+ Ответить в теме
Страница 9 из 53 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 81 по 90, из 523.

Тема: Ведение беременности при неспецифическом язвенном колите

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Посоветоваться с Вашем лечащим врачом, у которого Вы наблюдаетесь. Мы все-таки здесь на форуме не профессионалы.

Активный участник форума Аватара для Rida
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    1

Да,действительно,мы тут врядли поможем. Вопрос слишком серьезный!

Активный участник форума Аватара для Мика
    Диагноз
    -

Дорогая Ляля! Я бы на твоем месте, вот прямо сейчас поехала бы к врачу и все узнала. Доза у тебя все-таки не маленькая и у тебя как я поняла первый триместр.
    Я кстати была на твоем месте и как только узнала, что беременна, в тот же день и пошла к гастроэнтерологу.
    Гинеколог тебе скажет только одно - сейчас же бросить пить лекарства и отправит к генетику.
    Так что надо тебе бежать к своему гастроэнтерологу, ну а потом понятное дело и к гинекологу
    Последний раз редактировалось Мика, 22.04.2008 в 13:44

Активный участник форума Аватара для svetiko
    Диагноз

Главное, обратиться к доктору- и по НЯКу и к гинекологу. А срок беременности какой ?

Активный участник форума Аватара для kasatka
    Диагноз

привет! На тему беременности и салофалька мне доктор - проктолог сказал желательно не привышать 3гр. так как это уже токсичная доза для организма, если есть возможность и локализация нужная перейти на свечи, из трав разрешенно ромашку и зверобой, и то периодично, други травы на беременности могут сказаться. если настроение позволяет то постепенно снижать дозу, но под контрольно с диетой. Если будет худо сразу госпитализироваться по Москве в 24. И оптиместично добавил хорошо протянешь первый триместр, потом может наступить ремиссия, но не злоупотреблять. И общий совет с гинекологом на все забей не нервничай, главное твое здоровье, здоровая мать - здоровый детенышь. удачи!!
    Да еще на ночь пить фосфыалюгель только как долго и часто не помню.

Активный участник форума Аватара для Мика
    Диагноз
    -

Ромашку при беременности нужно применять крайне осторожно - неболее 1 стакана отвара в день и то после еды - ромашка может вызвать повышение тонус матки, что ведет к выкидышу. Есть даже такой совет - если идет задержка месячных (при отсутствии беременности) - нужно выпить литр отвара ромашки за 1 раз.
    Зверобой вообще беременным противопоказан.
    Я специально посмотрела по всем травам, которые рекомендуют при НЯК - все противопоказаны при беременности.
    (Нашла такую таблицу в Интернете, где написано какие травы запрещено пить). И вообще там про травы при беременности написала, что неизвестно где эти травы собрали и какие по ним мыши бегали.

Активный участник форума Аватара для Irga
    Диагноз
    Записей в дневнике
    4

Мда, сколько врачей - столько мнений. Я вроде уже где-то писАла, мне мой врач сказал, верхний порог при беременности - 2 гр. салофалька. И в первом триместре его лучше вообще не принимать. Но это всё ведь строго индивидуально. А вот то что зверобой при беременности НЕЛЬЗЯ, я тоже читала. Лучше не рисковать
    Никто не обещал, что в дороге будут кормить.

Новичок
    Диагноз

Да, мне врач тоже в свое время запретил вообще в первом триместре принимать. Как я намучилась, три месяца не вставая с постели с температурой пролежала, похудела на 10 кг.
    А с четвертого месяца разрешил 2 г, все сразу нормализовалось.

Участник форума Аватара для Ежонок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Я тоже была беременная..и мне врач сказал что пей всю беременность, т.е. продолжай не прекращая 1,5 гр. салофалька в день...хотя я чувствовала себя хорошо...и сама твердо решила что всё..бросаю пить хотя бы 1 триместр не буду пить...как нибудь но смогу вытерпеть...и честно сказать чувствовала себя хорошо...жаль что недолго..так как на 7 неделе..анэмбриония...операционное вмешательство(...другие слова режут слух и звучат жестоко...)...короче всё..теперь я не беременная...теперь дикое лечение антибиотиками и всяческой дрянью...и вот я опять стала пить салофальк..так как кишечник такие стрессы (про психологический стресс и говорить не стоит...сами понимаете...) не выдерживает...возмущаются кишочки..но терпят...а тут как назло столько овощей фруктов...соблазн велик...вот такая история

Участник форума Аватара для Ежонок
    Диагноз
    Болезнь Крона

и ещё теперь гормональные пить восстанавливать фон....всё будет хорошо...

+ Ответить в теме
Страница 9 из 53 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 2 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 2 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки