а то вот выписали мне.. почувствовала себя хуже. проявились побочные эффекты.
а то вот выписали мне.. почувствовала себя хуже. проявились побочные эффекты.
Я лично не принимал, но из тех кто на форуме принимали, думаю, многие...
Кабу, точно принимал - вот его слова
Опишите побочные эффекты подробнеену вот меня и выпустили из цнииг)))
лечение такое:
преднизолон с понижением, в течении 1,5 месяцев.
азатиоприн в течении 3-4 лет.
а также наблюдение в цнииг.
пил азатиоприн больше года в дозе 1 таблетка в день (50 мг, если память мне не изменяет), побочных эффектов не заметил. возможно сонливость и утомляемость, возможно потеря координации и равновесия при ходьбе. доза маленькая совсем.
Я хочу спросить у всех кто знает или что-либо, читал-как долго можно принимать азатиоприн.У меня нет никаких побочных действий от него сейчас.Но кто-то из вас писал, что происходят хромосомные изменения и генетические отклонения в организме.В мае я лежала в больнице и врач удивлённо меня спрашивала, что я вообще думаю, почему не рожаю ребёнка. И после всех этих вопросов, спустя 1,5 недели назначила мне азатиоприн...с февраля 2003 по июнь 2006 я также принимала азатиоприн(по её назначению).У меня сейчас не тяжёлое состояние,нет ни крови, боли очень редко, но она сказала, что для того, чтобы не допустить стеноз нужно что-то принимать, пентаса мне не пошла, гормоны тоже, остался азатиоприн..Но не могу же я его принимать всю жизнь.На мой вопрос сколько мне ещё принимать его, она ответила-сколько собираешься жить....у меня даже не нашлось, что сказать на такую ........
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня.
Lucius Annaeus Seneca
[QUOTE=katya;4130] Азатиоприн я избежала, так как на моих глазах им лечили моего знакомого. Через 4 месяца после начала лечения у него снизился уровень лейкоцитов (помойму лейкоцитопения) и тромбоцитов (тромбоцитопения). Кровотечение долго не могли остановить. С ним сейчас все хорошо, но меня это напугало.
Бумага подтвердила мои смутные сомнения. А побочные у меня шли очень сильные с преднизалона, буденофалька и сульфасалазина. причем по мне инструкцию проверять можно было ... Поэтому от греха подальше не стала. Может еще придется но пока вроде необходимости нет тьфу-тьфу
Чтобы аккуратно сойти с преднизолона, мой лечащий врач назначил мне принимать параллельно препарат азатиоприн (3 табл. в день). Первый месяц его приема я каждую неделю сдавала общий анализ крови (у меня результаты были хорошие).
Сейчас я четвертый день без гормонов, а азатиоприн сказано принимать ближайшие года два.
Может кто-то мне толком объяснить что это за препарат, т.к. анатацию к нему страшно читать. И какой период примерно он может выводиться из организма?
И почему его нужно так долго принимать?
...просто жуть какой нехороший препарат, ссылочку я уже давал, если не найдётё сдесь в форуме то потружусь еще раз выложить.
Меня тоже хотели на него перевести, но почитав внимательно я понял что гормоны - это доски из которых я сам собираю свой деревянный ящик , а азатиоприн - гвозди , которые вбиваю в крышку этого волшебного ящичка.
Для меня это дорога в одну сторону...но это сугубо моё субьективное мнение, которое я непобоялся и высказал профессору. Было решено попробовать обойтись без него...до сих пор пробуем![]()
Lucius Annaeus Seneca
Я доверяю своему врачу, она молодец. Но я еще не доконца осознала, что же со мною случилось... И правильно ли я делаю, что согласилась на такое лечение... Сейчас я себя чувствую отлично, благодаря лекарствам. И я еще очень хорошо помню тот кошмар, который случился несколько месяцев назад. Повторения которого совсем не хочеться. Как быть, когда своего врага не знаешь в лицо... И каждый день ждешь укола в спину.
И ведь получается так, что одно лечишь, другое калечишь...
Как я вам завидую...А я вот своему врачу не верю совершенно, да и считать её своим врачем-то уже перестал, так простейшие анализы бесплатно сдать. Но надежда умирает последней, может и я когда-нибудь найду врача , которому буду доверять, но проверять теперь уже никогда не перестану!!!
Lucius Annaeus Seneca
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки