+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 31.

Тема: Как правильно сходить с салофалька?

Активный участник форума Аватара для bizon
    Диагноз
    НЯК (у мужа)
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Как правильно сходить с салофалька?

Для поддержания ремиссии многим назначают салофальк в малых дозах .Наш лечащий врач сказала при наступлении ремиссии выходить из него постепенно и не принимать.Как поступить? Постоянный прием отрицательно влияет на другие органы , а если совсем не пить будет обострение ?Судя по опыту некоторых форумчан у них было так. Из двух зол какое меньшее ?

Активный участник форума Аватара для NNT
    Диагноз
    НЯК у сына

Вроде, весна - не самое подходящее время для отмены салофалька, может, летом лучше. Весна и осень - пора обострений. Врач сыну сказала пить салофальк не менее года с момента манифестации, может, и два. Потом - по жизни весной и осенью в профилактических дозах. Может, если такие прерывистые курсы, то другие органы страдают меньше?

Диагноз
    НЯК (у мужа)
    Записей в дневнике
    13

Вот я и думаю... ничего нам не говорили о постоянном приеме. страшновато как то. врач то у нас не очень опытный . с другой стороны не считаю ,что прием салофалька как то сильно повлиял на ремиссию. поскольку обострение второе наступало как то постепенно - сначала немного слизи (сразу доза салоф. 4 таблетки ) и все равно на фоне приема - кровь. правда поноса не было . С каким бы врачом проконсультироваться ?

Активный участник форума Аватара для NNT
    Диагноз
    НЯК у сына

С опытным, однозначно. В Приволжском федер центре гастроэнтерологии проводили испытания по поводу доз салофалька, поищите в поисковиках, фамилия врача Криштопенко, небось, есть статьи по результатам. Так вот, сравнивали эффект от доз 2,5 грамма и 4 грамма в обострении. Вывод однозначный - 2.5 грамма не эффективен ВООБЩе для выхода из обострения. А вы пишете про 4 таблетки - всего 2 грамма, это ничего. Рекомендации в выписке сына - в обострении 4 грамма ( не более 6 недель), в ремиссии - 2 грамма. Понимаю, что это очень много. Но результатам исследования доверяю, выборка была около 200 человек.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Цитата Сообщение от bizon Посмотреть сообщение
    Вот я и думаю... ничего нам не говорили о постоянном приеме. страшновато как то. врач то у нас не очень опытный . с другой стороны не считаю ,что прием салофалька как то сильно повлиял на ремиссию. поскольку обострение второе наступало как то постепенно - сначала немного слизи (сразу доза салоф. 4 таблетки ) и все равно на фоне приема - кровь. правда поноса не было . С каким бы врачом проконсультироваться ?
    без перерывов (правда с нарушениями :) ) принимаю 7 лет

Активный участник форума Аватара для murmik
    Диагноз
    болею НЯК, мама БК, дочь муковисцидозом
    Записей в дневнике
    18

Я самостоятельно пыталась снизить дозу Салофалька и уйти от него. но врач говорит не стоит и советует вернуться на два грамма ежедневно, т.к. у меня усилились боли в суставах, предпологает что и в кишечнике не всё благополучно, хотя по моему у меня сейчас реммисия.

Вернулась на два грамма.
    Последний раз редактировалось murmik, 27.02.2010 в 20:56 Причина: дополнила

Диагноз
    НЯК (у мужа)
    Записей в дневнике
    13

Спасибо за советы. Не хочет муж пить таблетки... уговоры пока не помогают. надо искать врача. он уже больше 3-х месяцев без мед . препаратов . но на травах сидит постоянно. так ни крови ни слизи нет . меня беспокоит что у него небольшие боли в левом боку . раньше этого не было.

Активный участник форума
    Диагноз

Цитата Сообщение от bizon Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Не хочет муж пить таблетки... уговоры пока не помогают. надо искать врача. он уже больше 3-х месяцев без мед . препаратов . но на травах сидит постоянно. так ни крови ни слизи нет . меня беспокоит что у него небольшие боли в левом боку . раньше этого не было.
    раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить обследование

врач после таких пары недель проводит коррекцию моего лечения на следующий год

не сглазить ттт

из легкой стадии тотального поражения на 7-ом году перешел на левостороннюю форму с незначительным воспалением

Диагноз
    НЯК (у мужа)
    Записей в дневнике
    13

А какие обследования ? Анализы или обязательно колоноскопия ? Повезло вам с врачом. Мы тут сами по себе. А совет дать можете от вашего врача как лечить другие заболевания например ОРВИ или ангину ? Что то последнее время зачастили . а лекарства пить боится. Наверное это надо в другую тему ...

Активный участник форума
    Диагноз

обязательно анализы
    обязательно колоноскопия
    обязательно очно, а не по интернету болезнь лечить

нафлудили мы тут - щас модер порубит нас непрофильных в капусту

ЗЫ: врачи у меня все время разные (т.е. не все так гладко - самим все равно голову включать надо,
    а вот отделение и клиника последние три года постоянные
    Последний раз редактировалось Serg64, 28.02.2010 в 21:00 Причина: ЗЫ:

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки