Недавно я уже писал о том, что у меня пропали кадры, на которых в подробностях запечатлен процесс приготовления. Удалось спасти только съемку готового продукта.
Ингридиенты
- Мука рисовая (500 г)
- Бананы (2 шт)
- Яйца (2 шт)
- Изюм (по вкусу, я добавлял чуть больше половины обычной чашки)
- Сахар (по вкусу, ориентируйтесь на переносимость)
- Соль (по вкусу)
- Вода (добавляйте для контроля консистенции)
Можно также экспериментировать с добавлением дрожжей, корицы, имбиря и т.д. Например, в последний раз у меня не оказалось изюма и я делал печенье с нарезанной курагой.
Процесс приготовления
Сам процесс замеса теста невероятно прост. Разминаем все ингридиенты для получения теста.
Совет первый
Если у вас единственный пакет рисовой муки, то не высыпайте ее всю сразу. Некоторое количество, возможно, потребуется для того чтобы сделать консистенцию более твердой в том случае, если добавите слишком много воды. Кроме того, возможно, что вы будете раскатывать тесто для вырезания фигурного печенья, для этих целей также понадобится мука.
Если у вас единственный пакет рисовой муки, то не высыпайте ее всю сразу. Некоторое количество, возможно, потребуется для того чтобы сделать консистенцию более твердой в том случае, если добавите слишком много воды. Кроме того, возможно, что вы будете раскатывать тесто для вырезания фигурного печенья, для этих целей также понадобится мука.
Совет второй
Аналогично не стоит выливать для замеса всю яичную массу. Можно оставить некоторое количество для того чтобы смазать печенье на противне перед установкой его в духовку.
Аналогично не стоит выливать для замеса всю яичную массу. Можно оставить некоторое количество для того чтобы смазать печенье на противне перед установкой его в духовку.
Когда все готово, нарезайте печенье как вам нравится (либо катая лист и вырезая формочками, либо катая шарики и "спющивая" их, либо просто нарезав лист теста ножом) и выкладывайте на противень (смазанный растительным маслом). Сверху печенье можно смазать яичной массой и посыпать сахаром (ванильным сахаром).
И все — в печь! Мне хватает для выпекания 20 минут при 250 градусах, но тут лучше ориентируйтесь на производительность собственных печей.
Сообщение форума