+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 22.

Тема: Как лечить отит?

Активный участник форума Аватара для anuk
    Диагноз
    выздоровела
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию Как лечить отит?

Дорогие мои, сразу скажу, что жду только проверенных и принесших выздоровление рецептов. Не надо советовать того, чего сами или близкие никогда не пробовали.

Итак... на позапрошлой неделе после вируса, подхваченного от младшего ребенка насморк буквально на 4-й день перешел в синусит, я начала соответствующее лечение, но уже через три дня стало понятно, чо эффект равен нулю, да еще и ухо заболело, так что кетанов пришлось пить .
    В результате снимок показал гной во всех пазухах, до середины лобных - диагноз - острый гнойный гйморит и фронтит, отит среднего уха.
    Вердикт врача -антибиотики причем срочно (которые я не употребляла уже без малого 12-13 лет) , даже моя любимая гомеопат, которая неоднократно лечила мне фронтиты и отиты и даже бронхиты гомеопатией, в этот раз сказала , что антибиотики срочно нужны. Только лучше не пить, чтобы исключить травмирование кишечника, который только недавно пришел в себя после долгой и изнурительной болезни. В общем пять дней уколов цефтриаксона, 7 дней отипакса и изофры в нос, плюс куча посимптомного лечения, включая промывания носа методом перемещения жидкости " кукушка".
    Через неделю врач меня отпустила со словами, что мы сотворили чудо и пазухи чистые.
    Договорились, что я буду делать прогревания аппаратом - Солнышко (нос-уши-горло), фитосвечи, и допить синупрет, который я к тому времени пила вторую неделю и бифиформ.
    И вот после недели этих процедур, понимаю, что ухо все еще заложенно, уже не болит, но там словно тяжесть.
    И потому спрашиваю ваших советов и рецептов по долечиванию отита среднего уха.
    Через пару недель мне предстоит три перелета, понимаю, что нужно срочно приводить уши в порядок, иначе будет ,как минимум неприятно....

Участник форума
    Диагноз
    БК (терминальный илеит+илеоцекальный угол)

Уважаемая Anuk! Please! у Вас был неадекватно короткий курс антибиотика - 5 дней это мало. минимум - 7 дней! сейчас необходим второй курс скорее всего. критерии вспомогательные - кровь - есть ли лейкоцитоз и сдвиг влево? и снимок повторный - если сомневаетесь насчет антибиотика. я бы наверное макролиды рекомендовала. если хотите ответ - пишите в личку - отвечаю случайно - увидела Ваше последнее сообщение. мало времени лазать по форуму. но я не лорик :) консультация лорика - обязательна!

Диагноз
    выздоровела
    Записей в дневнике
    6

семь дней антибиотика было местно(даже восемь получилось), Лор сказала , что уколов 5-и дней достаточно, снимок чистый,она проблем не видит
    анализы в норме

Участник форума Аватара для Larka
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Цитата Сообщение от anuk Посмотреть сообщение
    Дорогие мои, сразу скажу, что жду только проверенных и принесших выздоровление рецептов. Не надо советовать того, чего сами или близкие никогда не пробовали.

Итак... на позапрошлой неделе после вируса, подхваченного от младшего ребенка насморк буквально на 4-й день перешел в синусит, я начала соответствующее лечение, но уже через три дня стало понятно, чо эффект равен нулю, да еще и ухо заболело, так что кетанов пришлось пить .
    В результате снимок показал гной во всех пазухах, до середины лобных - диагноз - острый гнойный гйморит и фронтит, отит среднего уха.
    Вердикт врача -антибиотики причем срочно (которые я не употребляла уже без малого 12-13 лет) , даже моя любимая гомеопат, которая неоднократно лечила мне фронтиты и отиты и даже бронхиты гомеопатией, в этот раз сказала , что антибиотики срочно нужны. Только лучше не пить, чтобы исключить травмирование кишечника, который только недавно пришел в себя после долгой и изнурительной болезни. В общем пять дней уколов цефтриаксона, 7 дней отипакса и изофры в нос, плюс куча посимптомного лечения, включая промывания носа методом перемещения жидкости " кукушка".
    Через неделю врач меня отпустила со словами, что мы сотворили чудо и пазухи чистые.
    Договорились, что я буду делать прогревания аппаратом - Солнышко (нос-уши-горло), фитосвечи, и допить синупрет, который я к тому времени пила вторую неделю и бифиформ.
    И вот после недели этих процедур, понимаю, что ухо все еще заложенно, уже не болит, но там словно тяжесть.
    И потому спрашиваю ваших советов и рецептов по долечиванию отита среднего уха.
    Через пару недель мне предстоит три перелета, понимаю, что нужно срочно приводить уши в порядок, иначе будет ,как минимум неприятно....
    У меня похожая картина осложнение после ангины.Лет 7 тому назад. Года два уши меня продолжали беспокоить.Спасалась каплями оттинум ( может немного ошиблась но звучит так), на ночь часто делала тампоны с борным спиртом по старинке,мне от этого становилось легче. Но тяжесть и какое то беспокойство было долго. Постоянно хотелось почесать, мне лор даже говорила прекратите чистить уши у вас там все блестит. Потом как то постепенно все успокоилось. Последний раз после ныряний в Греции под рукой из спиртсодержащих была только метакса так пришлось ее на тампоны использовать.Кстати про ныряния лучше забыть вода попадает реакция мгновенная. Так что я думаю вас еще тоже помучают остаточные явления, а потом отпустят. И опять есть же Трескунов и его чудесные мази. Выздоравливайте.

Диагноз
    выздоровела
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Larka Посмотреть сообщение
    У меня похожая картина осложнение после ангины.Лет 7 тому назад. Года два уши меня продолжали беспокоить.Спасалась каплями оттинум ( может немного ошиблась но звучит так), на ночь часто делала тампоны с борным спиртом по старинке,мне от этого становилось легче. Но тяжесть и какое то беспокойство было долго. Постоянно хотелось почесать, мне лор даже говорила прекратите чистить уши у вас там все блестит. Потом как то постепенно все успокоилось. Последний раз после ныряний в Греции под рукой из спиртсодержащих была только метакса так пришлось ее на тампоны использовать.Кстати про ныряния лучше забыть вода попадает реакция мгновенная. Так что я думаю вас еще тоже помучают остаточные явления, а потом отпустят. И опять есть же Трескунов и его чудесные мази. Выздоравливайте.
    Спасибо, за ответ. Думаете мази можно ?
    У меня тоже жутко чешутся уши.
    Про ныряния я уже в курсе, не первый раз отит. Просто обычно он проходил от гомеопатии, а в этот раз пришлось а/б лечить. Теперь гомеопатия действует гораздо медленней (врач объяснила) и мне кажется, что ничего не меняется.

Активный участник форума Аватара для Зося 57
    Диагноз
    Болезнь Крона

Анечка милая моя, как я тебе сочувствую. После прививки от дифтирии( непростительная моя доверчивость к участковому врачу) у меня хронический отит с 1993 года. После первой прививки кололи линкомицин. Всё было хорошо без последствий. После второй,через три месяца,было намного сложнее лечить. Мне помогает лавровый лист на спирту( турундочки в нос).Масло розы,чайного дерева.Тройной одеколон + 10 таблеток аспирина(втираю вокруг ушей).А также борный спирт втирала вокруг и турундочки в уши. Тяжесть может быть ,если втянута барабанная перепонка. Или может быть отёк (мне помогал диазолин). Выздоравливай моя золотая.

Спаси и сохрани Господь.

Диагноз
    выздоровела
    Записей в дневнике
    6

Зосенька, спасибо огромное.

Активный участник форума
    Диагноз
    Диагноз точно не установлен, болит ЖКТ

Делаю сама масло на прополисе, но это время и закапываю в ухо по капле, давала как-то сотруднику в России для дочери, было что-то невообразимое с ушами, не помню, он все потом удивлялся эффекту.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

.... только проверенных и принесших выздоровление рецептов.
    99% результат. Прокол барабанных перепонок. В этом случае можно обойтись местным лечением. Через прокол удаляют гной и вводят местно лекарство. Прокол для врача, это манипуляция. Эффективнее чем антибиотиками гробить.
    Но раз Вы уже лечение прошли и остались остаточные явления, то к врачам!
    Последний раз редактировалось Вася Пупкин, 02.05.2011 в 02:18

Участник форума Аватара для Larka
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Спасибо, за ответ. Думаете мази можно ?
    У меня тоже жутко чешутся уши.
    Про ныряния я уже в курсе, не первый раз отит. Просто обычно он проходил от гомеопатии, а в этот раз пришлось а/б лечить. Теперь гомеопатия действует гораздо медленней (врач объяснила) и мне кажется, что ничего не меняется.
    У меня когда очень чешутся уши (кто то когда то подсказал) мажу гиоксизоном мазью на ватной палочке немного и неглубоко. И все успокаивается.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки