+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 61.

Тема: Обращение t@n'k@

Активный участник форума Аватара для t@n'k@
    Диагноз
    НЯК+стома+резервуар
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Обращение t@n'k@

Здравствуйте Армен Восканович.
    Надеюсь что меня еще не забыли.
    Решила обращаться здесь. Кирилл Валерьевич сказал моно и Вас помучить ))

1. Мне нужен запрос на стекла. Сказали напишут и вышлют. Вопрос какие именно стекла? После операции, или все стекла с 2007 года? последний раз брали биобсию в декабре.
    2. Пожайлуста напишите как точно называються фурункулы... Вы мне говорили, а я не запомнила.
    3. Мне скоро должны выдать Ремикейд, хочу все-таки его прокапать. Причина первая фурункулы не дают покоя, неделя как они начали опять набухать в большом объеме, потом началась боль с подергиванием, 1 на лице - боль в районе глаза, 2 спина около позвоночника, боль в верхнюю часть шеи и под лопатко. Вопрос можно ли у Вас прокапать? или не стоит ездить туда-сюда.
    И вообще был ли опыт прокапывания у людей с фурункулами?
    на форуме нашла Лану с больным ребенком им капали в педиатрии, после 2ой имфузии фурункулы пропали.
    На консультации сказали что пока не капать Ремикейд, т.к. фурункулы можно капать когда они только пройдут, но фурункулы из-за НЯКа, получаеться замкнутый круг.
    Уже без малого ровно год как вышли фурункулы. В марте будет год как делали операцию с выведением анцендостомы.
    4. Сменила сульфасалазин на месакол. Незнаю что такое выделения кала с примесью белого, считаю таблетка не растворяеться. Есть ли смысл пить?

Заранее благодарю за Ваше внимание и ответ.

Врач Аватара для Armen Vosk..
    Диагноз
    Врач

Так.
    1. Стекла важны непосредственно удаленного участка! Биопсии мальниких кусочков не нужно! То есть Стекла после операции! На счет запроса, уточните кто и куда должен их выслать?
    2. Ну это может быть генгренозной пиодермией. Скорей всего... Чтобы уточнить данное внекишечное проявление необходимо взять посев собственно из самого фурункула.
    3. ,Вообще наличие в организме гнойного процесса (фурункул в вашем случае) является категорическим противопоказанием к ремикейду! Никто из нас Вам это не рекомендует! На счет прокапать у нас - это возможно, но необходимо этот вопрос решать с зав отд - Михайловой Т.Л. Она доступна.
    4.Продолжайте пока пить... А кто вам сказал сменить на месакол?
    Варданян Армен Восканович
    Государственный научный центр колопроктологии
    Хирург-колопроктолог

Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!

Диагноз
    НЯК+стома+резервуар
    Записей в дневнике
    14

1. Толком сама не поняла кто его сделает, может Гусев, или сам Кирилл Валерьевич, можно на электронку можно и по факсу без разницы.
    2. К кому идти для посева? (завтра иду к хирургам) Господи сил нет раза три врача просила об этом, взяли анализ только на стирильность. Значит вчера все было норм (вроде как все утихало), сегодня вообще безпредел набухло под кожей и все там внутри мягкое, нет ни гнойной головки просто набухшая шишка и болит. Что делать?
    3. Почему к Татьяне Леонидовне? Она к Вам "хирургам" меня отправила по телефону!
    4. Значит по поводу смены, врачи мне у которых оперировалась, сказали можно менять, даже иногда необходимо, т.к. привыкание или что-то в этом роде. Гастроэнтеролог, ей без разници вообщем (она сама консультируеться у враче насчет меня)
    Я с 2006 года на сульфасалазине, да какое-то время я чувствовала на нем себя лучше, но сейчас что пью что не пью, эффекта ноль. Вообщем я консультировалась можно или нет в разных местах, никто не запрещал!
    В итоге на нем и всяких побочек вроде меньше и печенке по лучше :) И по самочувствию лучше на нем себя чувствую.
    5. Может растолочь таблетки и пить? или это мои фантазии))
    6. Да насчет Ремикейда иду завтра к заведующему. сил нет хочу капать, послушаю что скажет профессор и зав отд. А все же если прокапать, какая реакция может быть? просто хочу 16 числа, а меня в 20х числах в командировку, но 2 марта должна приехать ко 2ой инфузии. Или не стоит?!

Диагноз
    Врач

1. У вас ч Гусевым А.В. котакт имеется? Нужно с ним связаться чтоб он набрасал запрос и отправил вам.
    2. не важно к к ому. Кто сможет вязть. Главное не с кожи а уже из вскрывшегося фурункула. Это важно.
    3. Вопрос по поводлу ремикейда решает у нас только Т.Л.
    4. А сколько толстой кишки осталось, функционирующей? Если что то осталось, то лучше все таки продолжать пока пить. На счет менять, честно сказать не вижу смысла, но можно попробываать.
    5. Можно и так попробывать.
    6. Реакции разные могут быть, вплоть до самых неприятных. Если у вашимх докторов есть опыт с ремикейдом, пусть внимательно и обстоятельно подойдут к Вам по поводу этого вопроса.
    Хирург-колопроктолог

Диагноз
    НЯК+стома+резервуар
    Записей в дневнике
    14

1. он вроде меня и принемал. поищу конечно электронку давал. Про Гусева, а сколько у него стажа в работе с НЯКовцами?
    2. Фурункул должен быть сам вскрывшийся? или моно его вскрыть? Стоп имеете ввиду разрезать и кывырнуть вглубине? или можно чтоб гной вышел и его взяли ? Еще один разрез темболее рядом на лице я не дам делать! иначе уродиной остануся
    3. Ясно, значит надо было и к ней зайти в тот преезд.
    4. 8см от стомы, и прямая 10см. в толстой по последней колоноскопии все норм, дальше в тонкую не смотрели.
    5. Мне в декабре врач сказал МНЕ решать капать или некапать! и что противопаказание на фурункулы я сказала (мне об этом врачи не говорили!) потом рассуждали немного и сказали потом будем решать как получешь лекарство, и в итоге ответственная я остаюсь за свое решение! лекарство выдадут 10 числа. Так что все же мне стоит сначало съездить в командировку и потом прокапать
    Вашими бы устами, нашим врачам изменить подход... Хотя... после звонков внимательные )) к чему я вообще не люблю прибегать.

Диагноз
    Врач

1. Напишите если не найдете, а вам скину тогда. Про стаж, ну это наш молодой специалист, который набирается опыту вот уже 2 года, но работает он под чутким присмотром как Болихова, так и моим. На счет его можете не переживать! Хороший врач! Плохих не держим.
    2. вообще то да субстрат должен быть либо гной, либо дно раны. Вскрывать не обязательно, только если нагноиться, тогда придется.
    5. По поводу ремикейда нашу позицию (собсна как и во всем мире) я вам уже обрисовал. Если честно капать не рискнул бы, пока имеется гнойный процесс. Потом не забывайте что необходимо делать рентген легких перед тем ткак капать, чтобы исключить туберкулез, это тоже оч важно! Странно что ваши этого не знают. Препарат сложный, дорогой! По сути ведь это биологическая терапия. Реакции бывают разные, да и знать показания и противопокакзания ВАЖНО.
    Хирург-колопроктолог

Диагноз
    НЯК+стома+резервуар
    Записей в дневнике
    14

1. Спасибо. Но все же! Мне надо опытного, эксперименты на мне уже ставили с рассасыванием фурункулов, и лечением консервативным в пириод сильнейшего обострения... ))) сейчас смешно вспоминать. Если честно, я чуть не разревелась когда он меня начал консультировать! так и накатывались слезы.
    Извените но я за тысячу км приехала чтоб получить консультацию заведующего или хотябы опытного врача в этом деле, а тут прям аналог моего врача ))) смысл ездить? Если только что кишку мне Кирилл В. сам смотрел это хорошо. Извените за резкость.

2. Про фурункулы не поняла, у меня не прорвался и врядли прорветься если самим не тыкнуть. Дно? его наверное нет, т.к. когда год назад резали очень глубоко втискивали резиночки... Значит если немного проколоть, и вытечет гной его можно взять на анализ?

3. нагоноиться, как это определить? когда резали было не видно гноя просто бугор под кожей, с наружи не видно! чувствую только когда боль, значит гной, но он не просачиваеться и не прорываеться! что очень странно, и может в итоге вообще уйти низнаю куда, и выйти допустим см через 1-2... и так повторяеться постоянно... Только всегда по разному то большое набухание, то маленькое.
    4. обследование делала на тубик, справку дали что нет его. Даже есть посвещенный блог по получению Ремикейда.
    5. Значит на данный этап я пью таблетки, свечи, клизмочки? и все? еще мажу фурункул на лице Фуцидином (иммунолог назначил), и еще примочки спиртовые с чистотелом.
    6. Сколько месакола пить? пью 2 таб. 3 раза дозировка 400 мг, может увеличить?
    7. Фурункулы может разрезать или проткнуть? чтоб гной вышел? очень уж они мягкие и набухшие

Диагноз
    Врач

1. Поймите одно. Эксперименты у нас никто не ставит. Весь лечебный процесс контролируется на всех этапах. Если веду пациента я, то ВЕСЬ диагностический и лечебный процесс обсуждается с руководителем хирургической группы (Болиховым) и зав отд (Михайловой), в обязательном порядке. Перевязки порой делаем все вместе, чтобы каждый сотрудник был в курсе каждого пациента. Это делаетсмя для того, если один из нас скажем заболеет, другой полностью знает его пациентов. Поэтому Вам нечего беспокоиться об этом в НАШЕМ отделении. И вообще предлогаю на этом тему закрыть!
    2. дно имеется ввиду дно раны, дно фурункула которого скажем вскрыли. Если будет гной, то можно взять посев прямо из него. Если по каким то причинам его не будет, или не возьмут анализ, все равно отсанеться дно раны, оттуда тоже можно взять мазок.
    3.повышение температуры, боль, и напряжение фурункула - значит надо вскрывать.
    6. Оставайтесь на этой дозе, увеличивать смысла нет.
    7. НУ вообще по законам гнойной хирургии конечно нужно вскрывать, а не протыкать.
    Хирург-колопроктолог

Диагноз
    НЯК+стома+резервуар
    Записей в дневнике
    14

1. Тему закрыли. )) Спасибо, что у Вас хватает терпенья)))
    2. Мождно у Вас наблюдаться?
    3. Фурункулы сегодня вскрыли разрезали, со спины не возьмут в колопроктологии, т.к. историю завили в челюстно-лицевой.
    Завтра будут делать посев гноя на реакцию антибиотика (я так услышала и поняла) с лицевого фурункула. Пришла вовремя))) Только долго не могли определить кто будет резать((
    4. Про посев как точно называеться? пока есть возможность или он один делаеться? и там на все проверяеться
    5. Про Ремикейд. Профессор говорит капать (но сути не понял). Зав.отделения вроде нельзя, будем думать. Врач режем фурункулы ждем заживления, и как маленькая активность будет. Капаем! НО это претположение, в общем смотреть будем на мое состояние.
    6.Стекла как то особенно надо перевозить? (температура, хранение)
    7. Про таблетки еще пью метронидазол 3 раза 1 таблетка при обострении фурункулов 5 дней, продолжать? Еще утром вечером мумие, и барсучий жир во время еды (иммунолог), инфлюцид при недомаганиях вирусных. Иногда мезим форте, не постоянно.

Спасибо Вам огромное за ответы.

Диагноз
    Врач

2. Не понял вопроса, у кого ? У нас в ГНЦК? Вы ж уже наблюдаетесь...
    4. все правильно - пусть посмотрят реакцию на антибиотик, то есть они увидят возбудителя. Секрет заключается в том, что в посеве не должно быть гникаких микробов, то есть он должен быть стерильным. Если так случиться (что не часто бывает) - у вас 100 % подтвержденная гангренозная пиодермия. А лечиться она вообщето только гормонами.
    5. Пока есть гнойный процесс ЛУЧШЕ НЕ КАПАТЬ!
    6. как хотите, только не разбейте.
    7. пейте их постоянно (не прекращайте прием как минимум месяца 1,5).И вообще может какой нить антибиотик пропить - цифран например.
    Хирург-колопроктолог

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки