+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 42.

Тема: Уже давняя история с продолжением(Feechka)

Участник форума Аватара для Feechka
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Smile Уже давняя история с продолжением(Feechka)

Всем здравствуйте!
    Хочу поведать свою историю - печальную и счастливую одновременно.
    Жила была девочка - умница красавица. Вышла замуж, родила дочку, закончила иститут. И ВОТ ПОСЛЕ ЗАЩИТЫ ДИПЛОМА НАЧАЛОСЬ СТРАШНОЕ!. никогда ранее не было проблем с ЖКТ. Заболела ангиной. пила антибиотики. Началась диарея, которая не останавливалась. Через 2 недели появилась кровь. Лечилась сама - свечки от гемороя, иммодиум, и т.д. Через месяц я была нежно голубого цвета и мама забила тревогу. Приехала в Тульскую обл. больницу без направления. Взяли анализ крови - гемоглобин 54 !!!. Вес - минус 10 кг. Положили в гемотологию, потом в инфекцию, потом в проктологию. Ещё через месяц, получая максимум терапии, я умирала глядя в потолок палаты. Вес минус 26 кг, температура круглые сутки 38, стул 12 раз. Причем это все на фоне 6-ти курсов антибиотиков, 12 тб преднизалона, сульфасалозина, железа, преливания крови (всего 3,5 л.), УФО и лазер крови, барокамера. Мама возила меня на процедуры на каталке. Я уже не ходила. Тотальное поражение. И ЭТО ВСЕ ЗА 2 МЕСЯЦА.
    Далее СЛУЧАЙНО мама узнает, что в Нашу больницу приезжали доктора из ГНЦК читать лекции. напросится на консультацию сами не успели, а тульские врачи посчитали для себя унизительным. С большим трудом маме удалось уговорить зав отделением дать напрвление в ГНЦК на консультацию (не знали что там все просто). Приехали в Москву наобум. Меня приняла Марфа - посмотрела, выслушала и вышла без слов. Через 5 минут пришла с Татьяной Леонидовной Михайловой и сразу после новогодних праздников меня положили в ГНЦК. Через месяц меня подняли на ноги!!! Но было поздно - язвы заживали с рубцами, спайками и полипами. 6 часов операции и у меня 2 стомы. Я ЖИВУ! 1,5 года с двумя стомами - лечила отключенную кишку. +10кг. гемоглобин 90. Потом ещё 6 часов на операционном столе - анастомоз, резервуар и теперь уже 1 стома. Я ЖИВУ! Ещё год - и стому закрыли. Все это закончилось в 2003г. Сейчас мне 32 года. Стул до 8 раз, Вес в норме, гемоглобин 140, кушаю все. Выгляжу отлично. Работаю и занимаюсь ребенком! о моей инвалидности (сейчас 3 гр.) никто на работе не знает.
    После всего пережитого я часто задавалась вопросом - ЗА ЧТО МНЕ ЭТО! И только 4 года назад поняла, что не "за что", а ДЛЯ ЧЕГО? все это было. Я встретила свою половинку ( настоящую). Встретила в больнице(не пациент) - он знает обо мне все! Я ЛЮБЛЮ ЕГО! и он любит меня и мою дочку.
    ЛЮДИ! все что с нами происходит даже самое плохое - ведет нас вперед. Пути господни несповедимы! Надейтесь на лучшее! И оно обязательно будет!

Активный участник форума Аватара для LENDA
    Диагноз
    НЯК-ремиссия , у дочери БК.
    Записей в дневнике
    1

Как приятно читать такие истории!!! Душа радуется за Вас! Дай Бог вам здоровья и счастья на долгие-долгие годы!
    Болезнь принимает здоровые формы.

Активный участник форума Аватара для Кузя
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    16

Отличная история,пример для подражания!Надеюсь-все ваши испытания закончились.Желаю счастья и конечно здоровья!!!!!!!!!
    Жизнь нельзя прожить заново, но никогда не поздно её изменить,,

Диагноз

Как ни печально, но испытания для меня до конца не закончились. Т.к. меня оперировали в 2002-2003 гг - оставили 10 см прямой и это моя головная боль. Хотя чувствую я себя отлично , но кровь в стуле периодически появляется. вялотекущий процесс в оставленной прямой продолжается и поэтому гидрокортизон и пена на его основе всегда в холодильнике.

Активный участник форума Аватара для Кузя
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    16

Значит желаю,что бы они закончились!!!!!!!!
    Жизнь нельзя прожить заново, но никогда не поздно её изменить,,

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Feechka Посмотреть сообщение
    Как ни печально, но испытания для меня до конца не закончились. Т.к. меня оперировали в 2002-2003 гг - оставили 10 см прямой и это моя головная боль. Хотя чувствую я себя отлично , но кровь в стуле периодически появляется. вялотекущий процесс в оставленной прямой продолжается и поэтому гидрокортизон и пена на его основе всегда в холодильнике.
    Feechka!если муж ваш знает про вас все, то он вам поможет и все будет хорошо!)))

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Feechka! Какая Вы МОЛОДЕЦ!!! Восхищает Ваша история.

Диагноз

И снова здравствуйте! 2 месяца повышенной температуры, неполный свищ - и я опять на операционном столе. Опять стома, тяжелый послеоперационный период. И большая надежда, что мои чудесные доктора смогут сформировать новый резервуар. Спасает только поддержка любимых - мужа и дочки. Восстанавливаюсь. Жду второго этапа операции.

Активный участник форума Аватара для alexandraana
    Диагноз
    БК
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Feechka Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте! 2 месяца повышенной температуры, неполный свищ - и я опять на операционном столе. Опять стома, тяжелый послеоперационный период. И большая надежда, что мои чудесные доктора смогут сформировать новый резервуар. Спасает только поддержка любимых - мужа и дочки. Восстанавливаюсь. Жду второго этапа операции.
    Здравствуйте! Вы в ГНЦК сейчас лежите? Какие прогнозы врачей и говорят ли они о возможности выведения постоянной стомы?
    Жизнь прекрасна!

Диагноз

я выписалась из ГНЦК в конце декабря. врачи обещают постараться сделать J-резервуар до сентября. про постоянную стому пока не думаю. Надеюсь на золотые ручки Кирилла Валерьевича и Кашникова.
    А вообще похоже пошли рецидивы у тех кого оперировали в 2002-2004г. Слышала, что я не одна такая.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки