Здравствуйте Вася, я читала про трансплантацию, но в Москве это наверно не делают а как самой я не знаю
Здравствуйте Вася, я читала про трансплантацию, но в Москве это наверно не делают а как самой я не знаю
В 2008 году наряду с диагнозом НЯК мне поставили еще и диагноз клостридиальный колит, вызванный Clostridium difficile. Состояние было тяжелое. Лечили метронидазолом и ванкомицином. Сначала ставили капельницы, а потом было рекомандовано разводить ванкомицин водой и принимать два раза в день, утро и вечером,один флакон в день. Принимала 10 дней, затем анализ показал, что клостридии нет, однако через день после отмены препаратов клостридия появилась опять. Пропила ванкомицин и метронидазол еще две недели, после отмены лекарств ситуация повторилась. В общей сложности я пила ванкомицин и метронидазол почти полтора месяца с небольшими перерывами на 2-3 дня. После этого курса клостридия не диагностировалась, а в сентябре 2010 г ее обнаружили у меня опять. Лечилась опять 10 дней метронидазолом и ванкомицином по 2 флакона в день. При очередной госпитализации в октябре 2010 г клостридию не обнаружили, но ощущения, что она меня покинула, к сожалению, нет. Побочки от приема ванкомицина не было, переносила нормально, но мне кажется, этот препарат лучше приимать через соломинку, так как при длительном употреблении остается налет на зубах. Мне пришлось его удалять у стоматолога с помощью процедуры отбеливания. Принимала ванкомицин разных производителей, особенной разницы не заметила.
Это невозможно - сказала причина, это безрассудно - сказал опыт, это болезненно - сказала гордость, попробуй - сказала мечта.
Ki Ki - прочитала ваше сообщение по поводу лечения псевдомембранозного колита, а какие симптомы вас беспокоят? у меня стул 2 раза в день, стул, кашица с примесью слизи иногда бывают прожилки крови раздражение в кишечнике, летом пролечилась и токсин не показывал 4 месяца, а потом при госпитализации опять выявили, пролечилась 28 дней состояние улучшилось но постепенно становилось хуже сейсас опять здаю анализы, по опыту эту заразу не так просто убить и выявить. При колоноскопии особо ничего не выявляют признаки перенесенного воспаления.
Мурка!А биопсию вам брали?
Я принимал,когда в ОКБ №1 лежал 3 месяца.
Сегодня беседовал с врачом. Уверяет что если ванкомицин пить, то он практически не всасывается.
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки