+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 43.

Тема: Пролактин

Активный участник форума Аватара для Алиша
    Диагноз
    ..
    Записей в дневнике
    65

По умолчанию Пролактин

Вопрос у меня, есть ли вред для организма, если повышается пролактин?? Понятно, что когда показатель не в норме, это плохо. Но чем конкретно?
    Отчего повышается я знаю, дело в том, что у меня грудь стала рости.. не скажу, что меня это
    не радует, очень даже ноборот, пылинки с нее сдуваю.. Уверена на 99%, что это проделки пролактина, потому что пью АД (раньше была всегда реакция пролактина, но грудь не росла, разве только чуть-чуть), если кто-то знает, чем опасен этот механизм повышения..?
    (Выделений из сосков никаких нет).

ЗвездаЗвезда. Неповторимая. И еще ёлка-ёлочка! Аватара для Хвоя
    Диагноз
    Выздоравливаю!:)
    Записей в дневнике
    9

Это совсем не есть хорошо:( Если ты его в динамике отслеживаешь, а он все выше и выше надо принимать меры. Это могут быть проблемы с гипофизом:(

Повышенный пролактин тормозит овуляцию, и снижает уровень эстрогенов. При низком уровне эстрогенов как минимум сухая и преждевременно стареющая кожа:( жизнь без оргазмов (фригидность), нерегулярные месячные, кисты и аденомы в молочных железах вплоть до рака. Это без вдаваний в другие подробности. А выделения из сосков не обязательно, что сразу появятся:(
    А еще высокий пролактин может свидетельствовать об аутоиммунном заболевании (привет Крону и НЯКу!)
    А сколько циклов подряд ты его сдаешь?
    Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!

Диагноз
    ..
    Записей в дневнике
    65

Спасибо за ответ, Рита, странно..вроде бы наоборот становлюсь женоподобной, так сказать, округлости приобретаю), а эстроген падает? У меня он всегда был низок. С циклом всегда порядок (ну, кроме того времени, когда весила 48-49 кг). Сдавала пару месяцев назад, опять же, пару месяцев подряд. Но сейчас не сдавала, просто по ощущению вижу, что поднялся снова. Но на этот раз эффект "пуш-апа". С гормонами у меня всегда была гулянка.. главное, как обычно, доктора "не могут комментировать".
    Ну а то что у меня есть Крон, я не сомневаюсь ни сколько..я его практически чувствую.. просто он у меня пока слабонький..тфу-тфу.
    А про старость - читала наоборот, если избыток мужских гормонов, то женщинаа медленнее стареет, так сказать, если женских, то как бы в нормальном темпе.
    А вот кисты в груди это плохо.. я, главное, боюсь сама себя ощупывать, какое-то неприятное ощущение при этом..

Диагноз
    Записей в дневнике
    9

тут нужен хороший гинеколог-эндокринолог. Пролактин нужно посдавать несколько циклов в первой и второй фазе. А я пишу о низких эстрогенах, если это хронически понижено (у меня тоже самое+ пониженный кортизол (скорее всего следствие НЯКа, при котором нарушается работа надпочечников), то сухость кожи почти всегда присутствует. А избыток мужских гормонов это как минимум повышенная волосатость, бесплодие и прочие "прелести" :(((
    Алиша, сходить к врачу на осмотр надо обязательно, может и УЗИ сделать не лишнее.

Диагноз
    ..
    Записей в дневнике
    65

Хожу-хожу, Рита, регулярно.
    Понимаешь, кисты на узи видят у меня временами (на яичниках), они блуждающие, потом куда-то пропадают.
    Я периодически укладываюсь в клинику лечиться, но всегда лечение одинаковое (снимают воспаление, убивают какую-нибудь забежавшую баку (наподобии стафилококка золотистого, не исключено, что в больнице и забежавшего) последний раз еще пропила курс дюфастона и эффекта ноль.
    Меня всегда выписывают в "удовлетворительном состоянии".
    А у тебя есть какие-то визуальные эффекты от повышения пролактина (если он у тебя повышается)?
    Я недавно даже мрт надпочечников сделала из-за высоких гармонов - они внешне оказались в норме.
    Оказалось, зря делала, потому что их выработку (некоторых из них), возможно, стимулирует мой мозг.
    А пролактина, возможно, таблетки, которыми я останавливаю избыток выработки тех самых некоторых.
    Либо повышенный пролактин и пуш-ап грудь с теми, возможными, последствиями, что ты пишешь, или мой обычный статус с повышенными уже другими гормонами, от которых я себя чувствую гораздо хуже..

Диагноз
    Записей в дневнике
    9

надо делать МРТ гипофиза, или снимок турецкого седла. Надо не в надпочечниках искать, а в голове.
    Кисты функциональные, приходят и уходят, но их регулярное наличие говорит скорее о недастаточности второй фазы (тебе для этого дюфастон назначали?) и гормональных сдвигах. Возможно, если их несколько в одном цикле - о поликистозе.
    Золотистый стафилококк почти не выводится(
    А вообще дааа( куда не кинь - везде клин(((

Диагноз
    ..
    Записей в дневнике
    65

Ой, теперь у тебя совсем добрая аватарка)), та, наверное, из-за зеленого цвета, казалась мне сердитой немного).
    Мне назначали из-за великоватого слоя эндометрия, но, боюсь, связей их назначению можно и не найти.
    Так вот именно (это я к зол.стафф.) зачем лечат его, от нечего делать что ли.

Диагноз
    Записей в дневнике
    9

:) Злая я бываю, но чаще добрая:))))
    Неее, они же лечат в попытке извести его. А лечат обычно без посева, а он зараза такой живучий...от него в кишечнике можно хлорофиллипт попить. А там...может спринцевания в какой-то степени помогут.
    Так, а эндометрий пышный тоже может быть из-за недостаточности второй фазы. Короче дергаешь за нитку, ковер распускается(( Ты все-так постарайся снимок гипофиза сделать и узи молочных желез. А там уже видно будет.
    У меня никаких визуальных эффектов при повышении не было, но у меня и повышение было незначительным.

Участник форума Аватара для sve
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

С Хвоей(Ритой) полностью согласна. у меня год назад тоже чудеса были с пролактином, пошло молоко. и в тот момент это было почти последней каплей, только начались проблемы со здоровьем.
    У меня это было на фоне препарата,мне назначали Эглонил для лечения кишечника.
    Сдала анализ,норму привышало раза в 3. сделала МРТ - на гипофизе что-то было. стали пугать операцией, как-то чуть ли не через нос. но потом мой гастроэнтеролог понял что это побочка какая-то.
    я к тому что может у вас на препорат какой-то, нужно обязательно выявить и сменить.
    в интернете читала тогда статьи про пролактин, честно говоря ничего хорошего(((не хочу вас пугать. просто отнеситесь к этому серьезно и не болейте!

Активный участник форума Аватара для KuKu
    Диагноз
    -

Алиша, а разве Вам врач не прописывал ничего для снижения пролактина?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки