Олег, читаю читаю форум, порой такую хрень под БК приписывают что прям даже если ресничка выпала то пипец, всё бк возможно...... бред всё это имхо
бк - это ж*%па ,а не барабанные палочки)
Олег, читаю читаю форум, порой такую хрень под БК приписывают что прям даже если ресничка выпала то пипец, всё бк возможно...... бред всё это имхо
бк - это ж*%па ,а не барабанные палочки)
Последний раз редактировалось Rus602, 25.12.2011 в 12:22
minge putsi devils
Так кто же с вами спорит про бред, может быть для вас вся ваша болезнь он самый и есть. Другие здесь только констатируют факты и по возможности хотят разобраться в своей болезни, делятся друг с другом проблемами, хотят получить больше информации и поддержки.
Каждый молотит свой сноп
Похоже, это называется бороздами Бо-Рейля (линии Бо).
http://dermline.ru/nav/main/bo-rejlja_borozdy.htm
Еще вот фотографии продольных борозд там есть...
http://dermline.ru/nav/main/nogti_prodolnye_borozdy.htm
Такие?
Последний раз редактировалось Буревестник, 27.12.2011 в 02:17
Добавлю в тему своих наблюдений. С началом приема Пентасы (август - сентябрь прошлого года) на ногтях большого и указательного пальцев правой руки появилась волна-нарост, а когда к январю этого года ноготь с наростом "срос", образовалась новая волна-нарост, сейчас она в 3 - 4 мм от основания ногтя. Продолжаю наблюдения)))
*То есть, это не "борозды Бо", о которых говориться в предыдущем сообщении.
Вечный перестраховщик...и каждой бочке - затычка...
Я не волшебник - я только учусь
Это все признаки повышенной интоксикации. Организм накапливает всю труднорастворимую отраву в кератине - депо называется. То же самое происходит при хроническом отравлении тяжелыми металлами.
Он ел пентассу под сенью тамарилло..
В детстве/в подростковом возрасте были глубокие поперечные вмятины на ногтях больших пальцев, прямо как будто сильно прищемили, тогда проблем со здоровьем никаких не было. Сейчас этих волн нет, зато один ноготь как бы граненый стал. Так что, честно говоря, лично у себя не связываю кривые ногти с няком.
У меня во время сильных обострений такие были, думаю тут прав Yur - сильнейшая интоксикация+недостаток витаминов и минералов дает о себе знать.
Последний раз редактировалось Хвоя, 14.02.2012 в 17:47
Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!
Крона болею с раннего возраста, ногтевые пластины деформированы лет с семи. Временами лучше, временами хуже. Ногти деформированы полностью, в общем выглядит как грибок.На посеве они не выявлены. Дерматолог списал это на БК. Где-то месяц уже втираю в валики Белосалик, видимое воспаление уходит, ногти вроде начинают нормально расти. На некоторых появилась кутикула. Надеюсь долечить хотя бы до "волн" =)
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки