Соглашусь я пожалуй с Фиалочкой.
Я, кстати, совершенно забыла написать, что когда спрашивала у генетика про анализ на НЯК, мне четко ответили, что у нас его не делают. Пока, по крайней мере, может за год что-то изменилось. Как сказал генетик есть болезни гораздо страшнее - например, муковисцидоз.
Я в общем-то не претендую на мнение, как истины в последней инстанции, я просто решила поделиться тем, что знаю сама. Носителями дефектных генов в той или иной степени являемся мы все, и ни один генетик на 100% не скажет Вам, что вы родите здорового ребенка. Всех рисков не просчитать, а уж у усыновленного ребенка тем более!
Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!
А мне генетик сказала, что перед беременностью при НЯК нужно пройти какой-то тест, который определит как отреагирует мой организм на беременность.
а про процент того, что НЯК может перейти к ребенку я не спрашивала (а она не говорила).
А тест я не делала - итак всякими анализами замучали - как отреагирует так и отреагирует.
При беременности надо настраиваться на то что у тебя здоровый ребенок, тогда увеличивается вероятность того, что ребенок нормально развиваться будет (читала в одной очень умной статье).
дурацкий он потому, что я его не могу "заткнуть". не смотря на все мои страхи, я все равно хочу ребенка. я начинаю реветь или, что еще хуже, злиться, когда вижу мамочек с маленькими детьми, потому что я тоже хочу здоровенького карапуза.
и Фиалка, я знаю, вы очень сильный человек. А я просто размазня. Я не могу просто взять и убедить себя в том, что все у моего ребенка будет хорошо и он не унаследует от меня болячку. Ну не могу я вычеркнуть из головы все те картины, которые уже давно себе напредставляла. Я читала тут посты людей, у которых болеют маленькие дети. И мне кажется, я просто этого не выдержу. Одно дело, когда у ребенка здоровых родителей внезапно появляется болезнь, а другое - когда я знаю, что есть приличный риск и сознательно на него иду, причем рискуя не собой, а здоровьем и жизнью самого дорогого человека. При этом я совершенно не считаю, что люди с ВЗК, которые рожают детей, делают что-то неправильно. Просто я - паникер и параноик. И еще пессимист до кучи.
Муж мне говорит "а ты не думай об этом и все будет хорошо". Я не могу не думать.
Простите, говорю как есть(
"Я жив. И если меня будет беспокоить смена работы и неумение варить кофе - то я не заслуживаю второго шанса."
Любое ваше решение - будет верным и не важно, что думаю я по этому поводу или мистер Пупкин-врач. Главное - вы решите для себя, что будет правильным. И не жалейте, не сворачивайте на полпути... Очень глубоко в нас вбит этот материнский инстинкт - природой и нашими мамами-бабушками во всех поколениях... Его на кривой козе не объедешь. Удачи вам и спокойствия![]()
Не пищать!
Усыновление- дело очень хорошее и благородное, я,например, до недавнего времени была очень близка к усыновлению, но мой врач-гинеколог отговорила, аргументируя тем, что усыновляешь совсем кроху, а многие наследственные заболевания могут проявиться гораздо позже, к тому же не знаешь как проходила беременность, какие препараты принимала женщина в этот важный период. Конечно риск передачи поломанных генов своему родному ребенку всегда есть, и поверьте, НЯК и БК по сравнению со многими наследственными заболеваниями кажутся сущими пустяками. К тому же НЯК и БК не являются наследственными заболеваниями, а лишь дают большую предрасположенность детей от больных родителей к этим заболеваниям. И если уже заранее предупрежден о такой предрасположенности, то постараешься оградить свою кроху от всевозможных кишечных инфекций, будешь более щепетильным в вопросах питания ребенка, поддержания нормальной здоровой микрофлоры кишечника. Все эти меры достаточны для профилактики НЯК у ребенка. Сейчас я уверена, что мой пузожитель в будущем не будет иметь проблемы с кишечником, уж я то об этом позабочусь ( все-таки не новичок в этих вопросах). Так что права Фиалка, нужно следовать своему материнскому инстинкту и верить что все будет отлично.
В данный момент 2 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 2 гостей)
Добавить страницу в закладки