+ Ответить в теме
Страница 1 из 72 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 51 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 713.

Тема: Азатиоприн

Участник форума Аватара для 14katrin14
    Диагноз
    -

По умолчанию Азатиоприн

а то вот выписали мне.. почувствовала себя хуже. проявились побочные эффекты.

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Я лично не принимал, но из тех кто на форуме принимали, думаю, многие...
    Кабу, точно принимал - вот его слова
    ну вот меня и выпустили из цнииг)))
    лечение такое:
    преднизолон с понижением, в течении 1,5 месяцев.
    азатиоприн в течении 3-4 лет.
    а также наблюдение в цнииг.
    Опишите побочные эффекты подробнее

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

пил азатиоприн больше года в дозе 1 таблетка в день (50 мг, если память мне не изменяет), побочных эффектов не заметил. возможно сонливость и утомляемость, возможно потеря координации и равновесия при ходьбе. доза маленькая совсем.

Активный участник форума Аватара для katya
    Диагноз
    -

Я хочу спросить у всех кто знает или что-либо, читал-как долго можно принимать азатиоприн.У меня нет никаких побочных действий от него сейчас.Но кто-то из вас писал, что происходят хромосомные изменения и генетические отклонения в организме.В мае я лежала в больнице и врач удивлённо меня спрашивала, что я вообще думаю, почему не рожаю ребёнка. И после всех этих вопросов, спустя 1,5 недели назначила мне азатиоприн...с февраля 2003 по июнь 2006 я также принимала азатиоприн(по её назначению).У меня сейчас не тяжёлое состояние,нет ни крови, боли очень редко, но она сказала, что для того, чтобы не допустить стеноз нужно что-то принимать, пентаса мне не пошла, гормоны тоже, остался азатиоприн..Но не могу же я его принимать всю жизнь.На мой вопрос сколько мне ещё принимать его, она ответила-сколько собираешься жить....у меня даже не нашлось, что сказать на такую ........

Активный участник форума Аватара для ANick
    Диагноз
    ЗдороВ
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от katya Посмотреть сообщение
    Я хочу спросить у всех кто знает или что-либо, читал-как долго можно принимать азатиоприн.У меня нет никаких побочных действий от него сейчас.Но кто-то из вас писал, что происходят хромосомные изменения и генетические отклонения в организме.В мае я лежала в больнице и врач удивлённо меня спрашивала, что я вообще думаю, почему не рожаю ребёнка. И после всех этих вопросов, спустя 1,5 недели назначила мне азатиоприн...с февраля 2003 по июнь 2006 я также принимала азатиоприн(по её назначению).У меня сейчас не тяжёлое состояние,нет ни крови, боли очень редко, но она сказала, что для того, чтобы не допустить стеноз нужно что-то принимать, пентаса мне не пошла, гормоны тоже, остался азатиоприн..Но не могу же я его принимать всю жизнь.На мой вопрос сколько мне ещё принимать его, она ответила-сколько собираешься жить....у меня даже не нашлось, что сказать на такую ........
    В литературе встречал , что пить его желательно 3-5лет... пишут что можно и больше , только в основном многие отказываются от столь длительного приема ввиду частых побочных эффектов.
    Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня.
    Lucius Annaeus Seneca

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

[QUOTE=katya;4130]
    Цитата Сообщение от Светик Посмотреть сообщение

Свет, а вы принимали азатиоприн, какие у вас побочные,если не секрет?Или вы только опираетесь на то, что написано на бумаге..Обязательно спрошу у гастроэнтеролога про альфетин.Я согласна с тем, что когда состояние стабильно хорошее, то должно быть минимум препаратов-в первую очередь диета, хорошее полноценное питание, витамины, ферменты
    Азатиоприн я избежала, так как на моих глазах им лечили моего знакомого. Через 4 месяца после начала лечения у него снизился уровень лейкоцитов (помойму лейкоцитопения) и тромбоцитов (тромбоцитопения). Кровотечение долго не могли остановить. С ним сейчас все хорошо, но меня это напугало.
    Бумага подтвердила мои смутные сомнения. А побочные у меня шли очень сильные с преднизалона, буденофалька и сульфасалазина. причем по мне инструкцию проверять можно было ... Поэтому от греха подальше не стала. Может еще придется но пока вроде необходимости нет тьфу-тьфу

Активный участник форума Аватара для Лена Егорова
    Диагноз
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Азатиоприн

Чтобы аккуратно сойти с преднизолона, мой лечащий врач назначил мне принимать параллельно препарат азатиоприн (3 табл. в день). Первый месяц его приема я каждую неделю сдавала общий анализ крови (у меня результаты были хорошие).
    Сейчас я четвертый день без гормонов, а азатиоприн сказано принимать ближайшие года два.
    Может кто-то мне толком объяснить что это за препарат, т.к. анатацию к нему страшно читать. И какой период примерно он может выводиться из организма?
    И почему его нужно так долго принимать?

Диагноз
    ЗдороВ
    Записей в дневнике
    1

...просто жуть какой нехороший препарат, ссылочку я уже давал, если не найдётё сдесь в форуме то потружусь еще раз выложить.
    Меня тоже хотели на него перевести, но почитав внимательно я понял что гормоны - это доски из которых я сам собираю свой деревянный ящик , а азатиоприн - гвозди , которые вбиваю в крышку этого волшебного ящичка.
    Для меня это дорога в одну сторону...но это сугубо моё субьективное мнение, которое я непобоялся и высказал профессору. Было решено попробовать обойтись без него...до сих пор пробуем
    Lucius Annaeus Seneca

Активный участник форума Аватара для Лена Егорова
    Диагноз
    Записей в дневнике
    6

Я доверяю своему врачу, она молодец. Но я еще не доконца осознала, что же со мною случилось... И правильно ли я делаю, что согласилась на такое лечение... Сейчас я себя чувствую отлично, благодаря лекарствам. И я еще очень хорошо помню тот кошмар, который случился несколько месяцев назад. Повторения которого совсем не хочеться. Как быть, когда своего врага не знаешь в лицо... И каждый день ждешь укола в спину.
    И ведь получается так, что одно лечишь, другое калечишь...

Диагноз
    ЗдороВ
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от L-max Посмотреть сообщение
    Я доверяю своему врачу, она молодец. Но я еще не доконца осознала, что же со мною случилось... И правильно ли я делаю, что согласилась на такое лечение... Сейчас я себя чувствую отлично, благодаря лекарствам. И я еще очень хорошо помню тот кошмар, который случился несколько месяцев назад. Повторения которого совсем не хочеться. Как быть, когда своего врага не знаешь в лицо... И каждый день ждешь укола в спину.
    И ведь получается так, что одно лечишь, другое калечишь...
    Как я вам завидую...А я вот своему врачу не верю совершенно, да и считать её своим врачем-то уже перестал, так простейшие анализы бесплатно сдать. Но надежда умирает последней, может и я когда-нибудь найду врача , которому буду доверять, но проверять теперь уже никогда не перестану!!!
    Lucius Annaeus Seneca

+ Ответить в теме
Страница 1 из 72 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 51 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки