У Питерра Макнелли в книге "Секреты Гастроэнтерологии"1999года изд. Об этом методе один абзац. Кратко звучит так: "Самый лучший и эффективный способ лечения псевдомембранозного колита. К сожалению вызывающий отвращение!"
Как забавно, что самому лучшему методу посвящен всего один абзац!
Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!
Забавно что Игорь информации собрал больше, чем я нашел в книжках! Америкосы не многословны! Но они словами не бросаются!
Аве Игорю и Всем кто трудится в поиске лекарств!
У меня находили. Лечилась энтеролом.
Добрый день,
большое спасибо за познавательное сообщение - "картина маслом"
У меня вопрос. Раз врачи знают о таких последствиях, то почему в больницах при необходимости применения анибиотиков не дают сразу защиту в виде к.л. пробиоиков или еще каких препаратов?
Есть свежий пример как человек после сложной операции на головном мозге при хорошем послеоперационном периоде через неделю начинает мучаться животом (боли и диарея) и получает тяжелейший псевдомембранозный колит и реанимацию.
Или у нас "как всегда"?
А какой в наших больницах опыт лечения ПМК? Моего мужа уже долечили до иммунодефицита, потери белка, нарушения обменных прцессов и прочих радостей жизни.
Сейчас спасаемся пентаглобином. Но очень уж дорогое удовольствие. Жизнь она конечно дороже.
Еще вопрос - как долго может продолжаться диарея и вздутие живота?(уже 12 дней)
Когда можно давать продукты с пробиотиками (молочнокислые)? 10 дней на искусственном питании это не страшно?
У меня еще много вопросов, но может не по адресу.
В моем случае, без твердого диагноза НЯК или ПМК, хотя возможно и то и другое вместе, диарея продолжается уже два с половиной года.
Можно узнать подробнее о лечении вашего мужа ПМК и симптомах?
У меня Clostridium difficile периодически подымает голову, даже на фоне ремиссии. Лечение - это прием ванкомицина и метронидазола.
Если кто-то знает другие способы избавления от этой бяки, прошу сообщить.
Это невозможно - сказала причина, это безрассудно - сказал опыт, это болезненно - сказала гордость, попробуй - сказала мечта.
а настойка прополиса не подойдёт?
К биогенным стимуляторам относится и 10-25% спиртовый экстракт прополиса. Его назначают по 20-30 капель 2 раза в день на молоке либо воде, курс 20-30 дней. Установлено, что в минимальных количествах прополис in vitro и in vivo оказывает бактерицидное действие на золотистый стафилококк. Прием водно-спиртовой эмульсии прополиса сопровождается уменьшением общего количества бактерий в кале, в основном за счет стафилококков и клостридий
Последний раз редактировалось Tatyana777, 14.08.2011 в 13:44
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки