+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 27.

Тема: Как снимать побочку от Салофалька?

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

По умолчанию Как снимать побочку от Салофалька?

Хоть и есть аналогичные темы (ссылка 1, ссылка 2), завожу еще одну, поскольку существующие темы значительно разрослись.

Сейчас принимаю Салофальк в микроклизмах второй раз - есть эффект. Но, в отличие от первого раза, возникла побочка. Не очень понятно из-за чего - подозреваю салофальк. Правда возникла она несколько дней назад - тогда закончил 4-5 дневный курс ципрофлоксацина + метронидазол+нистатин. Сейчас принимаю только Салофальк, но проявления не проходят.

А они следующие:
    На запястьях, коленях, локтях, фалангах пальцев появилось покраснение, волдыри и зуд (чешется так, как будто стая комаров заготовила себе с моей помощью запас провизии на зиму). Кое-где даже кожа загрубела. Подозреваю именно салофальк. Бросать его не хочу - он реально останавливает БК (в моем случае и пока). Через несколько дней дозировки его уменьшатся до 2 г., может, станет полегче.

Знаю, что многие с этим сталкивались. Что помогает? Всякие супрастины, кларитины снимают проблему побочной (аллергической) реакции.
    Последний раз редактировалось Guardian, 25.09.2007 в 19:24

Человек с веслом? Аватара для VadimV
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
    Знаю, что многие с этим сталкивались. Что помогает? Всякие супрастины, кларитины снимают проблему побочной (аллергической) реакции.
    У мнея было раздражение от свечей с салофальком - аж сидеть не мог Помогла мазь с димедролом ( в поликлинике рецепт выписали , а в аптеке сделали), какой то дедовский рецепт - паста Лассара + толченый димедрол.

Активный участник форума Аватара для МонА
    Диагноз
    НЯК (+Целиакия под вопросом)
    Записей в дневнике
    3

У меня почему-то первая мысль пошла про грибы, хотя симптомы не совсем типичны.После проведенного курса лечения они обязаны были занять свободные места.Я подобные курсы очистки провожу с нистатином---противогрибковая штука.Может ,и ошибаюсь, но мне думается так.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от МонА Посмотреть сообщение
    Я подобные курсы очистки провожу с нистатином---противогрибковая штука.Может ,и ошибаюсь, но мне думается так.
    Ну это невероятно, поскольку нистатин - мой верный друг . Без него никуда. Никогда не выпью ни таблетки антибиотика без нистатина. Его я тоже употреблял, как и пробиотики (параллельно курсу антибиотиков).

Но хорошо, что напомнили мне о нем - внес в сообщение, чтобы народ не смущать

Активный участник форума Аватара для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

На запястьях, коленях, локтях, фалангах пальцев появилось покраснение, волдыри и зуд (чешется так, как будто стая комаров заготовила себе с моей помощью запас провизии на зиму). Кое-где даже кожа загрубела. Подозреваю именно салофальк. Бросать его не хочу - он реально останавливает БК (в моем случае и пока). Через несколько дней дозировки его уменьшатся до 2 г., может, станет полегче.

1) Наша гастроэнтеролог поменяла бы салофальк на пентасу.
    2) По симптомам очень похоже на экзему, может быть, это и не от салофалька. Стоит поехать на консультацию к дерматологу, например, в центр диагностики им.Семашко. Там очень хорошо лечат такие проблемы у взрослых.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Sherylin Посмотреть сообщение
    1) Наша гастроэнтеролог поменяла бы салофальк на пентасу.
    2) По симптомам очень похоже на экзему, может быть, это и не от салофалька. Стоит поехать на консультацию к дерматологу, например, в центр диагностики им.Семашко. Там очень хорошо лечат такие проблемы у взрослых.
    1. Так пентасы вроде бы не бывает в виде клизм...
    2. Ты меня расстраиваешь. Не хочу экзему!

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

слушай больше женщин, они тебя научат

Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

1. Пентаса бывает в виде свечей. И вообще, может быть это не из-за салофалька, а нервное.
    2. Извини, я совсем не хотела тебя расстраивать.
    Экзема ЛЕЧИТСЯ. Хороший дерматолог за 2 недели снимет все твои проблемы (вероятность этого процентов 98)
    Скорее всего, у тебя недостаток витаминов+нервы+аллергия на еду или лекарства.
    Все это лечится кремами, мазью, легким курсом витаминов.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

1. Пентаса бывает в виде свечей. И вообще, может быть это не из-за салофалька, а нервное.
    Свечи смогут только часть нужного участка покрыть - процесс уже достаточно глубоко прошел пока я не принимал салофальк
    2. Извини, я совсем не хотела тебя расстраивать.
    Экзема ЛЕЧИТСЯ. Хороший дерматолог за 2 недели снимет все твои проблемы (вероятность этого процентов 98)
    Скорее всего, у тебя недостаток витаминов+нервы+аллергия на еду или лекарства.
    Все это лечится кремами, мазью, легким курсом витаминов.
    Ну... немножко успокоила

Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

Guardian, ты, пожалуйста, меня извини... Но я все равно не видела твой эпикриз после колоноскопий (предпоследней и последней), поэтому выводы делать сложно. Хорошо бы тебе показать результаты биопсии профессору, хорошо бы полечиться у дерматолога-профессионала в Семашко. Ссылку я тебе дала (см.выше).

Если у тебя улучшение, и ты движешься к постепенному выздоровлению, в перспективе тебе должны (по идее) отменить эти клизмы с салофальком. Если кожные проблемы - это аллергия, то она уйдет, когда отменят раздражитель. Если это что-то другое - дерматолог все скажет.

Думай сам, ты же взрослый. Какие могут быть вообще советы... в твоей ситуации.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки