+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5, из 5.

Тема: Моя история (Artem)

Новичок
    Диагноз
    Крон+Целиакия+РА

По умолчанию Моя история (Artem)

Здравствуйте!
    Причиной всех моих болезней считаю череду сильных стрессов и депрессивных состояний на протяжении 2007 - 2008 годов.
    Как я пологаю насало в октябре 2009 года, заболел гриппом, затем начался бронхит, самолечение (аммоксиклав) приносило только временное улучшение, после чего хронический бронхит давал о себе знать.
    Февраль 2010 года:
    Продолжающаяся астения, хронический бронхит, начал болеть грудной отдел позвоночника(мышцы спино тоже). Обратился в хорошую платную клинику, там начались комплексные осмотры у врачей(терапевт, ортопед, хирург, эндокринолог, иммунолог), назначили аммоксиклав, АЦЦ лонг, кларитин, амброксол, в основном от трахеобронхита и аллергий. В мае 2010 начало болеть колено, поставлен диагноз артроз-артрит колена, назначили мази с диклофенаком и терафлекс-адванс, выявили дефицит иммуноглобулина IgA, назначили приём иммунала, и уколы полиоксидония. По прошествии полугода результаты лечения, такие: ринофарингит и бронхит был вызван стрептококком и аллергической реакцией на пыль, убили стрептококк и назначили спрей флексоназе пожизненно, вроде помогло, дыхание стабилизировалось. Иммуноглобулин IgA после уколов полиоксидония так и не поднялся, назначили введение человеческого иммуноглобулина, но я не стал этого делать(может вызвать анафилактический шок). По поводу позвоночника и колена, физиотерапия, массаж и лекарства давали непродолжительный эффект.
    Всю весну и лето 2010 были то стихающие то начинающиеся вновь проблемы со спиной, небольшой холод и снова боли, колено припухло но двухмесячный приём терафлекс-адванс успокоил и сбавил опухлость. Начали болеть суставы ступней и немного на руках, обратился к: урологу, ревматологу, ортопеду. По урологу всё оказалось в норме, ортопед анализы на кучу инфекции(всё чисто), ревматолог назначил кучу снимков(выявлены: остеохондроз, гонартроз) и сделать HLA-27(чисто). В декабре 2010 начали сильнее болеть мышцы уже по всей спине, ломота в ступнях и икроножных мышцах, появились непроизвольные подёргивания мышц, я начал думать что у меня начинается анемия, хотя на всех анализах крови гемоглобин очень хороший. Для того чтобы исключить заболевания позвоночника и саркоидоз, делал МРТ позвоночника и МСКТ грудной клетки, выявили остеохондроз, но не такой который мог вызвать такие постоянные боли в мышцах, на МСКТ тоже лимфоузлы в норме и без паталогии, вообщем очень похоже на Синдром красной волчанки или ревматоидный артрит.
    После этого я уже сам нашёл анализы по всем этим заболеваниям и сделал их в ditrix(16.03.2011), результат получил неожиданный:
    Д-КА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖКТ
    Иммуноблот (ORGENTEC):
    АТ к внутреннему фактору не обнаружены
    АТ к париетальным клеткам желудка не обнаружены
    ASCA-АТ к Saccharomyces cereviviae не обнаружены
    АТ к глиадину обнаружены (++++)
    АТ к тканевой трансглютаминазе(tTG) не обнаружены
    ПОДТВЕРЖД. ТЕСТ НА АНТИЯДЕРНЫЕ АТ
    Иммуноблот:
    Ат к dsDNA (двуспиральной ДНК) обнаружены (+)
    Ат к нуклеосомам не обнаружены
    Ат к гистонам не обнаружены
    Anti-SS-A native(60kDa) не обнаружены
    Anti-SS-B не обнаружены
    Anti-Sm не обнаружены
    Anti-RNP/Sm не обнаружены
    Anti-Scl-70 не обнаружены
    Anti-Jo-l не обнаружены
    Anti-Centromere B не обнаружены
    Anti-Ribosomal-P Protein не обнаружены
    Anti-Ro-52 не обнаружены
    Anti-PM-Scl не обнаружены
    Anti-PСNA не обнаружены
    АМА-М2 не обнаружены

Никто не предполагал целиакию а тут вдруг она случайно выявилась. Ещё один вопрос относительно анализа на АНТИЯДЕРНЫЕ АТ, в нём не должно было быть анализа Ат к dsDNA, а он почему-то появился да и ещё вдруг положительный.
    Вообщем незнаю что теперь с этим делать, на безглютеновую диету садится, то ли и дальше искать почему болят мышцы и болит колено и ступни.

Всем спасибо за внимание, и надеюсь моя история кому-нибудь поможет.

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Остеохондроз появляется тоже на нервной почве(((
    Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков. Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Если он (остеохондроз) осложнён грыжами межпозвоночных дисков, боль может появиться в конечностях, голове а так же, во внутренних органах. Поясничный остеохондроз, который является самым распространённым, в основном вызывает боль в нижних конечностях, шейный остеохондроз - в руках и голове, грудной - во внутренних органах. Механизм появления боли упрощенно можно обрисовать так: межпозвонковый диск не выдерживает нагрузки и образуется его выпячивание. Вокруг межпозвонкового диска расположенны нервные отростки, сосуды и спинной мозг. Грыжа диска, затрагивая какой либо из невных отростков вызавает его воспаление, что и приводит к возникновению боли.
    Для профилактики остеохондроза и исключения его обострений, желательно соблюдать несколько правил, которые снизят нагрузку на позвоночник:
    - всегда держите спину ровно.
    - старайтесь не поднимать тяжёлых предметов. Если это необходимо, то поднимайте их присев, а не наклонившись.
    - чаще двигайтесь, не давайте мышцам спины атрофироваться.
    - как можно чаще висите на турнике и плавайте.

Участник форума Аватара для vfvf
    Диагноз
    Целиакия

Dread,а вы ФГДС с биопсией делали? АТ к глиадину могут быть и при аллергии.При постановке диагноза в основном опираются на данные биопсии,данные клинических проявлений и положительный эффект от диеты,ну и анализы.А БК как вам поставили? Спрашиваю не из праздного любопытства,у меня тоже целиакия,аллергия с астмой,множественный остеохондроз(все диски разрушены),а теперь ещё и БК предполагают.

Новичок
    Диагноз
    Крон+Целиакия+РА

Цитата Сообщение от nast190 Посмотреть сообщение
    Остеохондроз появляется тоже на нервной почве(((
    Остеохондроз - деградация, разрушение межпозвонковых дисков. Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев. Если он (остеохондроз) осложнён грыжами межпозвоночных дисков, боль может появиться в конечностях, голове а так же, во внутренних органах. Поясничный остеохондроз, который является самым распространённым, в основном вызывает боль в нижних конечностях, шейный остеохондроз - в руках и голове, грудной - во внутренних органах. Механизм появления боли упрощенно можно обрисовать так: межпозвонковый диск не выдерживает нагрузки и образуется его выпячивание. Вокруг межпозвонкового диска расположенны нервные отростки, сосуды и спинной мозг. Грыжа диска, затрагивая какой либо из невных отростков вызавает его воспаление, что и приводит к возникновению боли.
    Для профилактики остеохондроза и исключения его обострений, желательно соблюдать несколько правил, которые снизят нагрузку на позвоночник:
    - всегда держите спину ровно.
    - старайтесь не поднимать тяжёлых предметов. Если это необходимо, то поднимайте их присев, а не наклонившись.
    - чаще двигайтесь, не давайте мышцам спины атрофироваться.
    - как можно чаще висите на турнике и плавайте.
    Такого остеохондроза который мог бы приводить к таким болям у меня не нашли, поэтому думаю причина в другом. Даже можно сказать уверен.

Новичок
    Диагноз
    Крон+Целиакия+РА

Цитата Сообщение от vfvf Посмотреть сообщение
    Dread,а вы ФГДС с биопсией делали? АТ к глиадину могут быть и при аллергии.При постановке диагноза в основном опираются на данные биопсии,данные клинических проявлений и положительный эффект от диеты,ну и анализы.А БК как вам поставили? Спрашиваю не из праздного любопытства,у меня тоже целиакия,аллергия с астмой,множественный остеохондроз(все диски разрушены),а теперь ещё и БК предполагают.
    Да с биопсией, но но по ней сообщили лиш только что выраженная фолликулярная гиперплазия. Крон поставили методом исключения, и потому что терминальный илеит. Но по моим анализам как я понимаю крон под большим вопросом теперь...

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки