+ Ответить в теме
Страница 9 из 72 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 59 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 81 по 90, из 713.

Тема: Азатиоприн

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию как быть....

Принимаю азатиоприн с сентября, самочувствие хорошее.Каждый месяц сдавала анализы, всё было нормально. Вчера анализы получила-лейкоциты ниже нормы, белок в моче..Подскажите, пожалуйста, кто принимал азатиоприн какие у вас были анализы??

Активный участник форума Аватара для Александровна
    Диагноз
    У сына БК+ПСХ+АИГ, у мужа НЯК

Мальвина, ниже нормы - это сколько? И сколько белка в моче? И что там кроме белка?

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

лейкоцитов 2,7

Активный участник форума Аватара для Александровна
    Диагноз
    У сына БК+ПСХ+АИГ, у мужа НЯК

Мы когда принимали азатиоприн, нам сказали. следить, чтобы цифры не падали ниже 3,0. Поэтому советую повторить анализ (вдруг ошибка - у нас такое бывало) и обратиться к врачу. Нам в таком случае врачи советовали резко отменять азатиоприн недели на 2, и потом смотреть по анализам каждую неделю. При повышении лейкоцитов начать добавлять азатиоприн по половинке до прежней дозы или до дозы, при которой лейкоциты не падают. . Сказали. что в итоге можно побыть совсем без азатиоприна месяц. Мы уложились в сроки, но до прежней дозы чуть -чуть не дотянули пол-таблетки.

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Моему сыну скоро 5 лет, год назад нам поставили диагноз БК. Лечились сначало салофальком и преднизолоном, потом перешли на азатиоприн, от гормонов ушли. Пока все хорошо. Но ужасно боюсь побочных эфектов, ведь ему всего 4, и что будет потом, сердце кровью обливается! Несмотря на поставленный диагноз(впоставили в С.-Петербургской академии педиатрии) мне не верится что у нас Крон. Он никогда не жаловался на боли в животе, хорошо прибавлял в весе. Единственная проблема- с рождения жидкий стул-8-10 раз в сутки, после года частота сократилась до 3 раз но появились кровавые прожилки.

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

бедненький....ну не переживайте так. даст Бог недолго будет ваш сынишка на азатиоприне... и не факт что побочка будет сильная. я тоже долго не верила в то что у меня крон, все пыталась выискать у себя признаки спастического колита! очень хотелось чтобы был именно он!
    но почитав форум да и вобше перерыв интернет я поняла что крон у меня лет с 14-15, а мне сейчас 25! поетому у вас преимушество в том что вы рано обнаружили ету бяку у сына, многие годами живут и незнают что болеют.
    я тоже на азатиоприне второй месяц. ну и как у вас побочка есть? кровь сдавали? сколько вам сказали его пить, я имею виду вашему ребенку..

Активный участник форума Аватара для Amitchel
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    лейкоцитов 2,7
    так тебе надо прекращать на время принимать азатиоприн, там ведь ясно это сказано(инструкция), да и врач наверно говорил. У меня 7,8 - принимаю больше года, побочек нет, вообще не ощущаю его

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

как начала пить ето лекарство так непроходяшая ангина, липа полоскания леденцы, ничего не берет... что так и будет??? бесит прям. как боретесь с простудой при приеме азатиоприна? у нас еше погода ни как не востановится блин, может как жара начнется так буду меньше болеть. лейкоциты 4,7. а нужно помоему 4,8 как написано в анализах... врачу моему по барабану.

Активный участник форума Аватара для KuKu
    Диагноз
    -

Цитата Сообщение от yulek Посмотреть сообщение
    как начала пить ето лекарство так непроходяшая ангина, липа полоскания леденцы, ничего не берет... что так и будет??? бесит прям. как боретесь с простудой при приеме азатиоприна? у нас еше погода ни как не востановится блин, может как жара начнется так буду меньше болеть. лейкоциты 4,7. а нужно помоему 4,8 как написано в анализах... врачу моему по барабану.
    К сожалению это все последствия азатиоприна, который убивает иммунитет. А ангину леденцами и липой не вылечишь. надо пить антибиотики.

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от yulek Посмотреть сообщение
    Хм..У меня тоже лейкоциты снизились до 2,7. Но я помимо азатиоприна принимала трихопол.Прочитала в интсрукции, там написано,что такое возможно. Врач сказал снзить дозу(раньше пила 3 таблетки в день,Сейчас 2 таблетки в день). Сказали сдавать кровь раз в 1-1,5. Потом,Все как с лейкоцитами будет нормально, дозу восстановлю.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 72 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 59 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки