Здравствуйте!
Причиной всех моих болезней считаю череду сильных стрессов и депрессивных состояний на протяжении 2007 - 2008 годов.
Как я пологаю насало в октябре 2009 года, заболел гриппом, затем начался бронхит, самолечение (аммоксиклав) приносило только временное улучшение, после чего хронический бронхит давал о себе знать.
Февраль 2010 года:
Продолжающаяся астения, хронический бронхит, начал болеть грудной отдел позвоночника(мышцы спино тоже). Обратился в хорошую платную клинику, там начались комплексные осмотры у врачей(терапевт, ортопед, хирург, эндокринолог, иммунолог), назначили аммоксиклав, АЦЦ лонг, кларитин, амброксол, в основном от трахеобронхита и аллергий. В мае 2010 начало болеть колено, поставлен диагноз артроз-артрит колена, назначили мази с диклофенаком и терафлекс-адванс, выявили дефицит иммуноглобулина IgA, назначили приём иммунала, и уколы полиоксидония. По прошествии полугода результаты лечения, такие: ринофарингит и бронхит был вызван стрептококком и аллергической реакцией на пыль, убили стрептококк и назначили спрей флексоназе пожизненно, вроде помогло, дыхание стабилизировалось. Иммуноглобулин IgA после уколов полиоксидония так и не поднялся, назначили введение человеческого иммуноглобулина, но я не стал этого делать(может вызвать анафилактический шок). По поводу позвоночника и колена, физиотерапия, массаж и лекарства давали непродолжительный эффект.
Всю весну и лето 2010 были то стихающие то начинающиеся вновь проблемы со спиной, небольшой холод и снова боли, колено припухло но двухмесячный приём терафлекс-адванс успокоил и сбавил опухлость. Начали болеть суставы ступней и немного на руках, обратился к: урологу, ревматологу, ортопеду. По урологу всё оказалось в норме, ортопед анализы на кучу инфекции(всё чисто), ревматолог назначил кучу снимков(выявлены: остеохондроз, гонартроз) и сделать HLA-27(чисто). В декабре 2010 начали сильнее болеть мышцы уже по всей спине, ломота в ступнях и икроножных мышцах, появились непроизвольные подёргивания мышц, я начал думать что у меня начинается анемия, хотя на всех анализах крови гемоглобин очень хороший. Для того чтобы исключить заболевания позвоночника и саркоидоз, делал МРТ позвоночника и МСКТ грудной клетки, выявили остеохондроз, но не такой который мог вызвать такие постоянные боли в мышцах, на МСКТ тоже лимфоузлы в норме и без паталогии, вообщем очень похоже на Синдром красной волчанки или ревматоидный артрит.
После этого я уже сам нашёл анализы по всем этим заболеваниям и сделал их в ditrix(16.03.2011), результат получил неожиданный:
Д-КА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖКТ
Иммуноблот (ORGENTEC):
АТ к внутреннему фактору не обнаружены
АТ к париетальным клеткам желудка не обнаружены
ASCA-АТ к Saccharomyces cereviviae не обнаружены
АТ к глиадину обнаружены (++++)
АТ к тканевой трансглютаминазе(tTG) не обнаружены
ПОДТВЕРЖД. ТЕСТ НА АНТИЯДЕРНЫЕ АТ
Иммуноблот:
Ат к dsDNA (двуспиральной ДНК) обнаружены (+)
Ат к нуклеосомам не обнаружены
Ат к гистонам не обнаружены
Anti-SS-A native(60kDa) не обнаружены
Anti-SS-B не обнаружены
Anti-Sm не обнаружены
Anti-RNP/Sm не обнаружены
Anti-Scl-70 не обнаружены
Anti-Jo-l не обнаружены
Anti-Centromere B не обнаружены
Anti-Ribosomal-P Protein не обнаружены
Anti-Ro-52 не обнаружены
Anti-PM-Scl не обнаружены
Anti-PСNA не обнаружены
АМА-М2 не обнаружены
Никто не предполагал целиакию а тут вдруг она случайно выявилась. Ещё один вопрос относительно анализа на АНТИЯДЕРНЫЕ АТ, в нём не должно было быть анализа Ат к dsDNA, а он почему-то появился да и ещё вдруг положительный.
Вообщем незнаю что теперь с этим делать, на безглютеновую диету садится, то ли и дальше искать почему болят мышцы и болит колено и ступни.
Всем спасибо за внимание, и надеюсь моя история кому-нибудь поможет.

Добавить страницу в закладки