Результаты опроса: Наиболее подходящий для вас способ подготовки к колоноскопии это:

Голосовавшие
153. Вы еще не голосовали в этом опросе
  • Магнезия

1 0.65%
  • Фортранс

75 49.02%
  • Клизмы

32 20.92%
  • Магнезия + Клизмы

3 1.96%
  • Фортранс + Клизмы

10 6.54%
  • Другое

32 20.92%
+ Ответить в теме
Страница 31 из 43 Первый(ая)Первый(ая) ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 301 по 310, из 426.

Тема: Способы подготовки к колоноскопии

Активный участник форума Аватара для NNT
    Диагноз
    НЯК у сына

Вопрос, поднятый вчера Котей и ранее другими форумчанами очень меня сейчас волнует и из головы не выходит. А именно - плохая реакция на фортранс, нередко приводящая к обострению у многих.

Конкретно меня интересует такой вопрос к тем, кто пришёл к обострению именно после фортранса - это была первая подготовка к колоноскопии этим препаратом? Иначе говоря, много ли таких форумчан, у которых, скажем, два-три и более раз всё проходило нормально ( с фортрансом), а в какой-то момент препарат не пошёл? Или если уж есть плохой отклик организма, то с первого раза?

Вопрос не праздный, надо делать колоно-, а, начитавшись разных страхов, как-то не очень радуюсь этому событию. В первый (и единственный) раз фортранс подошёл сыну хорошо, теперь настало время контрольного обследования, вроде, всё хорошо и по анализам, и по самочувствию, но знаем, что надо посмотреть, а что там, в кишке. Колоноскопист всё же рекомендует именно фортранс.

Участник форума Аватара для bunny
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Пила фортранс 2 раза: в первый раз до колоноскопии так и не доехала, никаких проблем в связи с приемом не возникло (но и не уверена, что НЯК тогда уже был во всей красе). Во второй раз пила этой осенью, стул был оформленный,с примесью крови-слизи, субфебрильная температура, но анализы в целом приличные, после колоноскопии (уж не знаю фортранс повлиял или зацепили чего, еще и полип вырезали, кучу биопсий набрали, я под наркозом была) началась диарея кровавой водой по 20 раз за день, попала в больницу с тяжелым обострением...В понедельник записана на колоноскопию, врач сказала, нужно посмотреть на улучшения прежде, чем снижать буденофальк...сейчас состояние очень неплохое, но страшно...с Фортрансом наверно не стоит больше рисковать? Иду к тому же эндоскописту,что и в прошлый раз, боюсь повторения истории... решила без наркоза, чтобы чувствовать,если что не то. Чем готовиться посоветуете? Клизмами? Нужно ли пить касторку?

Активный участник форума Аватара для marus'ka
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

у многих фортранс вызывает обострение. я за клизмы с отварами трав. а в день колоноскопии утром чистой водой. главное не есть за день до подготовки.вообще ничего не есть. только пить

Активный участник форума
    Диагноз
    у ребенка хр. рецидивирующий энтероколит

а кто нибудь подскажет чем лучше готовить детей? может это и обсуждалось, просто нет возможность все перечитать, заранее прошу прощения.Думаю что в ближайшеевремя без колоно нам не обойтись.Когда спросила врача, она сказала что детям фортрансом не делают, а с клизмами у нас бывают проблемы: сильные спазмы в пр. кишке, бывает даже вставить наконечник проблема. Очень не хочется мучить ребенка.

Активный участник форума Аватара для Кузя
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    16

Нужно сделать ирригоскопию,дома есть два 2 пак фортранса и 2 пак эндофалька,их вместе употребить никак нельзя? Че добру пропадать....)
    Жизнь нельзя прожить заново, но никогда не поздно её изменить,,

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Вик, а тебе двух пакетов Фортранса не хватает? (я два пью)
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Активный участник форума
    Диагноз

NNT,именно так на меня и подействовал фортранс. Первый раз прошло без проблем,второй-похуже,а последний раз неукратимая диарея была неделю...Началось страшное обезвоживание, ставили капельницы,вливали приличное количество всяких препаратов-еле вышла из этого состояния . Я уже писала как-то на форуме,что профессор,который делал мне операцию летом, предупредил насчёт фортранса,что он может вызвать сильное воспаление,но у нас в диагностическом центре,где делают неплохо колоноскопию, категорически настроены против других препаратов для подготовки ...

Участник форума Аватара для bunny
    Диагноз

София,
    а как они определят, чем вы готовились? Главное же, что кишечник чист, мне в аптеке,когда кружку Эсмарха покупала, сказали,что самому нереально подготовиться клизмами, только в стационаре, предложили взять Фортранс. Но я отлично подготовилась без него)

Кузя,
    Там вроде бы разные изотопы макрогола, думаю, можно совместить, наверняка они друг с другом связываться не будут) Но я не проф химик :)

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Фортранс:
    макрогол 4000 64 г
    вспомогательные вещества:
    натрия хлорид 1,46 г
    калия хлорид 0,75 г
    натрия гидрокарбонат 1,68 г
    натрия сульфат безводный 5,7 г
    натрия сахаринат 0,1 г
    в пакетах по 73,69 г
    Эндофальк:
    калия хлорид 0,185 г
    натрия хлорид 1,4 г
    натрия гидрокарбонат 0,715 г
    макроголь (полиэтиленгликоль) 3350 52,5 г
    вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный; натрия сахаринат; ароматизатор фруктовый (Фирмених 502.116 АР); ароматизатор апельсиновый (Эногран 301768) — до общей массы 55,318 г
    То, что масса полиэтиленгликоля (маркогола) разная (цифирьки 3350 и 4000) - пофиг, это типа ноу-хау - мы не ваш препарат копируем, мы свое делаем. Главное, что соотношение солей совпадает (преимущественно, натрия хлорида).
    То есть, говорю как химик, начать с Фортранса, запить Эндофальком можно)))
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Активный участник форума Аватара для Кузя
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от К.М. Посмотреть сообщение
    Вик, а тебе двух пакетов Фортранса не хватает? (я два пью)
    Катюш! я же уже толстая-63кг.....врач вообще сказал про фортранс-3вечером,1утром и микроклизму,а то там воздух остается!.........?
    Жизнь нельзя прожить заново, но никогда не поздно её изменить,,

+ Ответить в теме
Страница 31 из 43 Первый(ая)Первый(ая) ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки