О имени Светлана можно почитать здесь: http://www.znanie-sila.ru/online/issue_3336.html
Кстати, автор статьи, историк Елена Душечкина раскрывает свой «именной» сюжет со множеством литературных примеров и ссылок на свидетельства реальных Светлан разного возраста. Написанию книги "Светлана. Культурная история имени" явно предшествовала колоссальная исследовательская работа, однако автору удалось избежать научного занудства.
Извините, Просто я впервые слышу перевод имени Светлана на санскрите. Светлана, считалось древнерусским или славянским именем и означало "светлая". Ни об одной древнеиндийской Светлане мне слышать не приходилось.![]()
Алика ( д-р Крон), кстати, из Стерлитамака.
опа, новый вариант...
я слышал про Кузнецова как самого распространенного
Кузнецов самый распространённый в мире, а по данным журнала "коммерсант - власть", с учетом повторяемости по различным областям ( т.е. таким образом пытались исключить близких родственников)- самая распространённая - Смирнов.
Но в любом случае и Кузнецов и Смирнов гораздо чаще в жизни встречаются, чем пресловутые Иванов с Петровым.
![]()
Народ я не понял почему Украина отмалчивается ...история мего города очень запутанная..но сам город -красивый --Львов,
может кто был хотя бы проездом...??Приглошаю.. Александр.
Саша, Украина вообще неохотно пишет (чего не скажешь, например, про Беларусь) :) За всех украинцев отдувается ВадимВ. :)))
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки