Проясните, пожалуйста, ситуацию. До сих пор мне привозили Модулен из Москвы без проблем. Но вот уже месяц, как в аптеках он пропал, а врач рекомендует постоянный прием, благо пока никаких побочек на него нет. Когда питание появится в продаже?
Так и сейчас никаких проблем нет. Сайт - http://aptekamos.ru/new/med.jsp?id=27671 сразу выдает 17 аптек. Без проблем Модулен есть и в интернет-магазине (5063165). Повторю еще свой мобильный телефон - 89165341754. Обращайтесь в любое время.
Т.к. на форуме появилось несколько беременных женщин с диагнозами НЯК и БК, хотелось бы задать вопрос, что из энтерального питания может предложить компания Nestle будущим мам.
На сегодняшний день на нашем Российском рынке известна только одна питательная смесь для беременных и кормящих женщин MD мил Мама (Компания Hochdorf NutritecAG, Швейцария), однако в своем составе данный продукт содержит обезжиренное молоко и лактозу, что не совсем желательно женщинам с вышеуказанными диагнозами.
Что посоветуете им принимать, чтобы реализовать диетологические концепции с учетом ВЗК и подходы к охране беременности и здоровья новорождённого? Т.к. по своей специальности Вы достаточно хорошо знакомы с рынком питательных смесей, то будем благодарны за рекомендации, даже если подходящая продукция будет не только компании Nestle.
Прошу прощение за несколько затянутый ответ.
В свое время я писал статью о питании беременных женщин - http://hospitalfood.ru/mama.php Основной ее тезис - есть нужно не за двоих, а для двоих! Кроме этого, мы участвовали в издании книги для беременных "В ожидании чуда". Там есть отдельная глава - Питание при беременности. К сожалению не прикрепляется, большой объем. Могу выслать, по желанию на почту.
Общие принципы, почему любая беременная женщина нуждается в дополнительном питании:
- во время беременности возможен ранний токсикоз , естественно со снижением массы тела, возможно развитие анемии и гипопротеинемии (снижение содержания белков крови).
- при развитии гестоза и патологической прибавки масса тела, отеках - необходимо проводить разгрузочные дни.
- питание в современных условиях отличается снижением содержания витаминов и минералов, поэтому необходимо дополнительно их вводить.
- у современных беременных много сопутствующей патологии (гастро, заболевания почек, сердца и т.п.)
- если предстоит операция кесарево сечение требуется пред- и послеоперационная питательная поддержка.
Это основное, но можно расширять и дальше.
По продуктам, имеющимся на рынках. Как я уже неоднократно писал, нужно смотреть на состав. В последнее время появилось много продуктов на основе соевого белка и БАДов. Беременная нуждается именно в полноценном дополнительном питании, а не модульном или наборном ( отдельно белок, отдельно витамины, отдельно железо и т.п.).
Из основных рекомендуемых акушер-гинекологами - Фемилак, МД мил мама и Клинутрен Оптимум. При непереносимости коровьего белка, назначают или на основе соевого белка- Мадонна или козьего молока - Амалтея. Раньше был очень популярен Берламин Модуляр.
Что мы вкладываем в продвижения Клинутрен Оптимум при беременности:
1. полноценное гипоаллергенное питание
2. мы говорим о том, что содержание железа , витаминов и минералов, меньше чем в любом поливитаминном препарате, но мы придерживаемся постепенного насыщения организма беременной . Так же как и при лечении анемии беременных. Есть две точки зрения - нужно создать депо железа и вводять даже внутривенно. Или противоположно - постепенно. (Этим подходом Клинутрен Оптимум отличается от Фемилака). Кроме того сывороточный белок богат цистеином, очень необходимом при всасывании железа.
3. в послеродовом периоде и при кормлении грудью Клинутрен Оптимум не усиливает лактацию, а улучшает качество грудного молока.
Беременность и Болезнь Крона.
Про использование Модулена при беременности нет исследований, за пять лет в России прошло несколько беременных с БК на данной смеси. Прием был в поддерживающей дозе 200 мл 2 раза в день. Но все женщины принимали Модулен и до беременности. Особенно меня впечатлил отзыв о том, что перестали выпадать волосы и крошиться зубы. Потом я нашел подтверждение о влиянии tgf бета 2 на кальциевый обмен и на остеопороз.
Существуют разные точки зрения на беременность при БК, по одним данным беременность резко активизирует процесс в кишечнике, по другим - одну работу из Чили нашел в PubMed, что при беременности наступает ремиссия процесса. В России подавляющее мнение, что среди колопроктологов, так и среди акушеров - никакой беременности при БК! И всячески "грузят" женщину, чтобы она прервала беременность.
Мое мнение, беременность, роды - это дело только женщины, а не врача или родственников. Даже не мужа. И главное - это создание для себя психологического покоя и осознание той радости, которое несет беременность и ребенок, а все остальное такая ерунда.....
Modulen, если есть желание, пришлите, пожалуйста, статью на следующие адреса:
kronportal@gmail.com
Я размещу ее на сайте.
Последний раз редактировалось Guardian, 10.01.2009 в 17:48
Дорогой Modulen!
Огромное Вам спасибо за комментарий!Было бы замечательно, если бы Вы переслали материал статьи Guardian, и он появился бы на нашем сайте.
По поводу российских врачей, как колонопроктологов, так и акушеров-гинекологов ( в большей степени) действительно наблюдается тенденция к устрашению женщин детородного возраста с ВЗК. Мое личное мнение - перестраховка и нежелание брать ответственность врачей за изменение ситуации, поэтому "грузят" и рассказывают "страшилки". Болезнь Крона настолько индивидуально протекает у каждого пациента, что данный диагноз в первую очередь вызывает страх имеенно у врачей (И что же теперь делать???), а нам приходится учиться радоваться малому и по возможности приблизить свое существование к нормальной жизни, в том числе иметь не только желание иметь детей, но и быть настоящими состоявшимися родителями.
Всем здоровья и родных счастливых детских улыбок!!!![]()
Здравствуйте, Modulen!
Моему малышу один год и ему прописали пить Модулен, внимательно перечитала темку и не увидела обсуждения приёма Модулена в столь раннем возрасте, очень хочется услышать Ваше мнение! Пьём мы утром и вечером, на 105 мл развожу три ложки. Сыну очень нравится данная смесь, очень обижается, когда бутылочка оказывается пуста, до установления нашего диагноза пил обычные смеси, явно не с таким удовольствием :)
А где можно купить Пептамен?
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки