Результаты опроса: Я знаю, что такое энтеральное питание

Голосовавшие
158. Вы еще не голосовали в этом опросе
  • да

121 76.58%
  • нет

37 23.42%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 40 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 31 по 40, из 391.

Тема: Модулен и энтеральное питание

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
    То есть данный белок продуцируется организмом в нормальном количестве..
    К сожалению не всегда и не у всех.
    Назначение данного питания адекватно при необходимости создания щадящего режима кишечнику, регулярное употребление может быть чревато серьезными сложностями с ферментативной системой
    Однако это альтернатива для тех, кто по причине заболевания употребляет ферменты (ежедневно и не в малых кол-вах). Мало того, в состав питания входят витамины группы В (очень важная добавочка при заболеваниях ЖКТ)
    Супчики считаю неплохой альтернативой Модулену
    Обсолютно не согласна. Особенно когда эти супчики и бульончики рекомендуют послеоперационным больным. Замечательный удар по всей пищиварительной системе!
    Удивительно, что грудным детям после рождения его не рекомендуют. Современные мамы в большинстве своем в качестве прикорма используют молочные смеси (безлактозные в том числе), однако любые прикормы в виде соков, бульонов, каш вводят постепенно.

Выбор есть у каждого: принимать энтеральное питание или нет.
    Организм каждого человека индивидуален, но мне врач-диетолог в стационаре спустя месяц после операции назначила аж 6 стаканов в день Нутрикомп АДН помимо основного питания. Удовольствие ниже среднего, т.к. вкусовые ощущения не из приятных. Я предложила ей сравнить его с Пептаменом или Клинутреном (точно не помню), объяснив, что если она одобрит, то лучше уж я буду принимать его. Она сравнила состав и отдала свое предпочтение именно продукции Нестле.(просто она раньше не была знакома с этим продуктом).
    Так что, врачи в стационарах рекомендуют принимать энтеральное питание (во всяком случае взрослым пациентам), но слабо знакомы с рынком.

Как я уже писала, продукт опробировался в ГНКЦ колонопроктологии http://www.solvay-pharma.ru/doctors/...7525278328.doc. Это уже само по себе заслуживает доверие.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

ГНЦ колонопроктологии в свое время апробировал и дардум при лечении НЯК, так что извините это не показатель
    Про систему откатов врачам компаниями производителями можно говорить долго
    Лично у меня супчики идут замечательно, а вот после 2-х недель модулена был такой запор со всякими газами и болями (простите за подробность) что мало мне не казалось
    Витамины группы В прекрасно можно использовать отдельно
    Для меня это препарат который используется при обострении, когда идет интоксикация и есть обычную пищу просто невозможно, а выпить стакан коктейля вполне. А вот заменять на него ежедневное питание, или регулярно без особой необходимости его употреблять помойму лишнее. Но это мой личный опыт. Просто питание недешевое, и верить в то что это панацея не стоит. Как вспомогательная терапия да, но как универсальное средство нет
    Для общей информации
    "Высокая частота осложнений энтерального питания является одним из основных лимитирующих факторов его широкого применения у критических больных (5). Для столь высокой частоты осложнений имеются вполне объективные причины. Во-первых, оно проводится у тяжелой категории больных, с поражением всех органов и систем организма, в том числе жедудочно-кишечного тракта в той или иной степени. Во-вторых, оно необходимо лишь тем больным, у которых уже есть интолерантность к естественному питанию по различным причинам. В-третьих, это не естественное питание, а искусственное, специально приготовленными смесями. В достаточно широком аналитическом обзоре Montejo (5), на который мы не раз еще будем ссылаться, приводится следущая частота различных осложнений:

Высокие остаточные объемы - 39%

Запор - 15,7%

Диарея - 14,7%

Вздутие живота - 13,2%

Рвота - 12,2%

Регургитация - 5,5%

Частота тех или иных осложнений по различным литературным данным варьирует достаточно широко. Так, например, частота аспирационных пневмоний указывается от 1 до 70 (!) процентов (6). При длительном энтеральном питании частота запоров может увеличиваться до 59% (7)."
    Дорогу осилит идущий...

Активный участник форума Аватара для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию Какой ужас

Я согласна со Светиком. Если сильное обострение, операция была, и врач назначает модулен, то пить, конечно, надо. А в период ремиссии, по-моему, лучше натуральные продукты. Лишний раз не надо иммуномодулятором пичкать организм.

Конечно, мы вот вместо молока даем ребенку соевую смесь Нутрилон (с кашей) уже несколько лет подряд. В ней гидролизат соевого белка, она не натуральная. Но если ему нельзя молоко, то не такая уж плохая альтернатива, по крайней мере, врачи рекомендуют. И более питательно, чем каша на воде.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от modulen Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что больных с БК и НЯК трудно собрать в одном месте. Как идею могу предложить провести такую дегустацию с рассказом о продукте, с раздачей материалов и т.п. для участников форума. Вот только где и когда? Предлагайте удобное время и место для большинства желающих.
    а вы спокойно можете прийти в институт колопроктологии на Саляма Адиля, 5 отделение на 8 этаже, там все больные как раз все в одном месте, в том числе и оперированные.
    Про другие больницы сказать не могу, не лежал там.

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
    Я не против. Только я статус (звание) modulena изменю, чтобы было понятно, что вы представитель компании
    поддерживаю

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от Алексия Посмотреть сообщение
    Вы действительно готовы провести встречу с заинтересованными участниками форума? Если мы соберем группу желающих, какое минимальное кол-во человек?
    Единственное, с местом проведения могут быть сложности.

Guardian, Вы можете собрать группу из москвичей?
    где нибудь на природе

Массовик-затейник
    Диагноз
    ?

Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    где нибудь на природе
    Расскажешь потом?

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от LegO Посмотреть сообщение
    Расскажешь потом?
    так мне питание это не нужно я ем как и раньше, вот сижу колбаски охотничьи с бородинским хлебушком жую

Массовик-затейник
    Диагноз
    ?

Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    так мне питание это не нужно я ем как и раньше, вот сижу колбаски охотничьи с бородинским хлебушком жую
    Я тоже кое-что ем (из запрещенного списка). Потому как даже с кашкой-малашкой и диетой состояние почти всегда одинаковое, как и после этого "кое-чего".... одинаково стабильно неприятное

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от LegO Посмотреть сообщение
    Я тоже кое-что ем (из запрещенного списка). Потому как даже с кашкой-малашкой и диетой состояние почти всегда одинаковое, как и после этого "кое-чего".... одинаково стабильно неприятное
    я раньше до операции тоже позволял себе "расслабиться" потом правда с горшка не слезаешь, но воспоминания какие

+ Ответить в теме
Страница 4 из 40 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки