы, институты), показывать, рассказывать, давать попробовать, что бы они эффект почувствовали. А то тут все на пальцах да на пальцах.

Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Нет, дорогие мои! Я перепробовала кучу энтерального питания, мне его и в больнице давали. И нутрикомп АДН, и Нутризон , и Берламин Модуляр(о ужас!)
    Действительно, я для себя выбрала Клинутрен и Пептамен. Хорошо размешиваются без комочков, а вкус просто замечательный - коктейль да и только.

Очень бы хотелось действительно узнать более подробнее схему применения, температурные правила употребления и др.

Я читала в свое время информацию в журнале :"Здоровье от природы", но это было уже примерно года три назад, могла что-то подзабыть.

Будет с Вашей стороны, modulen, очень любезно, если Вы готовы поделиться с нами этой информацией. И ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о поставках. Я это питание покупала в свое время именно у Вас в компании, т.к. проблемы наличия в аптеках существуют. В последний раз мне досталась чуть ли не последняя банка Пептамена и разговор о том, когда будет новая партия остался открытым.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 40 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки