Oresya, лекарства могут и помочь, и навредить. Точно так же и многое другое. Чем эффективнее какой-либо метод или средство, тем больше может возникнуть непредсказуемых подследствий.
Я довольно давно этим занимаюсь, и думаю - можно только предполагать, что поможет, а что нет. Точно знать это невозможно заранее. Но в случае миастении, а тем более - при наличии двух аутоиммунных заболеваний, я бы - скорее всего - не рисковала применять голодания. Травы надо подбирать индивидуально, обязательно исключив все ядовитые. Софору пила, особого эффекта не увидела. Употребляю систематически только сборы трав, чтобы снизить возможность побочных нежелательных эффектов. Насколько я знаю, после лечения гормонами организм мало реагирует на травы. От гормонов отказаться очень тяжело, практически невозможно. Резкий отказ чреват огромной опасностью для здоровья и даже - жизни. Плавный отказ обычно обнаруживает, что без гормонов рано или поздно становится хуже.
На Самарском форуме больных рассеянным склерозом осталась моя тема (там у меня другой ник), где есть немного про оздоровление. На этом же форуме есть тема Пукова В.Н. - он лечит всех и от всего довольно радикальными средствами, в т.ч. голоданием. Не думаю, что всё это может помочь при миастении. Но и больные рассеянным склерозом, кто все это практикует, тоже пока что не выздоровели, насколько мне известно. Миастения вообще одно из самых сложных аутоиммунных заболеваний...

мне только предстоит пройти полное обследование и назначение курса лекарств. я вот и думаю - а если вот эти 4 месяца как у меня нет ни ухудшения сотстояния, ни улучшения - может пока не стоит ничего принимать? лекарства я имею в виду?

Добавить страницу в закладки