+ Ответить в теме
Страница 15 из 72 Первый(ая)Первый(ая) ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 65 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 141 по 150, из 713.

Тема: Азатиоприн

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

yulek,сужение есть. Последний пассаж барий показал, что просвет стал больше;)
    А раз темпиратура и кровь в норме, то значит помагает))Вы сейчас в ремиссии как я поняла?)
    А насчет ребенка не спешите,погвоорите с врачом,как будите в стокой ремиссии,там будет без проблем;)))

Активный участник форума Аватара для Breathka
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от yulek Посмотреть сообщение
    ясно. а сколько прошло после операции? в какой части кишечника было сужение?

Прошло чуть больше года после операции...
    Сужение было в подвздошной кишке...на азатиоприне уже 3 месяца...

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Лично мне назначали азатиоприн параллельно с гормонами и дальше надо было уходить от гормонов и продолжать азатиоприн 3 года. Так назначал профессор лично мне.
    Просто после сходов с гормонов у меня кошмар с суставами начался, стали расходиться мнения по поводу диагноза и азатиоприн отменили. Так что думаю можно постепенно уменьшать дозу и уходить с азатиоприна.
    Последний раз редактировалось seven, 12.11.2009 в 07:33

Участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Моя дочка тоже принимает азатиаприн в день 2 гр. уже где-то 6 месяцев.Еще принимает салофальк 2-3гр. в день.До приминения китайской травы кровь всегда было и слизь.Но уже больше месяца как принимает траву и больше 20-и дней нету вообше крови.Слизь пока есть,диету не саблюдаем.В туалет ходит от 3 до 6 раз в деньДумаем постепенно снять азатиаприн.Посоветуйте следует ли снять и как постепенно,если пет в день 2 таблетки.Дочке 23 года,болеет с 15-и лет.

Активный участник форума Аватара для Olyunya
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Andgel Посмотреть сообщение
    Моя дочка тоже принимает азатиаприн в день 2 гр. уже где-то 6 месяцев.Еще принимает салофальк 2-3гр. в день.До приминения китайской травы кровь всегда было и слизь.Но уже больше месяца как принимает траву и больше 20-и дней нету вообше крови.Слизь пока есть,диету не саблюдаем.В туалет ходит от 3 до 6 раз в деньДумаем постепенно снять азатиаприн.Посоветуйте следует ли снять и как постепенно,если пет в день 2 таблетки.Дочке 23 года,болеет с 15-и лет.
    Мне кажется, что перед тем как бросать азатиоприн, надо проконсультироваться со своим врачом, ректоскопию сделать. Такие решения самостоятельно не принимаются. Скажите, а почему ваша дочь диету не соблюдает?

Активный участник форума Аватара для KuKu
    Диагноз
    -

Стул 3-6 раза в день - это пока много. Не торопитесь, добейтесь чтобы стул был хотя бы раза 3-4 в день. Потом можно начать снижать азатиоприн (если вы сейчас пьете 2 таб., то можно перейти на 1 таб. и пить 1месяц, если все будет хорошо можно бросить)

Участник форума
    Диагноз

Цитата Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что перед тем как бросать азатиоприн, надо проконсультироваться со своим врачом, ректоскопию сделать. Такие решения самостоятельно не принимаются. Скажите, а почему ваша дочь диету не соблюдает?
    Спасибо Olyunya,мы так и сделаем.Через неделю анализы сдадим на кровь и сразу к врачу.А диету не саблюдаем, потому что пем китайскую траву,а китайский врач сказал что все можно есть.И вообше наш врач тоже такую строгую диету не сказал саблюдать.Раньше мы саблюдали диету, но как только перешли по тихоньку к обычной пище сразу все начиналась заново. Вы знаете она кушает все,ну кроме острого,молока и алкаголя,и тфу тфу тфу все нармально вроде.На днях в гостях даже борщ ела,я испугалась,потому что раньше от копусты сразу краватачило,но сейчас борщ перенесла нормально.Ну надеемся что все будет хорошо.Дай бог чтобы все выздоровели.

Участник форума
    Диагноз

Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
    Стул 3-6 раза в день - это пока много. Не торопитесь, добейтесь чтобы стул был хотя бы раза 3-4 в день. Потом можно начать снижать азатиоприн (если вы сейчас пьете 2 таб., то можно перейти на 1 таб. и пить 1месяц, если все будет хорошо можно бросить)
    Спасибо большое KuKu за советы,не будем торопиться.Будем ждать пока стул будет хотябы 3 раза в день.Просто очень переживаю,может быть скоро через пол года она выйдет замуж,и не хочется чтобы она так долго принимала азатиаприн.А жених пока не знает про ее болезнь.И мы не знаем как он отреагирует.

Активный участник форума Аватара для KuKu
    Диагноз
    -

Спасибо большое KuKu за советы,не будем торопиться.Будем ждать пока стул будет хотябы 3 раза в день.Просто очень переживаю,может быть скоро через пол года она выйдет замуж,и не хочется чтобы она так долго принимала азатиаприн.А жених пока не знает про ее болезнь.И мы не знаем как он отреагирует.
    Хорошо вас понимаю, так как сама в такой же ситуации (никому не говорю про свою болезнь). Продолжайте пить траву, обязательно делайте клизмы (кстати, дозировку травы можно увеличить в полтора раза) и все у вас будет хорошо!

Активный участник форума Аватара для Olyunya
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    9

Спасибо Olyunya,мы так и сделаем.Через неделю анализы сдадим на кровь и сразу к врачу.А диету не саблюдаем, потому что пем китайскую траву,а китайский врач сказал что все можно есть.И вообше наш врач тоже такую строгую диету не сказал саблюдать.Раньше мы саблюдали диету, но как только перешли по тихоньку к обычной пище сразу все начиналась заново. Вы знаете она кушает все,ну кроме острого,молока и алкаголя,и тфу тфу тфу все нармально вроде.На днях в гостях даже борщ ела,я испугалась,потому что раньше от копусты сразу краватачило,но сейчас борщ перенесла нормально.Ну надеемся что все будет хорошо.Дай бог чтобы все выздоровели.
    Желаю Вам быстрого выздоровления!

+ Ответить в теме
Страница 15 из 72 Первый(ая)Первый(ая) ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 65 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки