+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3
Показано с 21 по 28, из 28.

Тема: Ванкомицин принимал кто-нибудь?

Участник форума
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

Здравствуйте Вася, я читала про трансплантацию, но в Москве это наверно не делают а как самой я не знаю

Активный участник форума Аватара для Ki Ki
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Цитата Сообщение от sve Посмотреть сообщение
    Был ли опыт приема ванкомицин? как отражается на состояние?
    назначили для личения кишечной бактерии
    В 2008 году наряду с диагнозом НЯК мне поставили еще и диагноз клостридиальный колит, вызванный Clostridium difficile. Состояние было тяжелое. Лечили метронидазолом и ванкомицином. Сначала ставили капельницы, а потом было рекомандовано разводить ванкомицин водой и принимать два раза в день, утро и вечером,один флакон в день. Принимала 10 дней, затем анализ показал, что клостридии нет, однако через день после отмены препаратов клостридия появилась опять. Пропила ванкомицин и метронидазол еще две недели, после отмены лекарств ситуация повторилась. В общей сложности я пила ванкомицин и метронидазол почти полтора месяца с небольшими перерывами на 2-3 дня. После этого курса клостридия не диагностировалась, а в сентябре 2010 г ее обнаружили у меня опять. Лечилась опять 10 дней метронидазолом и ванкомицином по 2 флакона в день. При очередной госпитализации в октябре 2010 г клостридию не обнаружили, но ощущения, что она меня покинула, к сожалению, нет. Побочки от приема ванкомицина не было, переносила нормально, но мне кажется, этот препарат лучше приимать через соломинку, так как при длительном употреблении остается налет на зубах. Мне пришлось его удалять у стоматолога с помощью процедуры отбеливания. Принимала ванкомицин разных производителей, особенной разницы не заметила.
    Это невозможно - сказала причина, это безрассудно - сказал опыт, это болезненно - сказала гордость, попробуй - сказала мечта.

Участник форума
    Диагноз

Ki Ki - прочитала ваше сообщение по поводу лечения псевдомембранозного колита, а какие симптомы вас беспокоят? у меня стул 2 раза в день, стул, кашица с примесью слизи иногда бывают прожилки крови раздражение в кишечнике, летом пролечилась и токсин не показывал 4 месяца, а потом при госпитализации опять выявили, пролечилась 28 дней состояние улучшилось но постепенно становилось хуже сейсас опять здаю анализы, по опыту эту заразу не так просто убить и выявить. При колоноскопии особо ничего не выявляют признаки перенесенного воспаления.

Участник форума Аватара для Светланка
    Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Мурка!А биопсию вам брали?

Участник форума
    Диагноз

Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    Мурка!А биопсию вам брали?
    Брали в мониках с ободочной кишки там был отек подслизистой, и очаговая гиперплазия, в институте проктологии с прямой кишки обнаружены небольшие фрагменты с признаками гиперплазии. Вот так.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Я принимал,когда в ОКБ №1 лежал 3 месяца.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

Сегодня беседовал с врачом. Уверяет что если ванкомицин пить, то он практически не всасывается.

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LISSA Посмотреть сообщение
    Помимо ВЗК ( у меня БК) возможен и псевдомемранозный колит. Как в моем случае было. В 2008, если не ошибаюсь в датах - уж много событий было за эти годы.
    Лечение было.
    После данный диагноз более не ставили.
    LISSA!
    Т.е. БК у вас развилась после псевдомембранозного колита?))
    Доктор Хаус

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки