+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3, из 3.

Тема: Модулен как средство подготовки к колоноскопии

Участник форума
    Диагноз
    Вроде Крон

По умолчанию Модулен как средство подготовки к колоноскопии

У меня вопрос к представителю модулена. В одной статье я прочитала, что при помощи модулена можно подготовиться к колоноскопии. Т.е. без фортрансов и тому подобной гадости. Полностью исключается пища и в течении нескольких дней пьется только модулен. Как следствие - отсутствие каловых масс и в слабительных потребность отпадает. Ну может накануне колоноскопии пару клизм для надежности поставить. Если это правда, то конечно такой метод значительно более щадящий для кишечника по сравнению с традиционными. Очень хотелось бы понять, действительно ли существует такой метод и насколько он эффективный в плане очистки кишечника?

Представитель компании Нестле Аватара для modulen
    Диагноз
    -

Цитата Сообщение от jane Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к представителю модулена. В одной статье я прочитала, что при помощи модулена можно подготовиться к колоноскопии. Т.е. без фортрансов и тому подобной гадости. Полностью исключается пища и в течении нескольких дней пьется только модулен. Как следствие - отсутствие каловых масс и в слабительных потребность отпадает. Ну может накануне колоноскопии пару клизм для надежности поставить. Если это правда, то конечно такой метод значительно более щадящий для кишечника по сравнению с традиционными. Очень хотелось бы понять, действительно ли существует такой метод и насколько он эффективный в плане очистки кишечника?
    Добрый день, не вспоминается статей по применению Модулена в подготовке к колоноскопии. Возможно, педиатры что-то делают. Modulen не несет в себе функцию слабительного средства, он здесь может выступать как только бесшлаковая диета. Теоретически - почему бы и нет, но все врачи все равно без фортранса не мыслят подготовки к данной процедуре. Специально еще уточнил и в СПБ, и в Казани. Это как и в хирургии, общепринято что перед полостной операцией, согласно рекомендациям в Европе можно прекращать еду за 4 часа до операции, у нас же за 16 часов, да еще и проклизмить.
    Пусть еда станет Вашим лекарством, а не лекарства - едой!

Nestle Nutrition

Участник форума
    Диагноз
    Вроде Крон

Вы правы, это статья действительно описывала подготовку к колоноскопии детей. Просто я подумала, что этот же способ может быть применим и к взрослым. Большое спасибо за ответ.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки