+ Ответить в теме
Страница 1 из 25 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 241.

Тема: Болезнь Крона! Такого не пожелаешь и врагу! (nast190)

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию Болезнь Крона! Такого не пожелаешь и врагу! (nast190)

Здравствуйте Всем!
    Я расскажу свою историю заболевания!
    Все началось когда я заканчивала первый курс училища в мае месяце!
    Я сама по себе очень замкнутый, терпеливый человек!
    Так вот все началось как при простуде: насморк, кашель, температура 38.
    Сдала экзамены в июне месяце.Потом начала бегать в туалет от 4-6 раз в день, терять в весе.Начали гонять по врачам.Положили в Гастро отделение у нас в городе.Когда поступила в отделение хотели поставить капельницу, но я была на ужине.Когда пришла в палату мне пациентки сказали, что меня искала медсестра и на этом все.И так мне капельницу не поставили за 2 недели не разу.Только пила лекарство (как грязь на вкус и цвет)и сульфалазин.Потом меня отправили в инфекцию на 2 недели, там посмотрели, ставили капельницы.Температура поднималась уже до 39.Прошло 2 недели я еще больше похудела, давление стало 80\60.Так как не было машин меня с медсестрой отправили пешком до больницы(идти пешком где-то 20 мин.), обратно в отделение Гастро.На улице светило солнышко и у меня еще больше упало давление.В глазах потемнело, медсестра на улице остановила женщину и они меня под руки довели до больницы.Привели в палату где я лежала, женщины лежали те же.Они сказали:-"Что они с тобой сделали?"Но было мое спасение в том, что к ним ездила врач, которая их консультировала из института Моники!Она меня забрала к себе в больницу.Там я пролежала 2 месяца.Обследовали и поставили сразу Болезнь Крона толстой кишки, тяжелое течение.Самое интересное там было, что всем в одно время делают клизму(палат 11, а в туалете всего унитазов 4).Из каждой палаты, где-то по 2 человека делали клизму!До Института Моники я похудела на 11 кг, была 47кг стала 36кг.Вроде начала набирать вес и меня решили выписать, но потом с консультацией решили отправить в Институт Проктологии к Михайловой Татьяне Леонидовне она зав. отделением 8-го этажа(на 8 этаже говорят лежат самые тяжелые больные).И в итоге я у нее в отделение осталась на всегда, уже 11 лет наблюдаюсь там!Я была в отделение самая первая молодая больная с таким диагнозом Болезнь Крона.Терапевты пролечили меня еще где то 1,5 месяца преднизолоном 50мг в сутки, еще кучу лекарств.В день я пила 24 шт. таблеток + клизмы с преднизолоном+ капельницы.И в итоге я попала к хирургам в руки, которые дважды спасли мне жизнь!И я их люблю и уважаю, всех кто был рядом со мной!
    А теперь я подробно опишу из выписного эпикриза историю болезни.
    При поступлении в Институт Колопроктологии состояние средней тяжести.Пульс 100 уд.в мин., ритм правильный.Язык чистый влажный.Живот не вздут,равномерно участвует акте дыхания, при пальпации болезненный по ходу ободочной кишки.
    Сигмоскопия: Эндоскопическая картина тяжелой формы болезни Крона (в осмотренных отд. толстой кишки) сочетание фаз язв и рубцевания.
    ЭГДС(гастроскопия): Дивертикул препипорического отдела желудка.(потом после 8 осмотров оказалось такое строение желудка).
    Ренген тонкой и толстой кишки:Болезнь Крона в форме илеоколита (поражена вся ободочная и терминальный отдел подвздошной кишки).(когда начали операцию увидели, что поражено не только внутри все, но и снаружи кишки.Были в шоке!)
    Гистология:Обострение хронического неспецифического язвенного колита.
    Судя по чередованию поврежденных и неповрежденных участков, наличие глубокой щелевидной язвы и участков с выраженной макрофагальной инфильтрацией, можно высказать в пользу болезни Крона.
    Пойдем дальше! В отделение проводилась гормональная терапия(преднизолон 60мг в сутки, месалазин 3гр. в сутки)Однако состояние не улучшилось.Была осмотрена директором ГНЦК, профессором Воробьевым Г.И.Учитывая гормональную резистенцию, тяжесть течения заболевания 17.09.99г.была операция.Учитывая, что тонкая кишка не изменена на всем протяжении, произведено оперативное вмешательство в объеме субтотальной резекции ободочной кишки с наложением илео- и сигмостомы.Послеоперационный период протекал без осложнений.(Дома не была 6 месяцев, когда приехала домой слезы текли не произвольно).
    Легла через год опять для продолжения лечения 25.09.2000г.
    Колоноскопия: Слизистая оболочка ост. части прямой кишки выделяются множеств. эррозии и язвы.На слизистой оболочке опред. также единичные воспалит. полипы.Обострение в оставшейся части толстой кишки, стадия язв.После 2-х нед. курса терапии отмечена положит. динамика: отсутс. эррозии и полипы.Рекомендовано проведение реконструктивно-востановительная операция.Выполнена операция закрытие илеостомы.Выписали 09.11.2000г.
    Вернулась я обратно 26.12.2000г.После востановительной операции я ходила в туалет до 8 раз в сутки, а потом дома где-то через 2 недели до 30 раз в день.Боялась есть, чтоб лишний раз не ходить.Опять похудела уже до 34кг и началось кровотечение сильное где-то 22.12.2000г. потеряла около 3 литров крови.Ехать нам от дома до института если без пробок 2 часа.В институт папа меня принес на руках.При поступлении состояние тяжелое.Рецидив в прямой кишке.Кишечное кровотечение.Проводилась интенсивная консервативная терапия инфузии, стероиды, гемостатики, однако состояние без полож. динамики.Осмотрена директором, решено оперировать.27.12.выполнена экстренная операция, лапаротомия, илеостомия.В послеоперационном периоде продолжалось выделение сгустков крови.проводилась массивная инфузионная, гормональная, противовоспалительная, антибактериальная терапия.Кишечное кровотечение не прекращалось.28-29.12 проведено прямое переливание донорской крови, не смотря на то, что у меня развился ДВС-синдром и полиорганная недостаточность (сердечная и надпочечная недостаточность).29.12.выполнено релапаротомия, резекция прямой кишки, реилеостомия, санация и дренирование брюшной полости.После удаления прямой кишки продолжалось кровотечение,что потребовало тампонирование полости таза.На 8 день после операции отмечена правостороняя нижнедолевая пневмония.после удаления тампонов-рецидив кровотечение.Уже делали ретампонирование под наркозом.Через 2 месяца выписали домой, набрала в весе.
    Следующий раз легла 12.11.2001г.
    УЗИ: деформация желчного пузыря.Конкременты и осадок в полости мочевого пузыря.
    Признаков рецидива Болезни не обнаружено.
    Ренген: В грудном отделе позвоночника грыжа Шморля.
    21.02.02г. выполнено внутрибрюшное закрытие илеостомы.На 4 сутки возник перитонит.По поводу чего 24.02. была выполнена операция.
    В последствие болезни Крона приобрела целый список других болячек:
    Камни в желчном пузыре, деформация и холестероз желчного пузыря.Гидронефроз 2 ст. справа, двухсторонний нефроптоз (опущение почки).Хронический пиелонифрит.Камни в мочевом пузыре 4 мм в Д.(камни вырезали в 2008г.).Кости таза: В левом крестцово-подвздошной сочленении выявляются признаки сакроилеита в виде краевого остеофита.определяется Spina Bifida последних крестцовых позвонков.
    В итоге я живу уже 11 лет с илеостомой.
    В прошлом году вышла замуж (до этого прожили 3года вместе)и сейчас планируем ребенка.:))))

Активный участник форума Аватара для Лёля
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

Просто слов нет! Такое вынести! Столько операций, столько приобретенных болячек и такой оптимизм! Просто поражена!!! Какой муж молодец! Дай Вам бог деток и здоровья!

Участник форума
    Диагноз
    Целиакия

Читая вашу историю, навернулись слезы. Я восхищена вашей силой духа. Уверена, что человек не надеящийся на выздоровление не смог бы вынести таких испытаний. Здоровья вам и счастья!!!!!!!!!!!!!

Активный участник форума Аватара для Колибри
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    1

Вы очень мужественная! Пусть весь этот кошмар останется в прошлом! Пусть всё у вас будет хорошо!
    Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам.

Участник форума Аватара для sve
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

Настя, вы молодец, вы очень сильная! Это восхищает,когда женщина находит в себе силы. Дай Бог здоровья вам и вашим близким. Счастья вам с супругом и детишек!!! Ваш супруг заслуживает огромного уважения! Удачи!

Активный участник форума Аватара для Breathka
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Поражена Вашим мужеством и спокойствием, с которым все было это описано!!!
    Такое вынести может только сильный человек..!
    Здоровья и личного счастья!!! Все что было, все прошло, пусть впереди будут только светлые события! Успехов!

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Спасибо Всем!Я это написала для того, чтоб все знали что из любой ситуации есть выход!и во время обращались к врачам!:))))

Активный участник форума Аватара для EVOCHKA
    Диагноз
    ...................
    Записей в дневнике
    18

Вы молодец! Столько пережить и не сдаваться! Продолжайте в том же духе!). Искренне желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья и здоровых, красивых детишек=).
    В сердце должна жить любовь, а не болезнь.

Активный участник форума Аватара для Кузя
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    16

Вы очень хороший человек,раз Вас Бог наградил любимым. И ребеночка Вам тоже даст в награду.Если Вы выжили,значит Ваша миссия на этой земле не закончилась...Всего Вам наилучшего!!!!!!!!

Активный участник форума Аватара для Natta79
    Диагноз
    Целиакия. Хр.колит. Или ВЗК?
    Записей в дневнике
    2

nast190, прочла Вашу историю, столько вынести может не каждый. Желаю Вам бесконечной ремиссии и семейного счастья!
    На самом деле, плохо, что такие вещи происходят с людьми, но хорошо, что своими историями, вы даете надежду людям, которые опускают руки, когда узнают о своих заболеваниях....
    Спасибо Вам!!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 25 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки