Вчера из-за технических проблем не удалось отобразить комментарий одного из посетителей сайта. Комментарий остался только в почте администратора. Размещаю вопрос на форуме.
Кто сталкивался с ведением беременности при
неспецифическом язвенном колите?
Вчера из-за технических проблем не удалось отобразить комментарий одного из посетителей сайта. Комментарий остался только в почте администратора. Размещаю вопрос на форуме.
Кто сталкивался с ведением беременности при
неспецифическом язвенном колите?
Посмотрите вот этот документ Pregnancy and IBD. К сожалению, он на английском, а на русском мне такой информации не попадалось. Надеюсь, для вас это не проблема.
Позже я буду переводить англоязычные информационные материалы (есть очень толковые) и размещать их на этом сайте.
На беременность БК и НЯК никак особо не действует...были случаи когда женщины нас след.лень после стомы по поводу няк рожали....проблема только а том что стома будет гиперемироваться и разбухать...следут следить за диетой...и за проходимостью кишечника...быть осторожным с гормонами(их даже прекращают) принимать комплексные витаминные препараты...т.к в кишечнике и так дефицит кальция...белка...калия...и все вымывается...большинство препаратов следут принимать В/в...и в/м...не перорально...т.к препарат может разьедать язвенную поверхность кишки...следить за стулом и делать регулярные белковые вливания...при желании иметь ребенка можно вынести все...
Еще если я не ошибаюсь, надо быть осторожным с сульфасалазином. У него противопоказания есть при беременности и точно есть противопоказания при вскармливании
Всё-таки не советовала бы рожать детей с протеканием этого заболевания. У меня два сына -погодки. Старшего выносила и родила благополучно, хотя и была проблема с уровнем гемоглобина, он резко падал, но кровотечений не было вовсе, а вот с младшим не так уж гладко. Не знаю каким чудом выносила и родила, кровила всю беременность, была угроза выкидыша, но я так хотела этого ребёночка, молилась Господу, и Он дал его мне. Но НЯК всё же дал "свои плоды" - у младшего деформация грудной клетки, костная система слабая да и в физическом развитии он слабенький, худенький, маленький, а вот в умственном развитии опережает своих сверстников. Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО РОДИЛА, НО ТЕПЕРЬ ВОЛНУЮСЬ, ЧТОБЫ НЕ УНАСЛЕДОВАЛИ МОИ МАЛЫШИ ЭТУ ЗАРАЗУ! Только прочитала вчера, что виной всему наследственный ген, так, что лучше не рисковать в продлении рода человеческого, ведь нет ничего страшного, чем видеть как мучается твой ребёнок! Жестоко, но такова реальность.
ЦЕЛЬ МОЕЙ ЖИЗНИ - ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ ОМУТА БОЛЕЗНИ. ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ. РАСТИТЬ СВОИХ СЫНОВЕЙ. любить и быть любимой!! Не здаваться, держаться из последних сил, до последнего, увиденного мной лучика солнца!
Нет, так дело не пойдет! Я все равно буду иметь детей. Но, во-первых, буду с ними максимально осторожен, так как в развитии болезни играют роль множество факторов. Надо страться вести детей по жизни так, чтобы у них было меньше стрессов, исключать из их рациона продукты при малейшем подозрении на непереносимость (особенно молоко).Сообщение от аня
Следить за здоровьем. Анализы сдавать регулярно. Колоноскопию раз в пару лет делать, следить, чтобы не было дисбактериозов и.т.д. Потому что перехваченная в начале болезнь (когда еще даже нет симптомов) резко упрощает дальнейшее лечение.
Генетический механизм - всего лишь один из признаков повышенного риска.
Во-вторых, генная инженерия уже подошла (или подходит) к такому рубежу, когда у нас будут средства контроля. Посмотрите, например, тему про наследственность
Занимайтесь его здоровьем. Закаляйте его и все будет нормально. Заранее старайтесь кормить здоровой пищей (без жареного и т.д.).у младшего деформация грудной клетки, костная система слабая да и в физическом развитии он слабенький, худенький, маленький, а вот в умственном развитии опережает своих сверстников.
Я в детстве болел постоянно. У меня карта в детской поликлинике в нескольких томах была :oops: Из кабинета зубного не выходил почти.
А потом что-то произошло и в юности перестал болеть вообще. Даже когда вокруг бушевал грипп и вся семья и весь класс в школе заболевал, у меня максимум был легкий насморк. В Университете не болел ни разу ни одного дня. До тех пор пока крон не начался :(
моя врач говорит, что сульфасалазин отменят сразу как только подтвердится беременность. но это кажется только на 1 триместр, потом опять что-то придется пить:(
(п.с. почему-то у меня все большие буквы превращаются в маленькие:( )
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки