Хоть и есть аналогичные темы (ссылка 1, ссылка 2), завожу еще одну, поскольку существующие темы значительно разрослись.
Сейчас принимаю Салофальк в микроклизмах второй раз - есть эффект. Но, в отличие от первого раза, возникла побочка. Не очень понятно из-за чего - подозреваю салофальк. Правда возникла она несколько дней назад - тогда закончил 4-5 дневный курс ципрофлоксацина + метронидазол+нистатин. Сейчас принимаю только Салофальк, но проявления не проходят.
А они следующие:
На запястьях, коленях, локтях, фалангах пальцев появилось покраснение, волдыри и зуд (чешется так, как будто стая комаров заготовила себе с моей помощью запас провизии на зиму). Кое-где даже кожа загрубела. Подозреваю именно салофальк. Бросать его не хочу - он реально останавливает БК (в моем случае и пока). Через несколько дней дозировки его уменьшатся до 2 г., может, станет полегче.
Знаю, что многие с этим сталкивались. Что помогает? Всякие супрастины, кларитины снимают проблему побочной (аллергической) реакции.

Помогла мазь с димедролом ( в поликлинике рецепт выписали , а в аптеке сделали), какой то дедовский рецепт - паста Лассара + толченый димедрол.
. Без него никуда. Никогда не выпью ни таблетки антибиотика без нистатина. Его я тоже употреблял, как и пробиотики (параллельно курсу антибиотиков).
Ну... немножко успокоила 
Добавить страницу в закладки