+ Ответить в теме
Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 51 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 523.

Тема: Ведение беременности при неспецифическом язвенном колите

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

По умолчанию Ведение беременности при неспецифическом язвенном колите

Вчера из-за технических проблем не удалось отобразить комментарий одного из посетителей сайта. Комментарий остался только в почте администратора. Размещаю вопрос на форуме.
    Кто сталкивался с ведением беременности при
    неспецифическом язвенном колите?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Посмотрите вот этот документ Pregnancy and IBD. К сожалению, он на английском, а на русском мне такой информации не попадалось. Надеюсь, для вас это не проблема.

Позже я буду переводить англоязычные информационные материалы (есть очень толковые) и размещать их на этом сайте.

Умница и красавица Аватара для Dr.Kron
    Диагноз
    Болезнь Крона

На беременность БК и НЯК никак особо не действует...были случаи когда женщины нас след.лень после стомы по поводу няк рожали....проблема только а том что стома будет гиперемироваться и разбухать...следут следить за диетой...и за проходимостью кишечника...быть осторожным с гормонами(их даже прекращают) принимать комплексные витаминные препараты...т.к в кишечнике и так дефицит кальция...белка...калия...и все вымывается...большинство препаратов следут принимать В/в...и в/м...не перорально...т.к препарат может разьедать язвенную поверхность кишки...следить за стулом и делать регулярные белковые вливания...при желании иметь ребенка можно вынести все...

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Еще если я не ошибаюсь, надо быть осторожным с сульфасалазином. У него противопоказания есть при беременности и точно есть противопоказания при вскармливании

Новичок Аватара для аня
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Украина, Запорожская область, г. Мелитополь

Всё-таки не советовала бы рожать детей с протеканием этого заболевания. У меня два сына -погодки. Старшего выносила и родила благополучно, хотя и была проблема с уровнем гемоглобина, он резко падал, но кровотечений не было вовсе, а вот с младшим не так уж гладко. Не знаю каким чудом выносила и родила, кровила всю беременность, была угроза выкидыша, но я так хотела этого ребёночка, молилась Господу, и Он дал его мне. Но НЯК всё же дал "свои плоды" - у младшего деформация грудной клетки, костная система слабая да и в физическом развитии он слабенький, худенький, маленький, а вот в умственном развитии опережает своих сверстников. Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО РОДИЛА, НО ТЕПЕРЬ ВОЛНУЮСЬ, ЧТОБЫ НЕ УНАСЛЕДОВАЛИ МОИ МАЛЫШИ ЭТУ ЗАРАЗУ! Только прочитала вчера, что виной всему наследственный ген, так, что лучше не рисковать в продлении рода человеческого, ведь нет ничего страшного, чем видеть как мучается твой ребёнок! Жестоко, но такова реальность.
    ЦЕЛЬ МОЕЙ ЖИЗНИ - ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ ОМУТА БОЛЕЗНИ. ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ. РАСТИТЬ СВОИХ СЫНОВЕЙ. любить и быть любимой!! Не здаваться, держаться из последних сил, до последнего, увиденного мной лучика солнца!

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от аня
    Всё-таки не советовала бы рожать детей с протеканием этого заболевания... Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО РОДИЛА, НО ТЕПЕРЬ ВОЛНУЮСЬ, ЧТОБЫ НЕ УНАСЛЕДОВАЛИ МОИ МАЛЫШИ ЭТУ ЗАРАЗУ! Только прочитала вчера, что виной всему наследственный ген, так, что лучше не рисковать в продлении рода человеческого, ведь нет ничего страшного, чем видеть как мучается твой ребёнок!
    Нет, так дело не пойдет! Я все равно буду иметь детей. Но, во-первых, буду с ними максимально осторожен, так как в развитии болезни играют роль множество факторов. Надо страться вести детей по жизни так, чтобы у них было меньше стрессов, исключать из их рациона продукты при малейшем подозрении на непереносимость (особенно молоко).

Следить за здоровьем. Анализы сдавать регулярно. Колоноскопию раз в пару лет делать, следить, чтобы не было дисбактериозов и.т.д. Потому что перехваченная в начале болезнь (когда еще даже нет симптомов) резко упрощает дальнейшее лечение.

Генетический механизм - всего лишь один из признаков повышенного риска.

Во-вторых, генная инженерия уже подошла (или подходит) к такому рубежу, когда у нас будут средства контроля. Посмотрите, например, тему про наследственность

у младшего деформация грудной клетки, костная система слабая да и в физическом развитии он слабенький, худенький, маленький, а вот в умственном развитии опережает своих сверстников.
    Занимайтесь его здоровьем. Закаляйте его и все будет нормально. Заранее старайтесь кормить здоровой пищей (без жареного и т.д.).

Я в детстве болел постоянно. У меня карта в детской поликлинике в нескольких томах была :oops: Из кабинета зубного не выходил почти.

А потом что-то произошло и в юности перестал болеть вообще. Даже когда вокруг бушевал грипп и вся семья и весь класс в школе заболевал, у меня максимум был легкий насморк. В Университете не болел ни разу ни одного дня. До тех пор пока крон не начался :(

ЗвездаЗвезда. Неповторимая. И еще ёлка-ёлочка! Аватара для Хвоя
    Диагноз
    Выздоравливаю!:)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от аня Посмотреть сообщение
    всё-таки не советовала бы рожать детей с протеканием этого заболевания. у меня два сына -погодки. старшего выносила и родила благополучно, хотя и была проблема с уровнем гемоглобина, он резко падал, но кровотечений не было вовсе, а вот с младшим не так уж гладко. не знаю каким чудом выносила и родила, кровила всю беременность, была угроза выкидыша, но я так хотела этого ребёночка, молилась господу, и он дал его мне. но няк всё же дал "свои плоды" - у младшего деформация грудной клетки, костная система слабая да и в физическом развитии он слабенький, худенький, маленький, а вот в умственном развитии опережает своих сверстников. я не жалею, что родила, но теперь волнуюсь, чтобы не унаследовали мои малыши эту заразу! только прочитала вчера, что виной всему наследственный ген, так, что лучше не рисковать в продлении рода человеческого, ведь нет ничего страшного, чем видеть как мучается твой ребёнок! жестоко, но такова реальность.
    а я все равно очень хочу детей! что же мне теперь умереть бездетной? (усыновление мне не подходит)

ЗвездаЗвезда. Неповторимая. И еще ёлка-ёлочка! Аватара для Хвоя
    Диагноз
    Выздоравливаю!:)
    Записей в дневнике
    9

моя врач говорит, что сульфасалазин отменят сразу как только подтвердится беременность. но это кажется только на 1 триместр, потом опять что-то придется пить:(

(п.с. почему-то у меня все большие буквы превращаются в маленькие:( )

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от xvoia Посмотреть сообщение
    Перед отправкой сообщения ставьте шрифт Ариал

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

Цитата Сообщение от xvoia Посмотреть сообщение
    моя врач говорит, что сульфасалазин отменят сразу как только подтвердится беременность. но это кажется только на 1 триместр, потом опять что-то придется пить:(

Сульфасалазин - плохое лекарство. У вас нет возможности принимать салофальк и его синонимы в связи с течением болезни или вы не знаете о его существовании? Во втором случае обсудите со своим врчем переход на более современное поколение препаратов.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 51 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки