Сообщение от
anuk
Дорогие мои, сразу скажу, что жду только проверенных и принесших выздоровление рецептов. Не надо советовать того, чего сами или близкие никогда не пробовали.
Итак... на позапрошлой неделе после вируса, подхваченного от младшего ребенка насморк буквально на 4-й день перешел в синусит, я начала соответствующее лечение, но уже через три дня стало понятно, чо эффект равен нулю, да еще и ухо заболело, так что кетанов пришлось пить .
В результате снимок показал гной во всех пазухах, до середины лобных - диагноз - острый гнойный гйморит и фронтит, отит среднего уха.
Вердикт врача -антибиотики причем срочно (которые я не употребляла уже без малого 12-13 лет) , даже моя любимая гомеопат, которая неоднократно лечила мне фронтиты и отиты и даже бронхиты гомеопатией, в этот раз сказала , что антибиотики срочно нужны. Только лучше не пить, чтобы исключить травмирование кишечника, который только недавно пришел в себя после долгой и изнурительной болезни. В общем пять дней уколов цефтриаксона, 7 дней отипакса и изофры в нос, плюс куча посимптомного лечения, включая промывания носа методом перемещения жидкости " кукушка".
Через неделю врач меня отпустила со словами, что мы сотворили чудо и пазухи чистые.
Договорились, что я буду делать прогревания аппаратом - Солнышко (нос-уши-горло), фитосвечи, и допить синупрет, который я к тому времени пила вторую неделю и бифиформ.
И вот после недели этих процедур, понимаю, что ухо все еще заложенно, уже не болит, но там словно тяжесть.
И потому спрашиваю ваших советов и рецептов по долечиванию отита среднего уха.
Через пару недель мне предстоит три перелета, понимаю, что нужно срочно приводить уши в порядок, иначе будет ,как минимум неприятно....
Добавить страницу в закладки