Принимаю азатиоприн с сентября, самочувствие хорошее.Каждый месяц сдавала анализы, всё было нормально. Вчера анализы получила-лейкоциты ниже нормы, белок в моче..Подскажите, пожалуйста, кто принимал азатиоприн какие у вас были анализы??
Принимаю азатиоприн с сентября, самочувствие хорошее.Каждый месяц сдавала анализы, всё было нормально. Вчера анализы получила-лейкоциты ниже нормы, белок в моче..Подскажите, пожалуйста, кто принимал азатиоприн какие у вас были анализы??
Мальвина, ниже нормы - это сколько? И сколько белка в моче? И что там кроме белка?
лейкоцитов 2,7
Мы когда принимали азатиоприн, нам сказали. следить, чтобы цифры не падали ниже 3,0. Поэтому советую повторить анализ (вдруг ошибка - у нас такое бывало) и обратиться к врачу. Нам в таком случае врачи советовали резко отменять азатиоприн недели на 2, и потом смотреть по анализам каждую неделю. При повышении лейкоцитов начать добавлять азатиоприн по половинке до прежней дозы или до дозы, при которой лейкоциты не падают. . Сказали. что в итоге можно побыть совсем без азатиоприна месяц. Мы уложились в сроки, но до прежней дозы чуть -чуть не дотянули пол-таблетки.
Моему сыну скоро 5 лет, год назад нам поставили диагноз БК. Лечились сначало салофальком и преднизолоном, потом перешли на азатиоприн, от гормонов ушли. Пока все хорошо. Но ужасно боюсь побочных эфектов, ведь ему всего 4, и что будет потом, сердце кровью обливается! Несмотря на поставленный диагноз(впоставили в С.-Петербургской академии педиатрии) мне не верится что у нас Крон. Он никогда не жаловался на боли в животе, хорошо прибавлял в весе. Единственная проблема- с рождения жидкий стул-8-10 раз в сутки, после года частота сократилась до 3 раз но появились кровавые прожилки.
бедненький....ну не переживайте так. даст Бог недолго будет ваш сынишка на азатиоприне... и не факт что побочка будет сильная. я тоже долго не верила в то что у меня крон, все пыталась выискать у себя признаки спастического колита! очень хотелось чтобы был именно он!
но почитав форум да и вобше перерыв интернет я поняла что крон у меня лет с 14-15, а мне сейчас 25! поетому у вас преимушество в том что вы рано обнаружили ету бяку у сына, многие годами живут и незнают что болеют.
я тоже на азатиоприне второй месяц. ну и как у вас побочка есть? кровь сдавали? сколько вам сказали его пить, я имею виду вашему ребенку..
как начала пить ето лекарство так непроходяшая ангина, липа полоскания леденцы, ничего не берет... что так и будет??? бесит прям.как боретесь с простудой при приеме азатиоприна? у нас еше погода ни как не востановится блин, может как жара начнется так буду меньше болеть. лейкоциты 4,7. а нужно помоему 4,8 как написано в анализах... врачу моему по барабану.
![]()
Хм..У меня тоже лейкоциты снизились до 2,7. Но я помимо азатиоприна принимала трихопол.Прочитала в интсрукции, там написано,что такое возможно. Врач сказал снзить дозу(раньше пила 3 таблетки в день,Сейчас 2 таблетки в день). Сказали сдавать кровь раз в 1-1,5. Потом,Все как с лейкоцитами будет нормально, дозу восстановлю.
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки