+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7, из 7.

Тема: Сахар повышает эффективность действия антибиотиков

Активный участник форума Аватара для Igor_Passau
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

По умолчанию Сахар повышает эффективность действия антибиотиков

Исследователи выяснили, что сахар повышает эффективность действия антибиотиков в борьбе с инфекциями. Они обнаружили, что глюкоза и фруктоза - составляющие сахара, делают хронические и рецидивирующие инфекции более уязвимыми для лечения.

Иногда подобные инфекции настолько адаптируются к окружающей среде, что антибиотики, применяемые для их лечения, становятся неэффективными. Зачастую инфекция может исчезнуть на какое-то время, но вскоре вновь вернуться.

Ученые из Бостонского Университета (Boston University) выяснили, какой эффект сахар оказывает на хронические инфекции, если его употреблять в сочетании с антибиотиками. Они обнаружили, что сахар делает бактерии и вирусы более уязвимыми для атаки антибиотиков. Протестировав свою теорию на кишечной палочке, исследователи смогли всего за два часа уничтожить 99,9% бактерий. Однако без сахара, по словам исследователей, лекарства, которые они использовали во время эксперимента, не оказали никакого лечебного эффекта.

В настоящее время ученые пытаются выяснить, смогут ли сахарные добавки помочь в борьбе с туберкулезом.

http://www.eurolab.ua/news/world-news/44198/
    "Fuer einen treuen Freund gibt es keinen Preis, nichts wiegt seinen Wert auf"

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Вот только на сахарах здорово растут грибки всякие....
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Еще одна статья - пересказ статьи в Nature http://www.yuga.ru/news/227315/ :
    Сотрудники Университета Бостона установили, что ложка сахара не только помогает проглотить таблетку, но и повышает их эффективность, пишет LiveScience.
    Некоторые бактериальные инфекции, в том числе стафилококк, стрептококк, туберкулез, ушные инфекции и инфекции мочевыводящих путей, становятся хроническими и рецидивируют даже при приеме антибиотиков. Это происходит потому, что отдельные категории бактерии, названные резистентными, способны избегать действие лекарственных препаратов. Подобные бактериальные инфекции могут длиться месяцами и даже распространиться на другие части тела.
    Резистентные бактерии отличаются от бактерий, устойчивых к антибиотикам. Последние способны выжить благодаря особым генетическим мутациям, которые защищают их от действия лекарства, а резистентные бактерии, по сути, "притворяются мертвыми". Они временно прекращают нормальные метаболизм и "дремлют" в организме человека, не реагируя на предназначенные им антибиотики.
    Ученые установили, что использование сахара позволяет "пробудить" бактерии, вызвав у них аппетит, и подвергнуть их действию лекарственных препаратов.
    Специалисты проверили данную технику на мышах с инфекциями мочевыводящих путей. Выяснилось, что лечение антибиотиками с добавлением сахара помогло уничтожить 99,9% резистентных бактерий (в данном случае, бактерии E.coli), в то время, как лечение чистыми антибиотиками не оказало никакого влияния.
    На данный момент установлено, что данная методика работает только для одного класса антибиотиков - аминогликозидов, которые включают в себя гентамицин и канамицин. Кроме того, типа сахара, используемого во время лечения, также может оказать различный эффект. Так, убить золотистый стафилококк, который вызывает стафилококковые инфекции, удалось лишь с помощью фруктозы.
    В настоящее время специалисты изучают, может ли сахар быть использован для улучшения противотуберкулезных препаратов.
    Вот исходная http://www.nature.com/nature/journal...ture10069.html доступа нет, чтоб глянуть целиком...
    Последний раз редактировалось К.М., 14.05.2011 в 20:52

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

да у меня тоже метронидозол, когда я ел сахар работал отлично, а как бросил вообще есть что либо сладкое вообще никакого толку... нужно попробовать с сахарком!:) Конечно может быть и привыкание... Однозначно факт что на сахаре растут грибы...но может заменить на фруктозу типа меда?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Цитата Сообщение от Igor_Passau Посмотреть сообщение
    ...но может заменить на фруктозу типа меда?
    В статье написано - для каждой бактерии - свой сахар, фруктоза - золотистый стафилоккок...
    *мне сравнивать сложно - я сладкоежка.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

да понимаю вас! были времена сладкие

Активный участник форума Аватара для Зося 57
    Диагноз
    Болезнь Крона

Очень интересно. Когда моему старшему сыну было 10 месяцев, он заболел ангиной. В больнице лечили две недели безрезультатно. Врач, наверное пожалела меня и посоветовала вот такое лечение:в бутылочку с пенициллином налить чайную ложку тёплой воды добавить чайную ложку натурального мёда, хорошо взболтать и давать по две - три капли каждый час. Через три дня нас выписали.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки