+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 21 по 30, из 33.

Тема: Кальций

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от талли Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я про него уже думала, но в показаниях к применению не увидела остеопороз. может и стОит попробывать. а вы применяли его?
    Нет, сама я применяла Кальций Д3-Никомед, проблем с витамином Д у меня небыло..
    Вот про глюканат кальция:
    Показания:
    Заболевания, сопровождающиеся гипокальциемией, повышением проницаемости клеточных мембран (в т.ч. сосудов), нарушением проведения нервных импульсов в мышечной ткани. Гипопаратиреоз (латентная тетания, остеопороз), нарушения обмена витамина D: рахит (спазмофилия, остеомаляция), гиперфосфатемия у больных ХПН. Повышенная потребность в Ca2+ (беременность, период лактации, период усиленного роста организма), недостаточное содержание Ca2+ в пище, нарушение его обмена (в постменопаузном периоде). Усиленное выведение Ca2+ (длительный постельный режим, хроническая диарея, вторичная гипокальциемия на фоне длительного приема диуретиков и противоэпилептических ЛС, ГКС). Кровотечения различной этиологии; аллергические заболевания (сывороточная болезнь, крапивница, лихорадочный синдром, зуд, зудящие дерматозы, реакции на введение ЛС и прием пищевых продуктов, ангионевротический отек); бронхиальная астма, дистрофические алиментарные отеки, легочный туберкулез, свинцовые колики; эклампсия. Отравление солями Mg2+, щавелевой и фтористой кислотами и их растворимыми солями (при взаимодействии с кальция глюконатом образуются нерастворимые и нетоксичные кальция оксалат и кальция фторид). Паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефриты, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии.
    Противопоказания:
    Гиперчувствительность, гиперкальциемия (концентрация Ca2+ должна не превышать 12 мг% = 6 мЭкв/л), выраженая гиперкальциурия, нефроуролитиаз (кальциевый), саркоидоз, одновременный прием сердечных гликозидов (риск возникновения аритмий).C осторожностью. Дегидратация, электролитные нарушения (риск развития гиперкальциемии), диарея, синдром мальабсорбции, кальциевый нефроуролитиаз (в анамнезе), незначительная гиперкальциурия, умеренная ХПН, ХСН, распространенный атеросклероз, гиперкоагуляция, для в/м введения - детский возраст (риск возникновения некрозов).
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Активный участник форума Аватара для талли
    Диагноз
    Болезнь Крона

Спасибо! Буду пробовать. а то реакция на д3 никомед просто ужасная - понос с кровью и слизью. и уже не знаешь за что хвататься. то ли кишки спасать,то ли позвоночник.

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона у дочери

Талли, попробуйте остеогенон. Очень хороший кальцийсодержащий препарат. По показаниям как раз показан при приеме глюкокортикостероидов. Почитайте инструкцию.

Активный участник форума Аватара для талли
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Эмма Посмотреть сообщение
    Талли, попробуйте остеогенон. Очень хороший кальцийсодержащий препарат. По показаниям как раз показан при приеме глюкокортикостероидов. Почитайте инструкцию.
    Эмма спасибо большое! Почитала инструкцию - буду пробовать! Действительно в составе нет витамина Д3, на который по предположению врачей у меня такая реакция.

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nata N Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! Помню была на форуме тема, что хорошим источником кальция может служить скорлупа яиц, измельченная в порошок и политая лимонным соком. Может вопрос покажется глупым, но все же: Скажите пожалуйста, а скорлупа отваренного яйца? От сырого боязно подхватить сальмонелез.
    Вовсе это не лучший источник Кальция) Усваивается тяжело, да и скорлупа может, кроме Сальмонелл, другие "неполезные" вещества, например, тяжелые металлы накапливать. А так-то Кальций - вещество неорганическое, так что совершенно без разницы - от вареного или сырого)
    Доктор Хаус

Активный участник форума Аватара для Emelj86
    Диагноз
    НЯК+Хр.серонегативный спондилоартрит.Олигоартрит.
    Записей в дневнике
    10

Мне в последний раз прописали Альфакальцидол. Сама пока не пробовала, но говорят хороший препарат
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны

Участник форума Аватара для GoldenElk
    Диагноз
    Болезнь Крона

мне в гнцк кальцимакс прописывали. я его у врача покупал...
    Всё будет отлично! По другому быть не может...

Активный участник форума Аватара для Ya-
    Диагноз
    Непонятная хрень с кишками на фоне иммунных нарушений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от талли Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Кто нибудь сталкивался с такой проблемой - при приеме преднизолона рекомендовано принимать кальций, дабы не развился остеопороз. Начинаю прием - в первые дни начинает болеть живот, далее появляется слизь и через неделю приема кальция стул уже идет с кровью. Прекращаю прием препарата и начинаю потихоньку восстанавливаться (как правило путем увеличения доз Пентасы или Салофалька). Таких попыток приема кальция у меня было уже четыре. Понимаю, что кальций пить надо, т.к. уже проблемы начались с позвоночником и серьезные. Доктор предположил, что это реакция на витамин Д и рекомендовал попить чистый кальций. Но я не могу найти вообще такового. Даже БАДы и то с витамином Д. Может посоветуете что-нибудь! Преднизолон принимаю уже два года, в данный момент 10 мг и убирать совсем доктора не разрешают. Держат на поддерживающей дозе. А кости то разваливаются!
    М..да, без витамина Д Кальций все равно не усвоиться, к сожалению... Т.е. он будет откладываться в почках, сосудах, но из костей будет уходить - все равно вит. Д нужен. Но если если на него плохо реагирует кишечник из-за Крона, можно попробовать восполнять его недостаток другим путем - через ультрфиолетовое облучение кожи). Т.е. почаще загарать и ходить в солярий - и вит. Д будет вырабатываться сам от загара). А без этого витамина Кальций все равно работать не будет...
    Доктор Хаус

ЗвездаЗвезда. Неповторимая. И еще ёлка-ёлочка! Аватара для Хвоя
    Диагноз
    Выздоравливаю!:)
    Записей в дневнике
    9

Загорать, а тем более в солярии с НЯКом нельзя.
    Я уже писала, что пила жидкий кальций с витамином Д, у него один минус - дорогой. А всякие 3Д никомеды это просто убийство желудка и пить их не стоит.
    Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Да, при ВЗК инсоляции запрещены, не говоря уже об ультрафиолете. :(

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки